Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Навальный vs Сухарев. Кто выгоднее продался Западу?

18 октября возобновило свою работу санкт-петербургское отделение неправительственной международной организации Transparency International (TI), которая занимается борьбой с коррупцией. Главой центра TI в Санкт-Петербурге был назначен некий Дмитрий Сухарев, под началом которого отделение развивалось ранее – с момента его основания в 2013 году. Напомним, что в апреле 2015 года TI была признана в России  «иностранным агентом».

Под вывеской «борьбы за демократию»

Transparency International – не единственная «некоммерческая организация» в России и в других странах. Не секрет, что подобные компании, финансирующиеся Западом, пытаются навязать населению определенный способ поведения – выгодный США и странам ЕС. Все это делается под относительно благопристойной вывеской «распространения демократии», однако на деле зачастую речь идет об ослаблении других стран разнообразными способами. В том числе – через дестабилизацию обстановки и уменьшение доверия к правительству, вплоть до организации революций.

Разумеется, подрывная деятельность обходится Западу  в круглую сумму  – внутри «некоммерческих организаций» крутятся миллиарды. И, конечно, находятся люди, которые готовы продать свою совесть ради щедрого вознаграждения. В наиболее выгодном положении оказываются, как правило, оппозиционные политики, которые в деятельности так называемых НКО видят способ не только заработать, но и прославиться.

Одним из наиболее ярких примеров является ранее упомянутый Дмитрий Сухарев, который стал главой компании TI. Также нельзя не упомянуть его еще более известного товарища Алексея Навального. Оба замешаны в работе антиправительственных организаций. Оба в свое время работали над «разоблачением» коррупции в России. Оба утверждают, что сражаются с режимом за идею. Но факты откровенного спонсорства их деятельности Западом говорят об обратном. Так что же важнее для современных оппозиционеров – справедливость или деньги?

Сколько стоила совесть Навального

Алексей Навальный продержался у «руля оппозиции» неожиданно долго – более 10 лет. Видимо, требования западных «заказчиков» ФБК строгостью не отличаются.

С 2000 года Навальный вступил в «демократическое» «Яблоко», а через несколько лет приступил к «борьбе» с коррупцией. В 2004 «защищал москвичей» в одноименном «Комитете», в 2005 следил за работой милиции в проекте «Милиция с народом», затем организовал движение «Народ», которое изрядно засветилось на печально известных «Русских маршах» и т.д. Кроме того, он участвовал во всевозможных митингах, демонстрациях, записывал свои авторские видео, пытался пробиться в большую политику и вообще светился, как только мог.

Разумеется, за все это время Алексей сумел сколотить хорошее состояние. Навальный – человек весьма обеспеченный. И дело не только в том, что свою жену и детей он наряжает в баснословно дорогие вещи. Есть и другие доказательства того, что за продажу Родины американцам Алексей получает солидные гонорары. Как свидетельствуют его же коллеги по цеху, в «рамках борьбы с коррупцией» Навальный приобрел акции практически всех крупных компаний России, чтобы иметь возможность с пеной у рта обвинять других акционеров.

Можно сказать, Навальный очень выгодно продал свою совесть, однако с недавних времен начал сдавать свои позиции.

Сухарев: тропой Навального

Не успел Навальный растерять остатки былой популярности, как на смену ему пришел другой «борец с коррупцией» - Дмитрий Сухарев. Такой же молодой, такой же «непримиримый». Сухарев идет проторенным путем – он также старательно ведет свой сайт и страницы в соцсетях, где публикует любую антироссийскую информацию без разбора.

Многим может показаться, что Дмитрий – совершенно новое лицо в антикоррупционной борьбе. Возможно, более достойный доверия, нежели его коллеги по цеху. Однако на поверку оказывается, что и Сухарев, и Навальный питаются из одной кормушки, организованной США.

Сухарев – не только не новичок, но и «соратник» Навального, успевший даже поработать на него в рядах так называемого Фонда борьбы с коррупцией. Но давайте разбираться с господином Сухаревом по порядку.

Новое – хорошо забытое старое

Начал Дмитрий с таких проектов, как «Наблюдатели Петербурга» и «Муниципальная пила». К слову, созвучие с  «Роспилом» Навального совершенно не случайно. Новоявленный оппозиционер старался не зря - детище Сухарева заметили сразу две прозападные организации: Transparency International (TI) и ФБК Навального.

Сухарев был назначен на должность директора в петербургском отделении TI в 2013 году. Однако при первой же возможности оппозиционер переметнулся в раскрученный ФБК, а петербургский TI практически прекратил свою работу. Но ненадолго. Как мы уже неоднократно писали, TI возобновил свою деятельность в прежнем формате с тем же Сухаревым. Видимо, ФБК вслед за своим хозяином Алексеем Навальным в последнее время стремительно теряет доверие народа. Может, поэтому Сухарев так поспешно бежал из Фонда?

Решительный бой

Как мы видим, за последнее время Сухарев стал достойным соперником Навального и имеет все шансы лишить главного оппозиционера России звонкой монеты. Ведь петербуржское отделение Transparency International щедро оплачивается на деньги Госдепартамента США и стран ЕС. Организация, по распространенной информации, финансируется как прямыми  способами, так и через многочисленные фонды «поддержки демократии в других странах» типа USAID, NED и т.д.

Очевидно, что о борьбе за справедливость речи не идёт. И Навальный, и Сухарев под вывеской борьбы с коррупцией сражаются лишь за набивание собственных карманов, в данном случае – за регулярное пополнение банковских счетов. Более того, сражаются друг с другом. Ведь конкуренция на рынке НКО стремительно растёт с притоком новых оппозиционных сил.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

169

Похожие новости
05 декабря 2016, 17:01
05 декабря 2016, 17:01
05 декабря 2016, 12:45
05 декабря 2016, 19:00
05 декабря 2016, 15:30
05 декабря 2016, 19:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 17:00
01 декабря 2016, 17:00
04 декабря 2016, 12:15
29 ноября 2016, 23:00
02 декабря 2016, 00:00
30 ноября 2016, 02:15
29 ноября 2016, 21:01

Интересное на сайте
17 мая 2013, 16:30
01 марта 2011, 15:10
12 июня 2011, 12:19
21 марта 2013, 11:02
25 декабря 2015, 09:01
27 мая 2013, 12:16
14 ноября 2012, 15:27