Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Немецкая армия действительно была лучшей в мире, была

День выдался безоблачным и солнечным. Осень 41-го года вообще радовала. Ещё большую радость доставляло ощущение собственного превосходства. Немецкая армия действительно была лучшей в мире! Именно такие мысли были в голове у оберлейтенанта люфтваффе Карла Линденмана. Вот уже второй месяц как он прибыл на восточный фронт. У него был лучший самолёт, у него были лучшие техники, условия жизни мало чем отличались от условий жизни в каком-нибудь пансионате. Ещё немного и немцы завоюют эту ненавистную Россию, которая хоть и пыталась сопротивляться несокрушимому стальному кулаку самой великой армии мира, но в силу своей слабости, ничего не могла поделать. У самого Карла на счету уже было 6 сбитых самолётов противника. Хотя назвать их самолётами было можно с большой натяжкой! Всё-таки немецкие инженеры постарались. Никто не мог противостоять в воздухе его эскадрилье, которая летала на bf109E. Немного портили впечатления редкие вражеские налёты на их аэродром, однако дежурное звено быстро расправлялось с этими наглецами!

Вот и сегодня на пять часов запланирован вылет. Это становилось рутинной работой, привычкой. Сопровождение штурмовиков Ju87, избавление их от истребителей противника, ну и потом, для куража, отработка наземных целей, не добитых юнкерсами. Благо после боя с истребителями противника патронов оставалось достаточно. Прошёл слух, что сегодня они сопровождают штурмовиков, которых ведёт сам Ганс Ульрих Рудель! Надо быть особенно точным и показать всё, на что способен настоящий немецкий эксперт!

Как обычно диспетчер дал разрешение на старт. Завёлся и низко зарокотал двигатель Мессера. Ожидание очереди, взлёт...вот она родная стихия для охотника! Воздух. Воздух может быть мягким, как пух и твёрдым как сталь! Воздух не предаст, если относиться к нему с уважением и чувствовать его как самого себя. Тем, кто на земле, никогда не понять этого восторга полётом, когда сливаешься с самолётом в одно целое и чувствуешь себя какой-то диковинной хищной птицей, которая несёт смерть всем, кто попытается встать на её пути! Карл считал себя одним из лучших пилотов, во всех воздушных боях он не получил ни царапины, только один раз за ним погнался русский истребитель, но он не смог вытянуть в вертикальном манёвре, после чего был сбит охотником из его же звена.

Вот она - встреча со штурмовиками. Пролетев над ними, пилот услышал в шлемофоне приветствия и благодарности за сопровождение от ведущего. Интересно, это был Рудель или слухи всё-таки преувеличены? Но это неважно, каждый пилот люфтваффе - ас своего дела. Это был ритуал. Номер четвёртый покачал штурмовикам крыльями. Это было визитной карточкой звена, в котором летал Карл. Карл был уверен, как уверены были и пилоты-штурмовики, задание будет как всегда простым и относительно безопасным. Никто не остановит люфтваффе!

А вот и цели. Звено истребителей разделилось надвое и стало подниматься выше, высматривая возможных противников. А штурмовики по одному, издавая резкий визг, который не перепутаешь ни с одним звуком в мире, заваливались набок и пикировали на цель. Всё шло как по написанному сценарию. Вот она - отлаженная система уничтожения! Слушая переговоры в эфире, Карл узнал, что первые жертвы в руссой колонне техники уже появились. Штурмовики постепенно набирали высоту и заходили на второй круг. Внезапно раздался голос ведущего: цели, северо-восток! Выполнив вслед за ведущим разворот, Карл склонился над оптикой. Так и есть, четыре цели. Идут широким фронтом, скорее всего необученные новички. Судя по очертаниям самолётов, это были "Крысы" - так за форму носа немецкие пилоты называли русский истребитель ЛаГГ. Это не были опасные противники. Самое главное их преимущество - лучшие чем у мессеров возможности в горизонтальном манёвре. Но фанерная обшивка, слабое вооружение и необученные пилоты сводили их преимущества на нет. Поэтому, особо не беспокоясь, Карл начал выполнять манёвр по сближению и заходу на цель, как по учебникам, и руководствуясь своим опытом воздушных боёв. Проявлением особого мастерства считалось сбить противника в лобовой атаке, что Карл и намеревался сделать с одним из русских.

"Почему он не отворачивает? Почему? Эти русские что, сумасшедшие?", - пронеслось в голове Карла. Нет, так он погибать не собирается! Выкрутив самолёт в невообразимый вираж, он вышел из лобового сближения. И вовремя! Но, практически с мыслью о том, что спасён от глупой смерти, Карл услышал стрекотание пулемёта. Чёрт побери! Это же русский работает по нему! Как так быстро тот сумел зайти ему в хвост? Или это другой? Ну ничего, сейчас он сделает свечку, и никто не сможет его взять на этом манёвре! Потянув рычаг на себя, Карл с неприятным удивлением заметил, что самолёт не так быстро, как обычно задирает нос вверх! Чёрт! Всё-таки русский его зацепил! Наверное поврежден руль высоты... Карл крикнул в микрофон, что его зацепило, он выходит из боя, и ему нужно прикрытие. Однако, по ответу он понял, что все оставшееся звено занято спасением штурмовиков, которых осталось уже только половина! Сзади снова раздалось стрекотание пулемёта. Да что же это такое! Выполняя сложные па в воздухе, Карл пытался уйти от преследователя. Но тот прицепился, как клещами, и, выполняя такие же па, как оберлейтенант, снова и снова жал на гашетку! Но вот постепенно, благодаря форсажу, Карл начал отрываться от русского. Переключив радиостанцию на частоту противника, Он решил послушать переговоры русских пилотов, благо русский он уже немного понимал. И тут сзади снова раздался стрекот пулемёта, как оказалось, в последний раз. Самолёт Карла тряхнуло и закрутило. Краем глаза в какой-то момент он увидел крыло своего же самолёта, которое, крутясь, летело рядом с ним...При такой бешеной пляске выброситься с парашутом не представлялось возможным, его бы расплющило о фюзеляж, да и до земли оставалось совсем немного. Карл понял - вот она, смерть...В тот же момент в наушниках он отчётливо услышал голос...женский голос: "Он падает! Я сбила его!"

За мгновенья до страшного удара о землю Карлу пришло понимание того факта, что немецкая армия не самая сильная в мире...

PS. C 22 июня 1941 и до 8 мая 1945 более, чем 58.000 советских женщин находились в действующей армии, по обоим сторонам линии фронта, боролись рядом с мужчинами, и отдавали свою жизнь за нашу Родину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

34955

Похожие новости
21 мая 2018, 01:00
20 мая 2018, 12:15
20 мая 2018, 01:00
20 мая 2018, 19:00
20 мая 2018, 03:00
20 мая 2018, 13:00

Выбор дня
21 мая 2018, 01:15
21 мая 2018, 03:15
21 мая 2018, 01:00
21 мая 2018, 01:00
20 мая 2018, 21:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
20 мая 2018, 03:00
14 мая 2018, 21:00
17 мая 2018, 17:00
17 мая 2018, 03:00
16 мая 2018, 19:30
17 мая 2018, 10:15
16 мая 2018, 15:30

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:41
23 июля 2013, 12:40
14 ноября 2012, 15:27
21 сентября 2012, 10:07
24 декабря 2010, 13:39
28 апреля 2011, 16:31
13 мая 2011, 16:08