Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Навальный – популист, волонтеры – глупцы: как школьник разоблачил вранье агитаторов

Координаторы и волонтеры Навального в последнее время активизировались. Листовки и газеты с призывом голосовать за «кандидата от оппозиции» на президентских выборах суют, чуть ли не на каждом углу. Бесплатные «рабочие лошадки», даже не представляющие, за кого «тапки рвут». Так, интересное видео было размещено одним юным блогером на канале YouTube «VLOG. Опрос волонтёров Навального / Где конструктив?».

Обычный паренек решил выяснить, понимают ли агитаторы/волонтеры, чем они, собственно, занимаются? Насколько агитация за Навального осознанна? Видео получилось познавательное: уровень правовой грамотности агитаторов оставляет желать лучшего, как и наличие логического мышления.

Паренек не просто так решил опросить волонтеров Навального. Еще раньше он наблюдал за тем, как возле метро стояли люди, просившие ставить подписи против войны в Сирии. Тогда он поинтересовался: «Из-за чего там война, и с кем там война?». Волонтеры ответили, что не знают. И сейчас они же стоят возле метро, агитируя за Навального. Причем большая их часть  – это студенты и школьники.

Блогеру стало интересно, почему они агитируют за Навального? Знания первого же опрошенного школьником волонтера показали, что все его сведения об Алексее Навальном сконцентрированы во фразе «политик — блогер», желающий выдвинуть свою кандидатуру в президенты.

При этом волонтер даже не знает о том, что у Навального условный срок по уголовному делу «Кировлес» имеется. На вполне резонный вопрос: «А как же можно баллотироваться с судимостью?», волонтер ответил: «Ну, дело в том, что это сложный вопрос…». Отличный ответ, не правда ли?

Второй волонтер четко «оттарабанил» заготовленный Навальным и Ко ответ (по инструкции!): «по 31-й статье Конституции он может баллотироваться, потому что баллотироваться  может любой человек, который не находиться в местах заключения».

Где логика, молодой человек? Ну, где обычная логика? Навальный приговорен судом к условному сроку за воровство. Он – ВОР, пускай и бегает по улицам, а не сидит на нарах с братом еще и за дела по «ИвРоше».

Навальный имеет судимость. Другими словами, его осудили за преступление, а не по голове погладили и пожурили. Наличие условного срока – та же судимость, просто наказание по ряду причин для него было смягчено.

Согласно Конституции России и Закона «О выборах президента», хотя Навальный и пытается извратить их на свой лад, на пост лидера страны не может претендовать гражданин, имеющий на день голосования неснятую и непогашенную судимость. Да и после ее снятия придется выждать 10 лет.

Ну, а третий волонтер Навального – девушка, раздающая газеты. Да, она признала, что у Навального имеется судимость. Впрочем, ее ответ также поражает отсутствием логики: «У него только условный срок. Плюс сейчас условных сроков нет».

Откуда ж такие «академические» познания в уголовном праве? К тому же, в отличие от предыдущих агитаторов, она не смогла даже назвать отчество своего «кандидата в президенты». Неужели это такая мелочь: знать самой о человеке, за которого призываешь голосовать остальных?

Далее блогер прокомментировал видео Навального с его обещанием «конструктивно ответить Путину». Вот только никакого «конструктива», кроме красивых фразочек и обещаний, он так и не увидел. Зато отметил все «нестыковки» в видео Навального, точнее, его вранье.

Первое: Навальный предложил снизить военно-полицейский бюджет в России, хотя в предыдущих своих видео предлагал перевести российскую армию на контрактную основу.

Блогер удивлен, и не понимает, как Навальный намерен снизить бюджетные расходы? При переводе армии на контракт они возрастут в разы. Кроме того, Навальный не может подтвердить свои заявления какими-либо финансовыми расчетами и планами. Чистой воды популизм, рассчитанный на глупцов.

Прямые выборы мэров и губернаторов, как часть программы Навального, тоже вызывает вопросы. Нынешняя система выборов мэров и губернаторов в России соблюдает баланс интересов власти и народа. Предложения Навального несут за собой только дополнительные расходы для бюджета.

К тому же, на сайте Навального нет конкретных предложений о том, что и как он намерен делать: «Если не ошибаюсь, все это так и называется – популизм!». И что в итоге?». Его поддержали и пользователи:

Агитаторы словно стадо баранов «пасутся» около метро с агитками за Навального, не зная ничего о прошлом этого «героя» и в целом о наличии у него права избираться на пост президента России. Сам же Навальный продолжает собирать с наивных глупцов деньги якобы на президентскую кампанию, зная о том, что получит законный отказ от ЦИК в 2018 году.

Раскидывает обещания направо и налево, громко и «конструктивно» отвечая Путину, правда, непонятно на что, как и вообще зачем? Школьник полагает, что Навальный – просто популист, но он еще юн и наивен. Цели Навального весьма и весьма земные: нажиться на излишне доверчивых согражданах.

Подумайте сами: сколько народу сейчас жирует за счет сторонников Навального? Сколько денег перечисляется ежемесячно на счета Навального и его «координаторов»? Зачем им работать, когда можно претворить в жизнь такую отличную схему? Мошенники локти кусают от зависти, наверное, поражаясь масштабам якобы политического проекта «развод от Навального».

Если здесь и прозвучала конструктивная критика, то лишь от школьника, желающего досконально разобраться в том, что представляет собой Навальный и его агитаторы. Разобрался… Волонтеры не имеют представления о том, за кого агитируют, а Навальный – просто трепло.

Антон Орловский,

для Правда-ТВ

0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1376

Похожие новости
13 декабря 2017, 08:00
12 декабря 2017, 06:00
12 декабря 2017, 08:00
12 декабря 2017, 18:00
12 декабря 2017, 22:00
12 декабря 2017, 10:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
10 декабря 2017, 02:00
09 декабря 2017, 21:45
11 декабря 2017, 21:00
10 декабря 2017, 23:45
09 декабря 2017, 01:45
10 декабря 2017, 17:00
09 декабря 2017, 01:45

Интересное на сайте
17 мая 2011, 11:31
21 февраля 2012, 10:22
22 февраля 2013, 16:53
14 декабря 2010, 14:20
01 марта 2011, 15:10
08 мая 2011, 16:24
14 ноября 2012, 15:10