Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Немецкий эксперт: «Новые санкции – последние, Европа больше не поддержит США»

«Путин – хочет сломать Америку», «вмешательства в наши дела и дела наших партнеров - это неприемлемо, такими действиями правительство Путина хочешь сломить дух США», «вмешательства русских во внутренние дела Америки всем известны, они делают это чтобы конкурировать с нами, чтобы уничтожить демократию, чтобы превратить в таких же автократов наших партнеров и союзников США», «русские предпринимают ужасные вещи, но к счастью закон дает нам возможность реагировать на это все сильней…»

Нет – это не трансляция из сумасшедшего дома, не транскрибация заседания народных депутатов периода позднего СССР (но с обратным знаком), не выступления популистов на желтых страницах низкосортный изданий, напротив – это ничто иное как прямая речь конгрессменов США, сделанная буквально на днях в стенах Конгресса. Ровно в тот момент, когда США окончательно озвучили новые экономические санкции против России.

Примечательно, но существует точная китайская притча прекрасно описывающая нынешние времена. Короткий рассказ о том, как храбрые войны годами пытались отвоевать у дракона пещеру с сокровищами, но никто из смельчаков обратно не возвращался. И лишь однажды выяснилось, что на самом деле никакого дракона никогда не было, а каждый раз приходя за золотом новые бойцы обнаруживали там предыдущих, которые от собственной алчности не могли унести богатство с собой и сами становились драконами.

США – проповедовавшие борьбу против СССР половину столетия, гордо заявляющие, что такой тотальной пропаганды как у нас у них нет, сегодня сами стали теми самыми «драконами» - колпак их информационного вакуума, помещенный над западным миром – просто поражает. На данный момент он давно перерос то, что когда-либо было возведено вокруг СССР.

Выдумывая абсурдные теории, они по всем законам Оруэлла пытаются сделать ложь – правдой, и на ее основе всех подмять.

Очевидно, что такое давление не может продолжаться долго, рано или поздно «чайник» нарастающего кипения начнет прорывать во всех местах. И в виду мировой коньюктуры, Северного потока - 2, и иного прочего - эпицентром этого прорыва стала ФРГ. Все чаще оттуда слышатся открытые голоса экспертов, говорящих те же очевидные для нас вещи, что уже знаем мы.

«Начнем с главной темы», - открыл немецкий эксперт свою популярную программу. «Санкции против России. Европейцы судя по всему и на этот раз будут продавлены давлением из США, но кое-что в этот раз существенно изменилось...

Оригинал на немецком:

 
 

Перевод ключевых тезисов в пересказе:

- «Наши правительства, вероятно примут условия Америки, но вот народы Европы – уже нет. Власти ЕС зависимы от США, а не от своих сограждан и теперь это стало очевидно буквально для каждого. Европейцы не хотят вражды с Россией, они видят абсурдность выдвигаемых идей и обвинений, поэтому давление изнутри на наших руководителей будет нарастать. Да, пока еще не народы Европы определяют политику наших стран, а персоны в Вашингтоне, однако если наши власти хотят удержаться на своих местах, им придется прислушаться к голосу простой Европы. Итальянцы уже заставили своих руководителей идти на дружбу с Москвой, того же добились от своих руководителей и австрийцы, греки, сербы – и это только начало для ЕС. Весь мир поворачивается к России, не желая больше быть инструментом в руках США, и эти санкции вполне могут стать последними. Последними – безоговорочно поддержанными ЕС…
Между тем, есть конкретное объяснение тому, почему Америка, видя всю опасность этого процесса так бездумно продолжают давить на всех. Она хочет через сланцевый нефть и газ стать основным мировым торговцем этого газа и нефти. А кто же самый большой конкурент в этом ключе? Ну конечно же это Россия. Америка хотела и пытается экспортировать свой сланцевый газ в Евросоюз, но, если сравнивать цены - русский газ намного дешевле. Более того – Москва переиграла США и на поле сланцевого газа. Проекты Ямала и Сахалина подоспели как раз к сегодняшнему дню, ясно показывая, что даже в чисто сланцевом споре Россия проигрывать не планирует, не говоря уже о трубопроводном маршруте. Поэтому США так массивно нападают на проект «Северный поток-2». Россия набирает силу повсюду, и потому США давят на нее со всех сторон. А насчет новых санкций списываемый на невероятно дурно пахнущую историю со Скрипалями, сказать можно так: вам когда-нибудь приходило на ум с чего вдруг Россия вообще объявляется агрессором? Давайте просто посмотрим на факты, дабы понять, что это не так - с 1999 года по количеству входящих в НАТО стран, Альянс вырос более чем на 80 процентов! И вырос – расширяясь на Восток. Экономика стран НАТО, которая неизбежно играет роль в случае войны, в 26 раз больше чем экономика России. А теперь давайте посмотрим на военный бюджет: соотношение бюджета НАТО и России 16:1, только лишь бюджет разведки США составляет 80 млрд. долларов, что вдвое превышает весь военных бюджет России. И при этом агрессор – это Москва!? Все эти обвинения - бредовы. Мир Оруэлла, где все перевернуто сверху вниз…
У США уходит 80 миллиардов на шпионаж и воровство технологий по всему миру. На диверсии, на тайные операции, на прослушки за врагами и за союзниками, на агрессию и войну, на то, чтобы остаться любой ценой гегемоном. Вот где правда, и вот где опасность для мира – а не в Москве!
Санкции – это попытка остановить бурно развивающуюся Россию, которая как феникс поднимается из пепла всякий раз. И мы в этой истории бесправный инструмент американских элит и политиков. Но инструмент, который уже не будет подчиняться молча и в любые времена. Будущих санкций, где вся Европа будет брать под козырек, уже не будет…»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

238

Похожие новости
20 сентября 2018, 12:30
20 сентября 2018, 21:15
20 сентября 2018, 16:30
20 сентября 2018, 11:15
20 сентября 2018, 10:30
20 сентября 2018, 20:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
15 сентября 2018, 12:01
15 сентября 2018, 22:01
16 сентября 2018, 12:30
18 сентября 2018, 04:01
20 сентября 2018, 11:15
17 сентября 2018, 12:01
16 сентября 2018, 18:00

Интересное на сайте
03 ноября 2011, 13:06
02 ноября 2011, 15:09
17 мая 2013, 16:30
14 ноября 2012, 15:10
23 июля 2013, 11:33
22 февраля 2013, 16:53
13 мая 2011, 16:08