Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Навальный и «Голос» готовят наблюдателей-диверсантов для выборов

Алексей Навальный, «борец с коррупцией» и бывший осужденный, несмотря на невозможность стать кандидатом в президенты, упорно продолжает собирать с заинтересованной молодежи деньги на избирательную кампанию. Более того, оппозиционер вместе с иностранными агентами намерен подорвать доверие избирателей к предстоящим выборам, на которых ему не суждено поучаствовать.

Так, блогер вплотную решил заняться подготовкой наблюдателей на предстоящих президентских выборах. Согласно его заявлению в декабре 2016 года, он намерен привлечь в качестве «надсмотрщиков» сразу 100 тысяч человек – внушительная цифра для беспартийного кандидата, существующего за счет экономящих на кофе школьников. «Обкатать» новичков, которые заявляли бы о «массовых фальсификациях» на участках, Навальный решил уже 10 сентября 2017 года в ряде российских регионов.

Но кто же обучит огромную ораву из 100 тысяч наблюдателей? Заниматься подготовкой наблюдателей будет «Голос» – иностранный агент, который после внесения в «черный список» Минюста и ликвидации в 2016 году ищет любые способы подорвать доверие к результатам выборов в РФ. И теперь, пользуясь беспринципностью «борца с коррупцией», которому нет разницы, кому доверить подготовку своих наблюдателей, иностранный агент будет пытаться влиять на итоги единого дня голосования.

Формально ассоциации «Голос», которая занимается мониторингом и наблюдением на российских выборах, больше не существует. Но после ликвидации в 2016 она преобразовалась в одноименное движение, сохранив и весь персонал, и, вероятно, поддержку неравнодушных спонсоров и американских «демократов».

Сразу вспоминается, какие гневные заявления и статьи распространяла западная и наша либеральная пресса, недовольная тем, что Минюст России внес ассоциацию в список иностранных агентов. Только вот спорить с тем, что «Голос» действительно существовал за счет средств НКО, связанных с Госдепом США, даже руководители структуры и спонсоры не могут. В итоге ассоциация признала получение средств от нежелательных в России организаций, в частности, от USAID:

«USAID в течение многих лет давал гранты нашей организации, они обеспечивают большую часть денег, которую мы использовали для организации наблюдения миссии на выборах» — заявляла Лилия Шибанова, глава ассоциации «Голос» — «Есть в мире очень мало фондов, которые финансируют мониторинг выборов»

Официальные документы, скриншоты с сайтов западных некоммерческих структур и методички напрямую от внешнеполитического ведомства США красноречиво подтверждают поддержку со стороны американцев и европейцев. Только в одном 2011 году по линии USAID «Голос» получил  свыше 40 миллионов долларов. Запросы в Конгресс на увеличение «помощи» наблюдателям на выборах РФ американские «демократы» делали  каждые несколько месяцев.

Указанные в списке партнеров «Голоса» НКО, так или иначе, связаны со структурами госдепартамента США. После объявления USAID и NED нежелательными организациями в РФ финансирование «Голос» получал через эти фонды

 

Получая приличное финансирование своих проектов, «Голос», успел отметиться на всех последних выборах скандальным и явно непрофессиональным поведением. Наблюдатели от «иностранного агента» то и дело заявляли прессе и спонсорам о выдуманных «фальсификациях». Правда, по факту проверки правоохранителей, конечно, никаких нарушений на участках для голосования обнаружено не было. Зато негодование «объективных наблюдателей» каждый раз подхватывал «борец с коррупцией» и под шумок устраивал митинги.

Надо полагать, «Голос» впервые вышел на Навального во время парламентских выборов 2011 года, по результатам которых ассоциация вместе с оппозиционером устраивала митинги в разных регионах страны. Позже, на выборах мэра Москвы в 2013 «эксперты» иностранного агента впервые начали готовить волонтеров для Алексея, что блогеру было только в радость.

Теперь, после того, как страсти вокруг судебных разбирательств в «Голосе» немного улеглись, эксперты иноагента вновь попытаются повлиять на российские выборы через своего давнего друга Навального. Формально в штабе господина Навального есть специальный человек, ответственный за подготовку наблюдателей в федеральном штабе. Вероятно, эта должность существует лишь для отчетности, чтобы не привлекать излишнее внимание к ликвидированной организации. Только по факту работа этого руководителя – Николая Левшица – сводится к тому, чтобы приглашать к тренингам сторонников Алексея и «экспертов ассоциации «Голос».

Так, на начало сентября 2017 в штабах разных регионов России намечены специальные занятия с «иностранным агентом», который через сторонников Навального ищет лазейки для оказания влияния на выборы. Удивительно при этом, что «Голос» юридически не существует, но члены и ее руководители НКО не скрывают своего «интереса» к выборам 10 сентября и планов по выставлению своих наблюдателей в 17 регионах страны.

Интересно и то, какие методы будут использовать члены ассоциации для реализации своих планов по подрыву результатов единого дня голосования. 100 тысяч наблюдателей от штаба «борца с коррупцией» попасть на избирательный участок просто не смогут – ни у незарегистрированной «Партии прогресса», ни у самого Навального нет денег на все эти процедуры. Поэтому «Голос», консультант и тренер «навальнят», готовится прибегать к «воровству» квот наблюдателей от парламентских партий. То есть красть места у ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России» и даже у единороссов.

Более того, на тренингах наблюдателей «Голос» предупреждает сторонников Алексея Навального, что им запрещается приносить на участки для голосований связанную с оппозиционером символику. Категорически нельзя также говорить и о том, что наблюдатель пришел непосредственно от «борца с коррупцией». Таким образом, складывается ситуация, при которой Навальный, обещавший своим преданным последователям быть открытым и честным кандидатом, попросту обманывает их, запрещая «надзирателям» выражать свои политические взгляды. Ну а что говорить об остальной аудитории, если Навальный обманывает даже своих приверженцев – вопрос, видимо, риторический.

Собственно, практика, которой иностранный агент обучает сторонников Навального, активно обкатывалась на довыборах в совет депутатов Старой Руссы, что в Новгородской области. «Голос» принимал непосредственное участие  в наблюдении за процессом. Наученные кричать о «фальсификациях» наблюдатели осуществляли свою подрывную деятельность, уверяя избирком, что они пришли от «Справедливой России» и «Единой России». Парламентские партии узнали об этой провокации «Голоса» уже по итогам кампании. По всей видимости, грязные методы работы существующего на западные гранты движения будут использоваться и 10 сентября.

Получается, что в целях новой спецоперации по подрыву итогов выборов «Голос» тренирует 100 тысяч «диверсантов» Навального в регионах России. Расчет понятен: провокации, о которых напишет либеральная и западная пресса, помогут иностранному агенту вновь заполучить желаемую поддержку американских фондов, а Навальному – лишний пиар и повод для митинга.

0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

518

Похожие новости
10 декабря 2017, 14:15
10 декабря 2017, 15:00
10 декабря 2017, 12:15
10 декабря 2017, 21:45
10 декабря 2017, 23:45
10 декабря 2017, 09:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
04 декабря 2017, 23:30
05 декабря 2017, 14:30
09 декабря 2017, 00:15
09 декабря 2017, 16:15
05 декабря 2017, 16:45
04 декабря 2017, 18:00
09 декабря 2017, 01:45

Интересное на сайте
20 декабря 2010, 13:40
13 мая 2011, 16:08
24 декабря 2010, 13:39
01 марта 2011, 15:10
21 февраля 2012, 10:22
10 августа 2012, 16:11
22 августа 2012, 10:54