Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Новогодний сюрприз для патриотов: ФСБ нагрянула в «храм либералов» Мау РАНХиГС

Под Новый год правоохранительные органы России преподнесли патриотам небольшой новогодний сюрприз, организовав рейд в «либеральную мекку» соратника Грефа, Чубайса и Гайдара Владимира Мау. Как оказалось, пришли не за самим Мау, а за одним из его помощников – «экспертом» различных советов при президенте, в т.ч. по борьбе с коррупцией. По подозрению в коррупции его и взяли.

Пока либеральные СМИ затыкают новостную повестку историей с новым обвинением Навального, главные события происходят далеко не там. После двух лет следствия, Мосгорсуд все-таки приговорил бывшего члена правления госкорпорации «Интер РАО» гражданку Румынии, Молдавии, России и возможно Украины, протеже Анатолия Чубайса, Карину Цуркан к 15 годам колонии по обвинению в шпионаже. Напомним, новая «Мата Хари», будучи завербованной иностранной разведкой и пользуясь покровительством видных чиновников из Москвы, ухитрилась продавать в блокированный Крым электроэнергию из Приднестровья втридорога и по слухам даже сорвала наступление ополчения на Мариуполь летом 2014 года. Более того, силовики сдержали свое слово и все-таки вернулись в одно из культовых либералов из 90-х мест – РАНХиГС Владимира Мау (главный конкурент ВШЭ) да не просто с визитом, а с арестами. К данной конторе, которая является одним из главных методологических центров идеологов цифровизации России, интерес у силовиков появился еще в октябре.

Как тогда рассказывала «Катюша», помимо обязательных для проверки образовательных учреждений данных о наличии лицензий и правил приема, прокуратура потребовала предоставить сведения о реализации проектов (программ), финансируемых из иностранных источников, а также о реализации образовательных программ высшего образования в области обороны и безопасности государства, обеспечения законности и правопорядка. Уже этот пункт должен был напрячь наших светлоликих борцов с режимом за его счет. Однако это было только начало, и дальше стало еще веселей. Так, силовики попросили предоставить им данные о наличие фактов заключения договоров на реализацию мероприятий и программ, цели которых не соответствуют целям создания и деятельности организаций и задачам, предусмотренным их уставами, и данные о соответствии направлений международного сотрудничества в рамках реализации проектов (программ), финансируемых из иностранных источников, формам и направлениям, предусмотренным федеральным законодательством. То есть кузницу кадров для министров попросили отчитаться о «курсах токсичности» с пропагандой педерастии за доллары от лоббистов ЛГБТ, да и о любых иных курсах по «толерантностям» или «борьбе с режимом». Также их попросили рассказать про соблюдение требований федерального законодательства о государственном языке и языках народов России в части возможного использования языкового фактора для наращивания сепаратистских настроений и протестной активности населения, активизации деятельности националистических структур.

Казалось, что после октябрьского захода дело спустили на тормоза, но вот вчера оперативники ФСБ России задержали декана факультета госуправления экономикой Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Светлану Ларину в рамках дела о хищении госсредств. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах органах, ей избран домашний арест. "Сотрудники ФСБ задержали в рамках уголовного дела о хищении профессора кафедры экономики и финансов общественного сектора Ларину Светлану Евгеньевну. Судом в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", – сказал собеседник агентства.

Впрочем, Ларина была тут только началом, следом Лефортовский суд Москвы санкционировал арест господина, названного "основным фигурантом дела о хищении". Это 51-летний директор Института госслужбы и управления РАНХиГС (ИГСУ) Игорь Нязбеевич Барциц. И вот это уже далеко не рядовой член. Выпускник Ростовского государственного университета и Всероссийской академии внешней торговли, стажировался в Высшей школе коммерции (Бремен, ФРГ), Калифорнийском университете (Лос-Анджелес, США), Международном институте государственного управления (Париж, Франция), Группе по разрешению конфликтов (Conflict Management Group; США). Прошёл программу подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров при президентстве Дмитрия Медведева, с конца нулевых и по настоящее время считался претендентом на ряд правительственных постов.

Впечатляет и список «экспертных комиссий» куда входил Барциц. Он действительный государственный советник Российской Федерации III класса, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, член рабочей группы президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, по взаимодействию со структурами гражданского общества, заместитель председателя Междисциплинарного совета по координации научного и учебно-методического обеспечения противодействия коррупции, член Общественного совета Федерального казначейства, Координационного совета по государственно-частному партнёрству в здравоохранении, Научно-консультативного совета при Общественной палате РФ и Экспертного совета по праву Высшей аттестационной комиссии РФ.



То есть, это один из тех «товарищей», на «экспертизы» которого опирается Администрация президента и правительство. Более того, Барциц по основной деятельности занимался тем, что готовил «качественную подготовку будущих государственных кадров». Видимо, в том числе и тех, которых силовики подозревают в подрывной деятельности. Напомним, в октябре прокуратура попросила рассказать руководство РАНХиГС про «вмешательство во внутренние дела Российской Федерации, деятельность органов государственной власти и местного самоуправления (например, путем внесения предложений по совершенствованию и оптимизации их работы, проведения различных мониторингов и публикации их результатов и т.д.)», а также про «приобретение позиций влияния в органах государственной власти с целью изменения федерального и регионального законодательства, получения информации о религиозных конфликтах, сведений о нарушениях прав граждан в России, а также по другим общественно значимым вопросам; – фальсификацию мировой и российской истории для достижения геополитических интересов антироссийских сил; разрушение традиционных российских духовно-нравственных ценностей, распространение радикализма в молодежной среде». Будем следить за развитием событий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1151

Похожие новости
17 октября 2021, 15:00
17 октября 2021, 17:00
16 октября 2021, 23:00
18 октября 2021, 03:00
18 октября 2021, 13:00
18 октября 2021, 17:00

Выбор дня
18 октября 2021, 17:00
18 октября 2021, 13:00
18 октября 2021, 11:00
18 октября 2021, 01:00
18 октября 2021, 03:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
16 октября 2021, 23:00
15 октября 2021, 15:00
12 октября 2021, 23:00
12 октября 2021, 21:00
15 октября 2021, 21:00
12 октября 2021, 15:00
15 октября 2021, 23:00

Интересное на сайте
01 марта 2011, 15:10
14 декабря 2013, 14:21
21 февраля 2012, 10:22
08 февраля 2010, 12:06
17 мая 2013, 16:30
05 марта 2012, 12:57
12 сентября 2011, 12:05