Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Неправильные русские опять напугали Запад

 

Аршином общим не измерить: «Ненормальные русские» опять напугали Запад

Автор – Виктор Сокирко

России в очередной раз посоветовали вести себя «как нормальная страна». Эти слова прозвучали из уст главы Пентагона Марка Эспера. Главный «ястреб» США заявил, что было бы прекрасно, если бы Россия «могла вести как более нормальная страна, которая разделяет западные ценности, которые разделяют США, Франция и другие союзники по НАТО». Призыв заманчивый, но, увы, не осуществимый. Просто у нас разные понимания «нормальности». И ценности разные, и отношение к истории, и к нынешней реальности. Признаем – мы разные. Запад живет своей жизнью, Россия своей. Порой мы не понимаем друг-друга. Это как в семейной жизни, где у каждого свои уклады и восприятие отношений.

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить. У ней особенная стать – в Россию можно только верить», – гениальные строфы Федора Тютчева характеризуют всю суть русского, российского народа. Мы действительно своеобразная нация. Гордая, независимая. Непримиримая к врагам, дружелюбная к своим соседям, любящая и щедрая (даже долги прощаем и контактируем к былым завоевателям – привет французам и немцам!). У нас свой мир и его понимание, при разнообразии национальностей и этносов, которые веками живут бок о бок. Где-то есть свои правила и обычаи, ну там, за «бугром», мы их стараемся понять, осмыслить и принять. При этом даже если осуждаем, то не вмешиваемся, не навязываем свои правила. Ну, и нам не надо указывать, как жить. «Сами разберемся», – извечная мудрость России.

 

Нынешний сыр-бор произошел именно после слов пентагоновского начальника (до генерала Эспер так и не дослужился), который призвал Россию быть «нормальной». Отреагировали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. Ну, просто ответили на вопрос в интервью. «Если он так сказал, то я отмечаю, что он призвал нас действовать как нормальная страна, а не как Соединенные Штаты, поскольку в ином случае мы должны были бы, действуя как США, бомбить тот же Ирак, ту же Ливию в грубейшее нарушение международного права, должны были бы в государственном бюджете выделять миллионы на вмешательства в дела других стран, как это сделал Конгресс, поручив Госдепартаменту тратить 20 миллионов долларов в год для того, чтобы „продвигать демократию“ в России, и мы должны были бы, наверное, поддерживать госперевороты – антиконституционные, вооруженные, как это сделали США со своими ближайшими союзниками в феврале 2014 года, когда украинская оппозиция под давлением радикалов, неонацистов разорвала соглашение, под которым стояли подписи стран – членов Евросоюза», – весьма дипломатично прокомментировал высказывание Эспера Сергей Лавров.

Сергей Шойгу был по военному краток. «Мы, наверное, всё-таки побудем пока «ненормальными». В общем, дал четко понять, что свой курс Россия менять не собирается, несмотря ни на какие санкции и ограничения. Такой своеобразный «ответ Чемберлену». Вспомним, что в 1927 году министр иностранных дел Великобритании Остин Чемберлен выдвинул требование к СССР прекратить «антибританскую пропаганду» и военную поддержку революционного гоминьдановского правительства в Китае. В ответ ему показали кукиш – в агитационных листовках, в том числе на спичечных коробках, появилась фига с надписью: «Вот наш ответ Чемберлену!» Собственно, сейчас произошло нечто подобное на слова Эспера о российской «ненормальности».

«Ненормальность» России глазами западного обывателя (не будем путать с более прагматичными политиками) выглядит в нескольких позициях. Россия активно вооружается, что грозит безопасности Европы и США. Россия «украла» Крым. Россия дружит с Китаем и другими «террористическими» государствами. И, вот парадокс, Россия легко переживает западные санкции. Ну, это же ненормально! Пусть живут западными ценностями!

 

 

А Россия не хочет жить по чужим правилам. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Ну, не смогли ничего плохого сделать все эти санкции и изоляции в отношении России. Надо ведь понимать, кого чем можно пугать. Северная Корея откровенно плюет на изоляцию от всего практически мира, в который не входит Россия, Китай и Индия, а это тоже полмира. Изолировать в международном плане Россию вовсе невозможно. Россия может сама изолировать любую из мировых держав. Мы, например, можем той же Америке устроить бойкот с их «Боингами». Вот перестанем покупать эти авиалайнеры – и рухнет вся авиаиндустрия США. Мы на своих вытянем, хотя и не совсем простая будет конкуренция. Но ведь уже есть аналоги! А у «Боингов» упадет рынок сбыта.

