Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

О цели пандемии коронавируса: «Это знали все руководители мира»

Коронавирус представляет собой разновидность биологического оружия – предположение обсуждают на разных уровнях. И если утверждение верно, то оружие сделано, чтобы убивать. Но раз оно убивает не так уж массово, значит, оно либо недоделано, либо у вируса есть последствия, о которых пока не знают или не говорят. Александр Дугин в новом выпуске своей "Директивы" объясняет, какой из всего этого следует сделать вывод.

Вот и пришла третья волна коронавируса. Всем надоело говорить и думать на эту тему, но всей этой истории с пандемией конца по-прежнему не видно. Когда пошла на спад вторая волна, показалось, что всё – вот-вот лето, и цифры пойдут вниз. Но нет – снова всплеск, и опять чрезвычайные меры.

В начале первой волны я предложил жанр "Беседы во время чумы". Все беседы есть в интернете. Там я высказал почти всё, что об этом думал. И, к сожалению, всё так и стало складываться. Я, правда, полагал, что на первом этапе Кремль введёт чрезвычайное положение и задавит проблему жёстко и разом – как в Китае. А когда этого не произошло, проблема неминуемо размазалась на очень-очень долгое время. И как выясняется, вакцина не решает проблемы полностью.

О третьей волне выскажусь совсем коротко.

Не будучи специалистом в вирусологии, я полагаю, на основании скорее социологических, политических и геополитических наблюдений, что коронавирус представляет собой разновидность биологического оружия. Это главная проблема. Это знали все руководители мира, и поэтому так озабоченно и быстро пошли на локдаун при отсутствии зашкаливающей смертности. Они боялись чего-то ещё, и правильно делали.

При этом едва ли вирус разработали китайцы. Они могли получить его штаммы, чтобы копировать, как они получают и копируют всё остальное – от лекал моды до микросхем. Но изготовили коронавирус почти наверняка в США.

Если коронавирус – биооружие, то оно сделано, чтобы убивать. Раз оно убивает не так массово, значит, оно либо недоделано и проникло в общество в неготовом состоянии, либо у вируса есть последствия, о которых пока не знают или не говорят. Оно вполне может убивать как-то ещё. И это самое опасное.

Никто либо не может говорить, с чем мы на самом деле имеем дело, либо не хочет. Понять можно. Но ответственность на тех, кто что-то знает и скрывает, и особенно если они держат в недоумении и не предпринимают необходимых усилий для спасения.

То, как ситуацию с ковидом используют власти, – в этом нет ничего необычного. Власти всегда всё используют для своих целей – войну и мир, стабильность и даже упадок. Как и на бирже, можно играть на повышение, а можно на понижение. Катастрофа государства – как в 90-е в России – может оказаться не менее прибыльной, чем процветание.

С вакциной, помимо геополитики и идиотских запретов Запада на русские версии, всё тоже не так просто. Снова непрофессиональное мнение. Никакие вакцины пока не надёжны. Некоторые из них могут быть опасны, некоторые просто бесполезны. Кое-какие могут и помогать – по почти методу случайных чисел. Если делать всё подряд, можно сделать что-то полезное. А если говорить всё подряд, можно также случайно сказать что-то умное. Вакцинация, как казино, выпасть может что угодно – и красное, и чёрное.

И последнее. Греческие философы, и прежде всего Аристотель, которым я в последнее время восхищаюсь всё больше и больше, говорили, что правильно задавать вопрос о причине так: не почему, а зачем? Итак, зачем коронавирус? Кто бы его ни сделал и как бы он ни проник в человечество, у пандемии просто должна быть какая-то цель.

И тут, на мой взгляд, надо обратиться к духу, а не к материи, к религии и философии, а не к науке. Не является ли пандемия коронавируса прежде всего знаком? Написанным на человечестве кровавыми буквами предупреждением. Вы живёте не так. Вы делаете не то. Вы идёте не туда. Вы заблудились. Вы в бреду. Очнитесь, проснитесь, посмотрите вглубь себя. Остановитесь хотя бы на мгновение в той непрерывной спешке, в которую вы вовлечены, как насекомые или хаотические атомы.

Вот зачем пандемия. Оставайтесь дома и думайте, где вы, кто вы, с кем вы и зачем вы… А не ждите, как полоумные, когда всё станет как раньше. Никогда не станет. Вот для этого, на мой взгляд, и нужен коронавирус.

Это была "Директива Дугина" о третьей волне коронавируса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники


1084

Похожие новости
27 июля 2021, 00:45
27 июля 2021, 04:45
26 июля 2021, 06:45
26 июля 2021, 22:45
26 июля 2021, 08:45
27 июля 2021, 08:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
24 июля 2021, 16:45
22 июля 2021, 16:45
23 июля 2021, 20:45
23 июля 2021, 14:45
20 июля 2021, 20:00
22 июля 2021, 16:45
25 июля 2021, 06:45

Интересное на сайте
08 февраля 2010, 12:06
14 декабря 2013, 14:21
09 ноября 2012, 10:50
15 февраля 2013, 14:22
18 марта 2012, 12:19
02 ноября 2011, 15:09
06 февраля 2010, 17:37