Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Немцы о поражении от России: «Они были слишком сильны»

Сборная России по хоккею уверенно переиграла Германию в рамках группового этапа чемпионата мира-2017. Радость от победы омрачила травма Сергея Мозякина, которого увезли на обследование прямо по ходу встречи. После матча Олег Знарок призвал дисквалифицировать игрока, нанесшего капитану отечественной сборной травму, и сообщил, что Владимир Тарасенко на ЧМ не приедет. Наставник немецкой дружины также упрекнул своего хоккеиста в излишней грубости.
  • Reuters

«Это была грубость, удар сзади»

Матч со сборной Германии после «итальянской прогулки» российские болельщики ждали с опаской. Всё-таки хозяева турнира дома готовы дать бой любому сопернику, в чём ранее убедились хоккеисты сборной США, уступившие немцам в первой встрече турнира. К счастью, подопечные Олега Знарка не пошли по пути звёздно-полосатых и довольно легко обыграли неуступчивого соперника. В какой-то момент даже показалось, что Бундестим может повторить судьбу итальянцев. К сожалению, в конце матча россияне существенно сбавили обороты и позволили оппонентам забросить три шайбы в ворота Андрея Василевского.

Другим неприятным для отечественной команды эпизодом стала травма капитана Сергея Мозякина. В первом периоде он получил мощный удар в голову от Патрика Хагера и остался лежать на льду. Площадку нападающий магнитогорского «Металлурга» покинул лишь с помощью врачей и сразу же отправился на обследование. По предварительным оценкам Мозякин получил сотрясение мозга. Хагера же заслуженно удалили до конца матча. Возможно, немецкий хоккеист будет дисквалифицирован на пару матчей, о чём после игры говорил и Знарок.

Здоровья капитану! #TeamRussia#IIHFWorldspic.twitter.com/QNvUrSMKyb

— Хоккей России (@russiahockey) 8 мая 2017 г.

«Конечно, это была грубость, удар сзади. По большому счёту это дисквалификация. Мозякина отвезли на обследование, что с ним — пока неизвестно», — приводит слова тренера «Чемпионат».

Знарок также остался крайне недоволен игрой своих подопечных в заключительном периоде, который Россия проиграла — 1:3.

«В третьем периоде стали немного играть не в свою игру — счёт такой. Ненужные удаления, хотя было удаление на Антоне Белове, но не свистнули. Такие нюансы решают ход игры. Действиями Василевского довольны, три матча выиграли», — заявил специалист.

Наконец, на пресс-конференции Знарок официально заявил, что Владимир Тарасенко на чемпионат мира не приедет. «Сент-Луис», за который выступает российский нападающий, в ночь на восьмое мая вылетел из Кубка Стэнли, и болельщики ожидали, что Тарасенко сможет помочь национальной команде, однако сборной придётся решать свои задачи без Владимира. По словам Знарка, хоккеист выходил на лёд в последних матчах с  травмой колена и теперь ему потребуется операция. Агент спортсмена заявил, что более подробная информация появится после тщательного медобследования. В ФХР также пообещали расставить все точки над i в истории с Тарасенко чуть позже.

«По матчу могу поздравить всех с победой. Надо дальше работать над ошибками, прогрессировать. Все старались порадовать страну. Что с Мозякиным? Это мы прокомментируем позже. Тарасенко вылетел из Кубка Стэнли? Это мы тоже прокомментируем позже», — заявил первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг.

«Его поступок сломал всю нашу игру»

Между тем, наставнику немецкой сборной Марко Штурму также пришлось держать ответ перед журналистами за эпизод с травмой Мозякина, и тренер на удивление раскритиковал своего хоккеиста за излишнюю агрессию.

«Как я оценю поступок Хагера, который грубо сыграл против Мозякина? Ничего хорошего в этом не было. Хагер схватил удаление до конца матча и может получить дополнительную дисквалификацию. Это один из наших ведущих хоккеистов, его поступок нарушил нашу игру. Ему необходимо лучше контролировать свои действия. Ещё один наш форвард Тобиас Ридер получил травму, сейчас он находится в больнице, ему делают снимок. Всё выглядит не лучшим образом — похоже, чемпионат мира для него завершён», — посетовал Штурм.

«Не поощряю выливание пива болельщиками, но все всё видели»

Хоккеистам российской сборной после матча также не удалось избежать вопросов о Мозякине, что вполне объяснимо. Наиболее непримиримую позицию занял Сергей Плотников, на льду мгновенно бросившийся заступаться за травмированного партнёра. Он отметил, что понимает отечественных болельщиков, обливших уходящего в раздевалку Хагера пивом.

«Играли хорошо два с половиной периода, потом где-то пошли удаления, я получил необязательное. Но хорошо, что сразу забросили ещё одну шайбу, и стало легче играть. Мозякин — мой партнёр, его ударили в голову не по правилам, судьи зажгли удаление, я должен был как-то ответить — нельзя допускать грязи в хоккее. Нужно играть жёстко, но по правилам. Не поощряю выливание пива болельщиками, но все всё видели. Надеюсь, с Сергеем всё будет хорошо, и мы увидим его в следующем матче», — подчеркнул Плотников.

В свою очередь оформивший дубль Никита Кучеров отметил, что травма Мозякина может ещё больше сплотить команду.

