Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

О связях нацистского Израиля с украинскими неонацистами


 

Интернет-пропаганда «Азова» показывает винтовки «Тавор» (израильская лицензия) в руках фашистов, в то время, как в Израиле правозащитники протестуют против продажи оружия Украине на том основании, что оружие может попасть в руки антисемитских вооруженных групп.
В письме «про лицензии для Украины», которое ЭИ удалось достать, агентство по экспорту оружия министерства обороны Израиля пишет, что «выдает лицензии с осторожностью» экспортерам оружия, «полностью согласовывая это с министерством иностранных дел и другими госучерждениями».
Письмо от 26 июня – ответ израильскому юристу Эйтаю Маску, который отправил подробный запрос с требованием прекратить военную помощь Украине.
Официальный статус Азова в украинской армии значит, что нельзя проверить, не используют ли «антисемиты и неонацисты» «израильское оружие и инструктаж», как написали Маск и еще 35 правозащитников.


Они пишут, что украинская армия использует сделанные в Израиле винтовки «и проходит инструктаж у израильтян», как ясно из СМИ.
Глава израильского агентства экспорта оружия отказалась опровергнуть эти сообщения, или хотя бы обсуждать отзыв лицензии на оружие, по соображениям «безопасности».
Но Рахели Хен - глава агентства – подтвердила Маску, что «внимательно прочла его письмо», в котором подробно описана фашистская сущность Азова и отчеты об израильском оружии и инструктаже.
На своем канале в YouTube Азов поместил видео «отзыва» о сделанных на Украине копиях израильских винтовок Тавор – показанных на видео.



Фото на сайте Азов также показывает такую винтовку в руках у офицера.


Эти винтовки производят по лицензии израильской фирмы IWI, то есть для этого требуется разрешение властей Израиля.
IWI рекламирует Тавор как «основное оружие» израильского спецназа.
Их использовали в недавней бойне безоружных палестинских демонстрантов в Газе – во время Большого марша за возвращение.
Форт – украинская госкомпания – которая производит эти винтовки по лицензии, на своем сайте посвятило Тавор страницу.
Логотип IWI также присутствует на сайте, включая страницу «наши партнеры».
Азов начался как банда уличных хулиганов – нацистов, и Азов, вместе с несколькими подобными бандами, сейчас в составе украинской армии.

Когда на востоке Украины началась гражданская война, новое правительство, при поддержке Запада, начало вооружать Азов. Банда скоро оказалась в составе министерства внутренних дел Украины.
ООН и Хьюман Райтс Уотч обвиняют Азов в военных преступлениях против пророссийских сепаратистов на Донбассе, включая пытки, сексуальное насилие, и намеренное насилие против гражданских.
Сейчас Азовом руководит Аваков - министр внутренних дел Украины. По сообщениям ВВС, он платит им и назначил их командира Вадима Трояна своим замом – с контролем над полицией.
Аваков в прошлом году встретился с израильским министром внутренних дел Арье Дери для обсуждения «плодотворного сотрудничества».
Как журналист Макс Блюменталь объяснил The Real News в феврале, Билецкий – бывший командир и основатель Азова, теперь депутат Рады – «поклялся восстановить честь белой расы» и продвигал законы против «смешения рас».



Как сообщает английская газета The Telegraph, Билецкий в 2014 году написал, что «историческая миссия нашей нации в этот критический момент – вести белые расы в последний крестовый поход за выживание. Крестовый поход против недочеловеков во главе с семитами.»
В военно-учебном детском лагере в прошлом году, журналист The Guardian видел, что несколько инструкторов Азова имеют нацистские и прочие расистские татуировки, включая свастику, мёртвую голову СС и «Белая гордость».
Один солдат Азова объяснил журналисту The Guardian, что он воюет против России потому, ч то «Путин – еврей».
Другой в разговоре с журналистом The Telegraph хвалил Гитлера, сказал, что гомосексуализм – «душевная болезнь», и что размеры Холокоста – «большой вопрос». Сержант «Азова» однажды «со смехом» сказал журналисту USA Today, «что не больше половины его солдат – такие же нацисты, как он сам».
Представитель Азова по связям с общественностью «опроверг» это, сказав, что «только 10-20%» - нацисты.