Именно проактивная политика американскому господству может вернуть статус мировой державы России. Как ни странно, мы умеем находить внутренние резервы именно в период изоляции. Ну, ведь замену «окорочкам Буша» сумели найти в конце 90-х и сейчас российская курочка рулит во всех магазинах. И танки стали лучше, и ракеты, от которых дрожит не только Ближний Восток в Сирии, но икается у стратегов в Пентагоне. Вы рассчитывали, что Россия встанет на колени? Ошибка – русские предпочитают умереть стоя!

Вот ещё какой парадокс во время всей этой санкционной истерии образовался, который вряд ли попал в обзоры западных аналитиков. Появилась очень устойчивая связка между российской армией и российским обществом. Без банальных «народ и армия едины», а именно на уровне доверия граждан своим защитникам. Люди поверили, что у страны есть надежная защита. Многочисленные учения, когда армия демонстрирует возможность отразить внешнюю агрессию, как на Юге, так и на Крайнем Севере, Востоке или Западе, успешная операция ВКС в Сирии, дали российской армии новый статус «непобедимой и легендарной». И здесь министр обороны максимально использовал не только высокий имидж армии, но и сумел вывести на новый уровень её боевые качества, которые признаны во всём мире.

Не будем бряцать военными мускулами – мощь российского оружия признана даже нашими откровенными неприятелями. И отдадим им дань уважения – их неприязнь позволила армии России выйти на новый уровень военной мощи именно из-за потенциальной внешней угрозы. Можно употребить устоявшийся фразеологизм «валять дурака» по отношению к армиям потенциального противника, но, похоже, они сейчас именно это и делают. В отличие от российской армии, которая сейчас находится в хорошей «физической форме» и далека от тех стереотипов Запада, которые всё ещё видят лишь «старую русскую ржавую ядерную дубинку». В общем, спасибо, господа – мы сделали выводы. Делайте теперь и вы.

 

 

Санкции Россию не убили (ну, невозможно убить одну шестую часть суши по определению). Это первый факт. Санкции для России сделали её сильнее – это второй факт. И вот третий, самый убойный факт, – Россия не хочет отказываться от многих западных санкций и предпочитает оставаться «ненормальной» страной. Чтобы не стать слабее.

 

Жировая прослойка: Американские моряки застревают на кораблях в люках

Автор – Виктор Сокирко

Пентагон бьет тревогу – армия США стремительно набирает вес по части килограммов. Недавние исследования выявили, что первое место по степени ожирения среди американских военнослужащих заняли представители ВМС США, четверть из которых не способна протиснуться в узкие корабельные люки и четко действовать в экстремальных ситуациях. В общем, катаются как в сыр в масле, что приводит в итоге к снижению боеготовности.

В отличие от мультяшного морячка Попай, который употреблял исключительно шпинат, нынешние американские моряки едят более калорийную пищу, мало двигаются, предпочитают не отрывать «седалищный нерв» от компьютерного кресла в сторону фитнес-зала, которым оборудованы все американские военные корабли. В общем – жируют, как корабельные крысы. Статистика свидетельствует, что флот США прибавил в весе с 2011 года в 6 раз. Солидный привесок!

Известно, что Америка самая страдающая от ожирения страна в мире, где более трети взрослого населения квалифицируются как тучные. Страдают от этого диабетом, болезнями сердца, проблемами с опорно-двигательной системой. Эта национальная проблема лишнего веса перекинулась и на армию США, где все больше солдат не могут полноценно нести службу из-за своих габаритов.

Еще в прошлом году военное ведомство ввело новый порядок, согласно которому военнослужащие, не получившие распределение из учебных центров в течении 12 месяцев, должны покинуть армию Под угрозой сокращения оказались тогда 120 тысяч солдат-толстяков.

 

 

Можно вспомнить про подробный анализ ситуации с ожирением в армии США, который сделало китайское издание «Гуаньча» в начале нынешнего года. По мнению аналитиков КНР, проблема достигла колоссальных размеров и угрожает национальной безопасности США. Из 70 тысяч рекрутов набранных в US Army в 2018 году, 68% весили больше нормы. К слову, китайская армия считается одной из «дохлых» в мире по весовой категории военнослужащих. А вот в самих США в меньшей степени страдают избытком веса морские пехотинцы, что и понятно из-за специфики их службы: нужно стрелять как ковбой Джо и бегать как его лошадь.

Проблема «весовых категорий» возникла в армии США еще в 1960-е годы. Тогда Пентагон стал принимать различные меры профилактического характера – появился лимит по весу, программы по контролю за ожирением военнослужащих, были введены нормативы по физическим нормативам для солдат и офицеров. Пузатых сержантов и офицеров заставляли регулярно сдавать экзамены по физо, не прошедших тесты нещадно увольняли. Однако и Америка в целом, и её армия продолжали набирать лишние килограммы. В 2017 году 71% американцев в возрасте от 17 до 24 лет не могли проходить военную службу именно из-за излишнего веса.

