Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Нищая, дряхлеющая старость бывшей владычицы морей – Англии

После за­вер­ше­ния стро­и­тель­ства двух 65 000-тонных авиа­нос­цев для Ройал флита Бри­та­ния столк­ну­лась с про­бле­мой со­хра­не­ния своей военно-мор­ской про­мыш­лен­ной базы. По­это­му пра­ви­тель­ство Ее Дрях­ло­го Ве­ли­че­ства два года назад па­фос­но объ­яви­ло о начале ре­а­ли­за­ции на­ци­о­наль­ной стра­те­гии су­до­стро­е­ния для со­хра­не­ния са­краль­но­го умения стро­ить ко­раб­ли. Но как всегда что-то пошло не так и стра­те­гия не сра­бо­та­ла как за­ду­мы­ва­лось. Две верфи уже за­кры­ли в этом году, а третья была спа­се­на только на­ци­о­на­ли­за­ци­ей.

Се­рьез­ные про­бле­мы из-за от­сут­ствия за­ка­зов не только у верфей, но и у про­из­во­ди­те­лей обо­ру­до­ва­ния – ми­ни­стер­ству обо­ро­ны необ­хо­ди­мо срочно найти деньги на заказ дви­га­те­лей у GE Power для фре­га­тов Type 26, а иначе под­ряд­чик гро­зит­ся пе­ре­не­сти про­из­вод­ство во Фран­цию. Ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор от­рас­ли сказал, что эпизод с GE Power под­черк­нул сла­бость бри­тан­ской су­до­стро­и­тель­ной стра­те­гии: "Эта стра­те­гия не учи­ты­ва­ет кри­тич­ность це­поч­ки по­ста­вок".

Одним из клю­че­вых эле­мен­тов при­ня­той стра­те­гии яв­ля­лась за­куп­ка пяти фре­га­тов для Ко­ро­лев­ско­го флота, за стро­и­тель­ство ко­то­рых, как пред­по­ла­га­лось, будут кон­ку­ри­ро­вать мест­ные верфи в по­пыт­ке по­ло­жить конец мо­но­по­лии BAE Systems. Кроме того на­ме­чал­ся меж­ду­на­род­ный кон­курс на стро­и­тель­ство трех 40 000-тонных вспо­мо­га­тель­ных судов для флота. Но обе про­грам­мы про­ва­ли­лись.

Глав­ный ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор ADS (лоб­бист­ской группы, пред­став­ля­ю­щей бри­тан­ские обо­рон­ные, аэро­кос­ми­че­ские и охран­ные ком­па­нии) Пол Эве­ритт, сказал, что важно про­дол­жать дей­ство­вать в рамках стра­те­гии, несмот­ря на то, что пока она не ра­бо­та­ет:

"Мы должны при­дер­жи­вать­ся на­ци­о­наль­ной стра­те­гии су­до­стро­е­ния. Это зна­чи­тель­ный сдвиг в под­хо­де МО к за­куп­кам. Однако про­гресс за­труд­нен по­ли­ти­че­ской неопре­де­лен­но­стью вокруг Brexit и неопре­де­лен­но­стью бюд­же­тов ми­ни­стер­ства обо­ро­ны на бли­жай­шие годы. У про­мыш­лен­но­сти нет уве­рен­но­сти в зав­траш­нем дне. Ми­ни­стер­ству обо­ро­ны необ­хо­ди­мо га­ран­ти­ро­вать про­мыш­лен­но­сти зна­чи­тель­ные объемы за­ка­зов на бли­жай­шие 15 лет".

А вот экс­перт Говард Уилдон имеет другое мнение:

"Эта стра­те­гия раз­ра­бо­та­на сла­бо­ум­ны­ми не сра­бо­та­ет. Боль­шин­ство верфей за­кры­лось из-за от­сут­ствия за­ка­зов, и мы не должны об­ма­ны­вать себя, что ком­мер­че­ская верфь, ко­то­рая не имеет опыта в стро­и­тель­стве во­ен­ных ко­раб­лей или имеет его крайне мало, может взять на себя от­вет­ствен­ность и риски стро­и­тель­ства".