«Не хочется видеть такие потери, но в хоккее подобное случается. Другим ребятам нужно играть немножко лучше, потому что Серёга — очень хороший игрок, и это большая потеря для нас. А для других — это шанс показать, что они из себя представляют», — заявил хоккеист.

Молниеносный⚡⚡⚡ выход 1 в 1 от Никиты Кучерова - это 5:0! Да! pic.twitter.com/9BIc3CbPAN

— Хоккей России (@russiahockey) 8 мая 2017 г.

Также Кучеров заверил, что в сборной создан отличный микроклимат, и хоккеисты всё лучше сыгрываются друг с другом.

«Мы тренируемся, налаживаем взаимопонимание, это видно из игры в игру. В каждом матче мы прибавляем, становимся лучше в тройках и пятёрках. Коллектив собрался дружный, все хорошо общаются на льду и вне льда. С теми, с кем выходишь на лёд, нет проблем, и от этого взаимопонимание улучшается», — подытожил нападающий.

Возвращаясь к травме Мозякина, не все отечественные хоккеисты упрекнули немцев в излишней грубости. Так, по мнению Никиты Гусева игра была вполне корректной.

«Наше звено с Владиславом Наместниковым и Кучеровым действовало неплохо, все партнёры знают наши комбинации. Конечно, три победы — это приятно, это придаёт уверенность, но нужно двигаться дальше. Я бы не сказал, что сборная Германии действовала грубо. Обычный хоккей, просто была пара неудачных моментов, после чего все завелись. Конечно, травма Мозякина — это негативный момент, но я его не видел. Интерес к игре сохранился даже при счёте 5:0, мы хотели показать свой лучший хоккей в каждом из периодов», — рассказал хоккеист.

Не обнаружил признаков грязной игры в действиях немцев и Артемий Панарин, отдавший сразу четыре результативные передачи.

«Спасибо партнёрам, я о голах стараюсь не думать. Говоря о нашем звене, нужно смотреть, как мы будем играть с канадцами, американцами. То есть когда придёт пора более напряжённых матчей. Сегодня мы забили быстро, немного отпустило. Я особо не заметил, что немцы грязно играют. Германия — быстрая команда. Если бы забили они первыми, то встали бы в обороне, и нам было бы сложно», — подчеркнул Панарин.

Пас Дадонова + бросок Шипачёва = красота 😍 #TeamRussia#IIHFWorldspic.twitter.com/jzx8AK4dN2

— Хоккей России (@russiahockey) 8 мая 2017 г.

Вообще российские игроки, несмотря на уверенную победу, трезво оценивали происходящее и пытались найти повод для самокритики.

«Немцы всё равно продолжали играть, бились. Не хотелось пропускать голы в конце, нужно лучше играть», — расстроился Александр Барабанов.

«Чувствую себя ужасно»

А вот немецким игрокам искать ничего не приходилось. За исключением последней двадцатиминутки похвастаться им было нечем. Особенно не повезло защитнику Деннису Зайденбергу, впервые выведшему команду на лёд с капитанской повязкой.

«В начале турнира мы сыграли с США, Швецией и Россией. Это был хороший шанс для нас. Мы постараемся прогрессировать. Мы стараемся играть в свою игру. Сыграть с этими командами было довольно интересно. Как для меня сложился первый матч в ранге капитана? Чувствую себя ужасно! На самом деле, это не имеет значения, это добавляет опыта. Мы стараемся идти от игры к игре. В следующем матче встретимся со Словакией», — старался не унывать Зайденберг.

Куда лучше чувствовал себя Филип Гогулла, ведь ему удалось поразить ворота Андрея Василевского в заключительном периоде. Чем не повод для гордости?

«Когда счёт стал 5:0 в пользу русских, нашей целью было выиграть хотя бы третий период. К счастью, это нам удалось», — приводит слова Гогуллы официальный сайт федерации хоккея Германии.

Наконец, защитник Мориц Мюллер отметил, что в концовке игры хозяева бились ради болельщиков, которые все 60 минут поддерживали своих любимцев, невзирая на счёт. Этому у них действительно можно поучиться, в том числе и российским любителям хоккея.

«Мы благодарны нашим болельщикам, которые до конца поддерживали сборную. Нам очень хотелось их порадовать и отблагодарить. В третьем периоде мы мобилизовали все силы, использовали последние резервы и смогли сделать счёт более приличным. Но Россия была сегодня слишком сильной», — посетовал Мюллер.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

747

Похожие новости
21 сентября 2017, 00:30
20 сентября 2017, 12:00
21 сентября 2017, 06:30
21 сентября 2017, 06:30
20 сентября 2017, 16:30
20 сентября 2017, 14:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
17 сентября 2017, 14:30
18 сентября 2017, 12:00
15 сентября 2017, 06:15
16 сентября 2017, 14:00
17 сентября 2017, 10:00
17 сентября 2017, 20:00
18 сентября 2017, 20:00

Интересное на сайте
13 апреля 2013, 10:41
14 декабря 2010, 14:20
06 февраля 2010, 17:37
27 декабря 2015, 17:51
25 декабря 2015, 09:01
27 мая 2013, 12:16
12 июня 2011, 12:19