Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Никаких иллюзий, только голый расчет

После очередных плевков и оскорблений в адрес России, из которых целиком состоит так называемое дело об "отравлении Скрипаля", в российской прессе и блогосфере поднимается вполне естественная волна возмущения всем этим непотребством со стороны Запада и вновь приобретает крайнюю актуальность вопрос — "Доколе Россия все это будет терпеть?".

Вот уже и немногочисленные западные друзья России не скрывают своего непонимания по поводу "экстраординарной мягкости" Москвы и её явного нежелания в инициативном порядке идти на обострение с Западом. Такова, например, точка зрения, известного своими симпатиями к Владимиру Путину американского политолога и экономиста Пола Крэга Робертса:

Приходило ли в голову кому-то в России, что это очень странно, когда Соединенное королевство — страна, неимеющая никакой военной значимости, страна, которая может быть полностью и навсегда уничтожена Россией за несколько минут, — стала бы стряпать фальшивые обвинения против российских властей, публично предъявлять эти обвинения, не предъявляя вообще никаких доказательств, выносить эти необоснованные обвинения на трибуну ООН, предъявлять России ультиматум, выдворять дипломатов и захватывать российскую собственность на основании простых обвинений? И все это — при отказе в предоставлении хоть каких-то доказательств и в сотрудничестве с Россией в расследовании обвинений, как того требует закон? Русские — власти, СМИ и молодое поколение, мозги которого промыты американской пропагандой и финансируемыми Вашингтоном неправительственными организациями, которым российские власти разрешают вести операции против самих себя в России, кажется, думают, что многочисленные обвинения и угрозы, выдвигаемые против России — своего рода ошибка, которую можно исправить, прибегая к доказательствам и праву. Похоже, что после всех этих лет русские все еще не понимают, что Вашингтон и его вассалы ни в малейшей степени не заинтересованы ни в фактах, ни в праве.

Прежде всего, хочу хотя бы немного успокоить нашего американского коллегу. Пусть он, там у себя за океаном, не сомневается, что русские понимают абсолютно всё. В том числе и всю подноготную нынешних западных провокаций. В том числе и то, что так называемому "цивилизованному Западу" никогда не было никакого дела до международного права, общепринятой законности и даже элементарных фактов. Нам все это хорошо известно, во-первых, из истории, которая изобилует примерами самых грязных западных провокаций против нашей Родины. Во-вторых, из дня сегодняшнего. Когда тот же Запад, к примеру, без зазрения совести, объявляет "образцом демократии" самый зверский, душегубский и деспотический режим современного мира – киевскую хунту. И только потому, что она пришла к власти и удерживается у неё на американские деньги и в американских же интересах.

В том, что по нашу сторону Атлантики нет никаких сомнений в сатанинской природе нынешнего Запада, г-н Робертс может узнать хотя бы из публикаций вашего покорного слуги. Где все западные апелляции к "праву и международным нормам" показаны в их истинном свете. Вот, например, здесь:

Ничего подобного аргументам и фактам для выдвижения каких–либо, даже самых далеко идущих обвинений, Западу не требуется даже в международных инстанциях. Потому что непростительным верхом наивности является уже само по себе их восприятие как, де-факто, международных, то есть, беспристрастно работающих в интересах всего Человечества. На сегодняшний день единственной такой инстанцией, которая еще может, с грехом пополам, выполнять подобные функции, остается только Совет безопасности ООН. Да и то лишь по той причине, что Россия и Китай обладают там правом вето. И, кстати, именно поэтому данное право пытаются у России под любыми предлогами отнять. Все остальное является ничем иным, как закамуфлированной под международные инстанции машиной глобального управления Запада, главным образом англосаксонского. Стоит только присмотреться повнимательней ко всем этим хитрым структурам, как становится ясно, что это части одного целого, принимающие согласованные решения всегда в интересах одной и той же западной стороны.

Все это хорошо известно не только мне, но и очень многим людям в России, в том числе занимающим самые ответственные посты. А теперь постараюсь вкратце объяснить, почему, несмотря на полное понимание неисправимо враждебной сущности Запада и его готовности пойти в отношении России на любую гадость, Москва по-прежнему, не торопится платить ему той же монетой и демонстративно рвать с этой реальной империей зла все отношения.

Потому, например, что импортозамещение, несмотря на его отдельные очевидные успехи (то же морское двигателестроение, например), все еще не достигло уровня надежного самообеспечения российской экономики. Потому что в новых цехах российских заводов, в том числе и военных, стоят, в основном, импортные станки. За неимением собственных, производство которых было загублено в прежние времена проамериканских восторгов и до сих пор полностью не восстановлено. Потому что сегодня даже новейшие истребители Су-30СМ не могут летать без импортных комплектующих. И очень многое, по-прежнему, зависит от стабильности энергетического экспорта. Резкие движения в этой сфере неизбежно отразятся на уровне жизни населения, и без того невысоком, что может вызвать социальные и политические потрясения. Тем более, что у руководства страны нет и особых иллюзий насчет уровня государственного самосознания значительной части американизированных обывателей, всей этой офисной публики, завсегдатаев ночных клубов, гламурных интернет-тусовок и поклонников импортных "гаджетов". Многие из них сейчас вполне себе ура-патриоты. Но это лишь до тех пор, пока курс рубля держится и в магазинах вкусный "хавчик" не перевелся. Вкратце именно это, а не легендарные "квадриллионы" в заначках олигархов на Западе, удерживает власть от слишком резких движений.

Она намерена, пока есть хоть малейшая возможность, и это объективно идет на пользу стране, помогая ей решать долговременные задачи, выдаивать из западной коровы все, что еще можно. Не обращая никакого внимания на плевки с её стороны. По большому счету, это правильная и дальновидная политика. Проще всего, конечно, сразу полезть в бутылку и начать тупо "быковать". Но это уровень недалекого кабацкого задиры, но никак не государственной власти огромной страны.

Что же касается "предела терпения" русских, который для многих, в том числе и нашего уважаемого американского коллеги, остается загадкой, то он обозначен руководством России вполне однозначно и предельно конкретно. А если кто-нибудь на Западе думает, что начальник генерального штаба России Валерий Герасимов просто шутил, когда предупредил, что Вооруженные Силы РФ будут уничтожать американские и любые другие ракеты и их носители, если те будут представлять угрозу российским военнослужащим в Сирии, то пускай попробуют проверить. Думаю, что мало никому не покажется.

Юрий Селиванов, News Front

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

507

Похожие новости
20 июля 2018, 14:45
20 июля 2018, 12:45
20 июля 2018, 14:45
19 июля 2018, 18:00
20 июля 2018, 16:00
20 июля 2018, 14:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 июля 2018, 03:45
16 июля 2018, 21:16
15 июля 2018, 05:16
15 июля 2018, 17:16
15 июля 2018, 17:45
14 июля 2018, 12:30
15 июля 2018, 07:16

Интересное на сайте
21 сентября 2012, 10:07
17 мая 2011, 11:31
15 февраля 2013, 14:22
12 декабря 2012, 10:41
23 июля 2013, 11:33
14 декабря 2010, 14:20
22 августа 2012, 10:54