Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

О получении российского гражданства для переселенцев из Украины

Очередной раз просматривая новости.  Прямой канал с Путиным В.В.

Сразу хочу пояснить. Считаю это мероприятие тупиковым и неправильным. Но дело не в нём, а в заданном вопросе (или озвученной проблеме).  Итак, женщина попросила упростить получение  гражданства Российской  федерации для категории беженцев из Донбасса.

Сразу  скажу : да я гражданин Украины. Я и часть членов моей семьи надеемся получить гражданство  РФ через три недели. Остальная часть семьи – конец августа. Опишу вкратце Майн Кампф.  Конец марта 2016: подача документов на программу переселения. В связи блокированием консульства в Одессе. официальный документ: свидетельство участника программы переселения я получил не  в конце  мая а в начале сентября. В силу человеческих обязательств, мой переезд в Россию начался  в октябре 2017 года. Цепочка действий: получение РВП для каждого члена семьи и самого участника программы, после чего следует подача документов на О получении российского гражданства для переселенцев из Украины каждого члена семьи и самого участника программы. Вроде как  всё просто. Но. Лично я попал на смену паролей и явок связанных с реорганизацией структуры ФМС при передаче их в структуру МВД.  Лично я отношусь к этому процессу нормально, но сам процесс моего получения гражданства получил дополнительных два месяца. Есть определённая процедура. И её надо пройти. Тем более что по данной программе есть некоторые поблажки и упрощения. Самое главное отсутствие квот на РВП и процедуры получения вида на жительство.

Стандартная процедура подразумевает  получение рвп (согласно квоте в которую ты можешь не попасть) последующее получение вида на жительство, и только потом получение гажданства по прошествии  определённого периода времени. Т.е лет 5-7.  Есть ускоряющие этот процесс другие программы: воссоединение с  родственниками, носителей русского языка, возвращение на историческую родину. И т.п..

Стандартная процедура подразумевает дейсво на 5-7 лет. Программа переселения сокращает этот  срок до года . Остальные программы и лазейки на срок до 2-3 лет. Общая стоимость затрат 15-25 тысяч рублей на человека.

Для меня самой главной проблемой было посещение органов  ФМС. И полное отсутствие достоверной информации. В ФМС  надо приехать в 4 утра , занять очередь, для меня, учитывая график приёма ФМС, каждое посещение ФМС выливалось в срок от 2  до 6 суток, с непредсказуемым результатом. Спасали только Интернет, стрессоустойчивость и лояльное отношение работодателя. Я ведь ещё и работал. Кроме того согласно программе не нуждался в получении патента.

И вот появляются люди. Получившие корочки беженца. Они просят льгот в получении гражданства. В большинстве своём за 4 года палец о палец не ударившие в достижении цели, на пути к в этом процессе. 

Суки одним словом.

А в продолжении той же программы новостей Товарищ Вышинский. Та ещё сволочь.  Два гражданства: Украины и России. В обоих странах это нарушение закона. Почему я обязан представить документ об отказе от гражданства Украины плюс уведомление о его отправке в посольство, а он нет?

 

Получение гражданства, ответы на общие вопросы по первой статье

Много отзывов получил мой пост «О получении гражданства».    Начал было отвечать на некоторые комментарии, но понял, что много типовых  и решил ответить оптом.

 Прежде всего хочу извиниться за «Майн Кампф»,  в данном случае действительно неоправданное использование. Хотя  если бы я использовал выражение «мой путь» или «моя борьба», всё равно  получил бы по шапке. Потому что.  Кстати мне не нравиться слово «камрад». По тем же соображениям.

 Ещё хочу извиниться за излишнюю эмоциональность  поста. Хотел рассказать о процедуре, а получилось как-то лично.

 Было замечание о том, что я недостоин критиковать власть России. Связано это было с выражением: «Прямой канал с Путиным В.В. … Считаю это мероприятие тупиковым и неправильным.». Собственно это не относится к данной статье. Но на требование evp привести обоснование - отвечу. Очень много криков о помощи: «Путин помоги!». Я не против. Многим действительно надо помочь. Иногда решения может принять только президент. Но только иногда. В большинстве случаев (99,999%) имеют место быть: неповоротливость или избирательность исполнительной системы. А это следствие некоторого несовершенства законодательства.  Системная ошибка. Лечить её точечным восстановлением отдельных файлов не вариант. Нужна перезагрузка или обновление. Поэтому мероприятие неправильное. Если системная ошибка присутствует, то с каждым разом исправления будет требовать всё большее количество файлов. Пока ситуация не станет критической и вся система не зависнет. Поэтому мероприятие тупиковое. Но в реалии мы имеем не компьютер с файлами, а страну с живыми людьми. Любая перезагрузка или обновление  в данной системе требуют длительного времени. Кто-то просто не может ждать, кто-то просто не хочет. Я готов потерпеть, а Вы? И да, Если бы я не был согласен с политикой Российского государства. Я бы выбрал другое. Или бы просто не покидал свою.

