Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

О тех, чью национальность и должность запрещено называть

 

 

На этой неделе загорелись сразу три шапки. Да как заполыхали: с чадом, с треском.

Первая «шапка»: требование не упоминать национальность преступников. А то возбуждается национальная ненависть.

Может, писать выдуманную фамилию под звёздочкой * ? И в скобках: имя изменено. Вместо Петрова писать Сидоров. Вместо Гусейнова писать Исмаилов. Э, не-ет, брат, так не пойдёт. Любой (наш, российский) суд усмотрит скрытое, завуалированное упоминание национальности. Его хлебом не корми – дай усмотреть.

А если, как в фильме «Таинственный лес» о монстрах: Те, Чьё Имя Мы Никогда Не Произносим. Вот так в новостях и писать: преступление совершило Лицо, Чьё Имя Запрещено Называть. И всё сразу станет ясно.

Боюсь, скрытое распоряжение уже дано. В московском районе Измайлово блогер осквернил стенд со снимком ветерана Великой Отечественной войны. Фамилию в студию! Молчат. Ага!!

А вот парень, протаранивший 5 авто – пожалуйста, Слава Новиков.

«Здоровая нация не ощущает своей национальности, как здоровый человек не ощущает, что у него есть кости» (Бернард Шоу).

Бернард, ты не прав! Вот те на. Оказывается, самая здоровая нация – русская. Тогда чего мы живём-то так фигово?

***

Почин кое-кому понравился, и его подхватили. После того, как пьяный следователь СКР на своём БМВ на скорости 200 км /час буквально разорвал дорожных рабочих в Тюмени – тут же ретиво предложили запретить упоминать должности. Ибо – возбуждение социальной, классовой ненависти.

А давайте вообще не упоминать о преступлениях, чтобы не возбуждать, не омрачать, не огорчать, не злить – и будет нам счастье. Того, что мы не видим, не существует.

Ну и завершает нашу топ-тройку Волгоградский Роспотребнадзор. Туда вошли гражданки с улицы и потребовали от тамошних чиновников предъявить паспорта, куар-коды или справки ПЦР. И надеть маски. Что может быть естественнее? Чересчур возбудившиеся представители надзорных органов шастают всюду, мало ли что, заразу разносят, сами могут заразу подцепить.

Им бы вытащить свидетельства своей благонадёжности, свои оцифрованные индульгенции: «Возьмите, голубушки, убедитесь». А они... ужасно они возмутились. И вызвали Росгвардию!

Да как они смэ-эют, да кто мы, а кто они, чтобы проверять нашу благонадёжность – тли, воши, микробы, букашки, амёбы супротив нас!

И грозит тем гражданочкам по 5 тысяч штрафа за – внимание! – незаконное проникновение в здание Роспотребнадзора. И ещё за что-то, у нас был бы человек, а статья найдётся. И ведь не показали наши доблестные народные контролёры своих куар-кодов, хитрюшки. Что сразу вызывает нехорошие подозрения. А точно он у них есть?

И с каких пор вход в кабинеты Роспотребнадзора запрещён? Который вообще-то как бы для нас, граждан, и задумывался. Или для начальства? Глупый вопрос. Ответ настолько очевиден, что может вызвать гомерический хохот: конечно, для начальства!

***

Мы тут хиханьки да хаханьки, а в шахте «Листвяжная» траур, погибло 52 человека. А шахта – для граждан или для хозяйских денежек? Конечно, для денежек. А когда люди возмущались, им тоже говорили: «Да как вы смэ-эете, да кто мы, а кто вы, тля, букашки, микробы, амёбы!»

А ведь правы они, хозяева жизни. Насколько люди себя оценивают, ровно столько им и платят. Как позволяют к себе относиться – ровно так к ним и относятся, ни хуже и ни лучше. Закон рынка.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1271

Похожие новости
05 июня 2022, 12:44
19 апреля 2022, 09:30
19 апреля 2022, 15:30
19 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 01:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
20 декабря 2010, 13:40
14 ноября 2012, 15:27
14 ноября 2012, 15:10
08 мая 2011, 16:24
12 сентября 2011, 12:05
05 марта 2012, 12:57
12 декабря 2012, 10:37