Без гамбургеров ни американское общество, ни армию США представить трудно – фаст-фуд стал национальным достоянием. В Сербии, где соседствовали российские миротворцы (десантная бригада в Углевике) и американские военнослужащие (база Eagle в Тузле), наши военные шутили, что «пиндосам» полагается медаль с надписью «За удаленность от Макдоналдса».

Впрочем, кормили американских солдат и там как на убой – несколько десятков спиртных напитков, обилие десертов, салатов, сэндвичей, овощные и мясные блюда. Российские десантники, которых иногда приглашали в гости, поначалу поражались такому изобилию, но распробовав, стали воротить нос – невкусно и слишком калорийно.

 

 

Ладно, американские рейнджеры действительно подзаплыли жирком, а как обстоит дело с лишними килограммами в российской армии? У нас тоже солдат кормят вполне прилично, а боевой паек является самым калорийным в мире – 4,4 тысяч килокалорий в сутки, сжигать который можно только при значительных физических нагрузках. Только хлеба военнослужащий за год должен съесть 235 килограмм, картофеля и мяса – в два раза больше, чем у его гражданского сверстника. В общем, не голодают наши солдатики, даже во время учений питаются основательно.

Если в местах постоянной дислокации, на «зимних квартирах», российские военнослужащие уже не первый год получают питание по системе аутсорсинга, то в полевых условиях от такой системы пришлось отказаться. Солдат во время учений теперь кормят военные повара, да и снабжением продуктами питания занимаются сами военные. В отличие от стационарных столовых, для приготовления пищи не используют скоропортящиеся продукты, вместо свежего мяса используют тушенку, а фрукты, овощи и салаты заменяют на консервы, чтобы исключить риск кишечных расстройств и отравлений. Сокращается и выбор блюд – одно первое блюдо, одно второе и напиток. При этом нормы обеспечения в количественном отношении полностью сохраняется, а полевые кухни выдают очень приличное качество пищи.

Российские солдаты тоже поправляются за время службы, особенно те, кто призывался с дефицитом веса. Таких специально откармливают, чтобы набрали природную массу. К слову, нижняя весовая планка для российского призывника составляет 44 килограмма, это при росте в 150 сантиметров (ниже не берут), максимальная – выше 107 кг, при росте выше 190 сантиметров (откровенных жирдяев тоже не призывают). Худеньких ставят на усиленный паек, а толстеньким дают большую физическую нагрузку. Нормой для солдата при росте в 175 сантиметров считается вес в 60−70 килограмм. При этом, как отмечаю в военном ведомстве, среднестатистический боец за последние годы прибавил в весе с трех до пяти килограмм – сказывается усиленное питание.

Критическими же для солдата считаются 7−8 набранных лишних килограмм. Десантникам, мотострелкам, морским пехотинцам это точно не грозит из-за физических нагрузок во время боевой подготовки, хотя и у них солдатская житуха стала несколько проще, даже часовой послеобеденный сон полагается. В зоне «весового риска» находятся менее подвижные бойцы войск ПВО, РВСН и специалисты «сидячих» военных профессий. Но и им не дают расслабляться, выделяя больше времени для занятий спортом.

 

 

Считается, что в российской армии избыток веса не грозит и офицерам, по крайней мере, лейтенантам-капитанам. Но и к старшим офицерам сейчас предъявляются более высокие требования по физической подготовке, а «пузатых полковников» теперь можно встретить достаточно редко.

В хорошей физической форме находится и министр обороны Сергей Шойгу, который до сих пор, в свои 64 года, играет в хоккей (ну, вместе с президентом Путиным) и умело обращается с холодным оружием (самурайский меч). Руководитель департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, который часто комментирует армейские события, имеет знак «Мастера спорта». Целый ряд российских генералов тоже прекрасно выглядят – подтянуты и стройны. Быть толстяком в армии сейчас как-то не модно

 

 

Армия России / Армия Путина Готова На Все

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

388

Похожие новости
05 декабря 2019, 01:30
05 декабря 2019, 03:30
05 декабря 2019, 09:30
05 декабря 2019, 09:30
05 декабря 2019, 15:30
05 декабря 2019, 07:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
29 ноября 2019, 15:30
30 ноября 2019, 09:30
29 ноября 2019, 09:30
30 ноября 2019, 05:30
30 ноября 2019, 07:30
03 декабря 2019, 19:45
30 ноября 2019, 13:30

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:10
28 апреля 2011, 16:31
12 сентября 2011, 12:05
21 марта 2013, 11:02
21 сентября 2012, 10:07
27 июля 2012, 16:20
14 декабря 2010, 14:20