На   оскорбления: фашист, хохол, бандеровец и т.п. отвечать не буду.   Для всех остальных. Друзья, спасибо за понимание и попытку разобраться, и даже за поддержку. И поверьте я никогда не судил о всех гражданах России по репликам отдельных националистов.

 

Теперь к делу

1.  Как Вы представляете себе упрощение процедуры О получении российского гражданства для переселенцев из Украины?  Приехал и получил?  Так не будет никогда. А программа переселения и есть упрощённая форма. Кстати правильное название: Государственная программа  содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, находящихся за рубежом.

О самих процедурах получения Свидетельства участника, РВП, подачи Заявления на гражданство расскажу отдельно, если будет проявлен массовый интерес. Но данную статью перегружать не буду. Теперь посчитаем время. Если всё идёт без задержек, то:

- подготовка документов для подачи заявления на программу 15 дней;

- принятие решения миграционной службой 60 дней;

- получение свидетельства, переезд в Россию постановка на учёт, сбор и подача документов на РВП 30 дней;

- принятие решения миграционной службой 60 дней;

- подача паспорта на простановку штампа РВП 15 дней;

- регистрация по месту жительства 1 день;

- подготовка документов для подачи заявления на гражданство 10 дней;

- принятие решения о предоставлении гражданства 90 дней.

Итого  281 день.

  Правда мы говорим об идеальном варианте одинокого человека, не связанного имуществом обязательствами и т.п. Желательно с автомобилем, работой в удалёнке, запасом стартового капитала.

  Дополнительными бонусами для участника и членов семьи являются:  отсутствие квот на РВП; не надо проходить аттестацию на знание языка; при подаче заявления на гражданство были проигнорированы мои справки НДЛФ, и с места работы; возможность трудоустройства без патента, возможность требовать предоставления жилья, работы, подъёмных, компенсации на затраты по оформлению документов, компенсации провоза груза через границу, даже что-то ещё.

  Недостатки: ты привязан к региону. Правда я так и не нашёл информации на эту тему.  Понятно, что до получения гражданства не имея вида на жительство ты не имеешь права работать в другом субъекте (по любой программе).  А как после получения гражданства, а как это связано с получением материальных благ? Не знаю. Ещё: не все субъекты РФ  являются участниками программы.  Так что если Вы хотите переехать в Москву, Питер, Крым и ряд других регионов, то не по этой программе.

  Резюмируя данный пункт: упрощённая система получения гражданства Российской Федерации существует. Вряд ли нужна новая или дополнительные льготы.

2.  Меня упрекнули в недостатке сострадания к беженцам из Донбасса.  Большая часть оскорблений типа: хохол, фашистская тварь связаны именно с этим пунктом. На самом деле я сочувствую жителям Донбасса жившим и продолжающим жить на линии огня. Мне больно за погибших. Я не понимаю, как можно жить под угрозой прилёта очередного снаряда. Я не знаю, как сам бы поступил, окажись  на месте этих людей. И никто не знает, кроме них самих. Но давайте будем объективны. Слова беженец, убежать, сбежать однокоренные.  Желание спастись от гибели понятно, потеря дома, имущества, забота о детях – это всё нормально.  Но среди беженцев далеко не все были из района боевых действий, и скорее всего таковых людей большинство. Все пишущие о беженцах с Донбасса с придыханием и надломом  -  ханжи.  Они действительно разные. Приведу несколько негативных примеров.  Здоровый молодой мужик обвинил мою жену с двумя несовершеннолетними детьми, в том что она: жительница Николаева, летает и бомбит его любимый Донецк (в Николаеве расположен военный аэродром).  Победа беженца над супостатом. Место действия Севастополь, лето 2014. 30-летний беженец торгует шаурмой на пляже, самый разгар боевых действий, даже Боинг не сбили. 