В этом году Азов основал новую «национальную милицию» , эта банда – на гребне растущей волны расистского и антисемитского насилия на Украине, ее специальность – погромы, и насильственное проведение своей политики.
В начала июня они в балаклавах и с топорами и битами разгромили цыганский табор в Киеве. На видео, вероятно, снятом ими самими, полиция появляется в самом конце и не делает ничего, пока бандиты орут «Слава нации, смерть ворогам!».

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман встретился с ПМ Украины в прошлом году, чтобы обсудить военные связи, фото выложено на сайте госпортал Украины.



Израильская военная помощь Украине и неонацистам похожа на такую же программу США и прочих стран НАТО, включая Англию и Канаду.
Они так одержимы предполагаемой российской угрозой, что рады помогать открытым нацистам – лишь бы те были на их стороне.

Это также напоминает о прошлом, когда ЦРУ помогали фашистам (гитлеровцам) проникнуть в Венгрию из Австрии в 1956 год, где те убивали коммунистов и евреев.
На сайте Азова есть сообщение о встрече в июне с военным атташе Канады – полковником Брайяном Ирвином. Азов утверждает, что канадцы выразили «надежду на продолжение плодотворного сотрудничества».









Ирвин признал, что получил мейл от ЭИ, но не ответил на вопросы о встрече с фашистами.
Представитель по связям с общественностью канадского министерства обороны позднее послал заявление, что их «инструктаж вооруженных сил Украины в операции «Unifier» включает серьезный упор на права человека».
Канада «решительно против прославления нацизма и всех форм расизма», но «каждая страна должна разобраться со сложными периодами своей истории».
Представитель по связям с общественностью, не подписавший свое имя, утверждает, что инструктаж «включает продолжающийся диалог по развитию разнообразной и включающей Украины».
В заявлении не сказано, как канадский инструктаж по разнообразию проходит в Азове.

Разумеется, США также вооружает Украину.
Три года подряд Пентагон не позволял принять поправку к военному бюджету, запрещающую поставлять оружие Азову. В этом году демократ Ро Канна и другие добились, наконец, принятия этой поправки. За это Ро Канна в Вашингтоне обвиняют в том, что он «держит грязное белье для Путина».
Но, поскольку Азов официально – часть украинской армии, неясно, как отделить помощь США для Азова. В 2014 году произраильские группы лоббистов ADL и Simon Wiesenthal Center отказались поддержать запрет на вооружение США неонацистов на Украине.

Удаленная фотография с сайта «Азова» показала, что РПГ, лицензированные США, собираются для неонацистов.

ADL сказали, ч то «надо сосредоточиться на России», а Simon Wiesenthal Center – что другие крайне правые политики встречались в израильском посольстве на Украине – такая вот защита антисемитов.
Попытки запретить военную помощь США для нацистов на Украине могут объяснить военную помощь им из Израиля – вместо США. Но это может быть и еще один при мер растущего союза сионистов с белыми расистами.

Израиль исторически был удобным маршрутом для президентов США и ЦРУ, чтобы обойти запреты конгресса на помощь разным дурно пахнущим группам и правительствам.
В 1980-х в Латинской Америке это были контрас, как и многие другие фашистские эскадроны смерти, а также апартеид в ЮАР, который и «левые сионисты» и Ликуд вооружали десятки лет.
Сейчас Израиль, похоже, переключился на Восточную Европу.

Аса Уинстэнли

Перевод с английского с сокращениями, отсюда https://electronicintifada.net...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

502

Похожие новости
21 сентября 2018, 20:00
22 сентября 2018, 12:01
22 сентября 2018, 16:30
23 сентября 2018, 04:01
22 сентября 2018, 08:01
21 сентября 2018, 16:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
23 сентября 2018, 04:15
20 сентября 2018, 22:01
18 сентября 2018, 08:01
17 сентября 2018, 04:01
19 сентября 2018, 06:30
17 сентября 2018, 16:00
22 сентября 2018, 13:15

Интересное на сайте
05 марта 2012, 12:57
14 декабря 2010, 12:21
27 мая 2013, 12:16
17 мая 2011, 11:31
14 ноября 2012, 15:27
23 июля 2013, 12:40
23 июля 2013, 11:33