 

Когда-то было так...

Теперь так: фрегат Ройал флита St.​Albans осто­рож­но на­блю­да­ет за ра­кет­ным крей­се­ром ВМФ РФ "Маршал Усти­нов" в Ла-Манше

Кон­курс на стро­и­тель­ство вспо­мо­га­тель­ных судов длится уже несколь­ко ме­ся­цев. В обойме оста­ют­ся Navantia из Ис­па­нии, Japan Marine United Corp. и бри­тан­ский кон­сор­ци­ум из BAE Systems, Babcock International, Cammell Laird и Rolls-Royce, из­вест­ный как Team UK. Ми­ни­стер­ство обо­ро­ны от­кры­ло этот кон­тракт для ино­стран­цев, потому что для нево­ен­ных судов таковы пра­ви­ла ЕС.

Как бы то ни было, но для двух верфей уже все кон­че­но. Верфь Appledore в юго-за­пад­ной Англии за­кры­лась в начале 2019 года после за­вер­ше­ния стро­и­тель­ства мор­ско­го пат­руль­но­го катера для ир­ланд­ских ВМС. Harland & Wolff недав­но начала про­це­ду­ру банк­рот­ства верфи в Бел­фа­сте, на ко­то­рой был по­стро­ен зна­ме­ни­тый "Ти­та­ник", хотя там пока не теряют на­деж­ды найти для верфи бо­га­то­го дурака по­ку­па­те­ля. В Глазго в ав­гу­сте на­ци­о­на­ли­зи­ро­ва­на верфь Ferguson Shipbuilders.

При этом Harland & Wolff была ве­ду­щей бри­тан­ской верфью в пред­ло­же­нии немец­ко­го Atlas Elektronik стро­ить фре­га­ты Type 31e для Ко­ро­лев­ско­го флота. За­кры­тие верфи может по­хо­ро­нить заявку немец­кой ком­па­нии, хотя ее ма­те­рин­ская ком­па­ния Thyssenkrupp имеет опыт воз­рож­де­ния за­кры­тых верфей. На се­год­ня Ве­ли­ко­бри­та­ния вклю­чи­ла в шорт-лист для стро­и­тель­ства фре­га­тов Type 31е трех пре­тен­ден­тов: Atlas, Babcock и BAE Systems. Вы­не­се­ние ре­ше­ния о по­бе­ди­те­ле ожи­да­ет­ся в этом году.

Пока бри­тан­ские по­ко­ри­те­ли морей не теряют оп­ти­миз­ма, на­де­ясь на экс­порт­ный по­тен­ци­ал фре­га­тов Type 26 – их уда­лось впа­рить Ав­стра­лии и Канаде. Хотя эти ко­раб­ли и будут по­стро­е­ны не в Бри­та­нии, а в стра­нах-по­ку­па­те­лях, но на Ма­лень­ком Ост­ро­ве на­де­ют­ся, что "эти сделки от­кры­ва­ют дверь к по­тен­ци­аль­ным за­ка­зам на мил­ли­ар­ды фунтов для бри­тан­ских про­из­во­ди­те­лей".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

601

Похожие новости
16 декабря 2019, 11:30
16 декабря 2019, 11:30
16 декабря 2019, 09:30
16 декабря 2019, 11:30
16 декабря 2019, 09:30
16 декабря 2019, 09:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
14 декабря 2019, 07:15
14 декабря 2019, 11:30
09 декабря 2019, 19:30
15 декабря 2019, 11:30
14 декабря 2019, 05:30
14 декабря 2019, 21:15
10 декабря 2019, 23:30

Интересное на сайте
05 марта 2012, 12:57
12 июня 2011, 12:19
12 декабря 2012, 10:37
21 марта 2013, 11:02
12 декабря 2012, 10:41
27 мая 2013, 12:16
09 ноября 2012, 10:50