Ещё: семья то пытается, то не пытается получить статус беженцев, живут, то в России, то дома - никак не определятся.  Иногда выезжают в Киев, там у них оформлены пенсии на родителей (осень 2017).  Ещё семья:  в своё время не получили статус беженцев. Типа были очереди, потом как-то не до этого, не хотели жить в глубинке, то-сё. Теперь хотят получить гражданство, а там всплыли некие нарушения. Одним словом не получается (весна 2018).  Так вот  права, в плане получения гражданства,  у беженца с Украины такие же как и у переселенца, бонусы те же, плюс: с 2015 им можно получать РВП во всех субъектах, не надо писать отказ от гражданства.  Кто хотел тот получил, кто не получил на сегодняшний момент: просрочил корочки, нажил кучу проблем с ФМС. А почему раньше не получал?  Либо по разгильдяйству, либо не мог определиться.  Возможно есть исключения из  моего посыла, но они только подтверждают правило. 

И сегодня в очередях ФМС, остались только такие персонажи. Почему они требуют льгот?  Мне не понятно. И это не хохляцкая жилка: мне тяжело, пусть и соседу будет тяжело.  Нет: я осознаю что прохожу упрощённую процедуру, и жаловаться на некие объективные задержки не собираюсь.  Процедура есть процедура.  Вы уважаемые господа имели стартовые возможности не хуже моих, но профукали их.  Ещё в жалобе  Путину прозвучало: жилья нет, работы нет, нет денег на оформление.  Не понял.  В России работы не меряно, снять жильё не проблема.  Конечно, если  Вы  требуете для себя должность президента, или директора банка, то возможны проблемы.  По приезду в Россию я устроился на работу на третий день,  последние 21 год я был  ИТР,  а устроился на рабочую должность, заработок неплохой. Правда с 7 до 19, практически без выходных.  Не просто. Жена работу искала три месяца.  Упор делался не на зарплату а на официальность. Нашли.  И квартиру сняли и младшего в школу устроили. И обвыклись на новом месте. Город небольшой, провинция. Но люди хорошие.

3. Был вопрос по поводу двойного гражданства. Не собираюсь оспаривать конституцию и законы России. Но заявление о предоставлении гражданства не примут без копии документа об отказе от гражданства Украины и квитанции об отправке оригинала в посольство Украины. Вот цитата из моего заявления:

«8. Сведения или обязательство об отказе от имеющегося гражданства: нотариально заверенное заявление об отказе от гражданства Украины, зарегистрированное  в реестре за № ХХХХХХХ, от ХХ.ХХ.ХХХХ года; квитанция об почтовом отправлении № ХХХХХ, от ХХ.ХХ.ХХХХ года.   

(документ, подтверждающий указанные сведения)

Обязуюсь после приобретения российского гражданства предоставить  документ  полномочного органа  Украины   о выходе из  гражданства  Украины». 

Оригинал отправлен в посольство, одна копия сдана в ФМС, вторая копия у меня. Почему данная  процедура не пройдена журналистом Вышинским не знаю. Может он перед законом России ровнее меня? А может забыл или забил, или получал гражданство России когда на п.8 не акцентировали внимание. Кстати это не первый случай когда на Украине шьют дело об госизмене имеющим двойное гражданство.  Не будем ломать копья о незаконности  и  надуманности поводов для задержания. Есть факт украинского гражданства и юридическая зацепка. 

Если есть вопросы по оформлению документов, (программа, РВП, заявление на гражданство) охотно помогу советом, Абсолютно бесплатно.  Пока свежи в памяти все события. Конечно если сталкивался с проблемой. Всё же я не юрист.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

392

Похожие новости
10 ноября 2018, 09:15
11 ноября 2018, 21:15
12 ноября 2018, 13:45
11 ноября 2018, 13:15
11 ноября 2018, 11:15
11 ноября 2018, 15:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
11 ноября 2018, 13:45
08 ноября 2018, 21:17
09 ноября 2018, 23:16
08 ноября 2018, 19:16
10 ноября 2018, 09:16
08 ноября 2018, 09:16
10 ноября 2018, 09:45

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:25
17 мая 2011, 11:31
28 января 2014, 16:31
27 июля 2012, 16:20
21 февраля 2012, 10:22
21 сентября 2012, 10:07
21 марта 2013, 11:02