Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

НАТО готовит плацдарм для атаки в Балтии и Польше

В очередной раз в ответ на так называемую «российскую агрессию» сугубо «миротворческая и оборонительная» коалиция в виде НАТО продолжает готовиться к отражению «атак».

 Решения принимаются самые разные, однако общая суть ясна – дестабилизация ситуации, которая происходит вследствие перемещений войск НАТО. Прибалтика, конечно, менее нестабильный регион, чем Украина, однако увеличение количества войск, даже на первый взгляд незначительное, - тревожный звоночек.

Решение о расположении в Балтии и Польше НАТОвских сил было принято во время июльского саммита в Варшаве, и, судя по всему, оно претворяется в жизнь довольно быстрыми темпами. Так, согласно заявлению постпреда США при НАТО, батальоны сил альянса должны будут достичь полной готовности к июню 2017 года.

Видно, что США и НАТО ведут очень агрессивную политику в отношении России, превращая Восточную Европу и Балтию в потенциальное поле брани. Соответственно, в Латвии, Литве, Эстонии и Польше окажется по батальону от Канады, Германии, Великобритании и США соответственно.

При этом всё это происходит на фоне попыток сотрудничества в контртеррористической борьбе Сирии. Этими агрессивными действиями страны НАТО очень сильно препятствуют даже попыткам России наладить контакт, которого она так хочет.

Однако батальоны НАТО, сосредоточившись в непосредственной близости от российских границ, губят на корню все попытки дипломатов нормализовать диалог между странами ЕС и Россией. На почве сказок о российской угрозе НАТО расставляет батальоны, вынуждая Россию принимать ответные меры, что позволяет натовским антироссийским истерикам вновь заводить свою шарманку о нужде в военных бюджетах и наращивании вооружённых сил. Тем более, само население не всегда в восторге от появления военных баз у себя под боком. Да и солдатня далеко не всегда ведёт себя соответствующе.

Разобраться в этом вопросе нам поможет Виктор Николаевич Литовкин, полковник в отставке и военный эксперт, обозреватель одной из редакций ИТАР-ТАСС.

Означает ли переброска войск продолжение порочного круга, поскольку на действия НАТО отреагирует Минобороны РФ, а уже на его реакции последует очередной виток антироссийской истерии?

Начнём с того, что как такового круга нет. Есть активность НАТО, приближение к нашим рубежам, на которые мы должны реагировать. Но я не думаю, что Минобороны будет реагировать интенсивно. Мы спокойно к этому относимся. Конечно нам это не нравится, мы видим угрозы, которые за этим прослеживаются, в первую очередь от Соединённых Штатов и их вассалов по НАТО. Но, тем не менее, мы не поддаёмся на провокации, ведь подвигая свои вооружённые формирования к нашим границам, они провоцируют нас на гонку вооружений, чтоб разорить нашу экономику.

Мы будем на это реагировать, но асимметрично. Мы будем переформатировать воинские соединения и части, естественно укрепляя противовоздушную оборону, систему сдерживания, для того, чтобы у НАТО не возникло искушения проверить наши границы. Мы это всё наблюдаем, безусловно корректируем планы применения вооружённых сил. Но я не думаю, что мы на это будем бурно реагировать, исключительно как взрослые люди. А не как истеричные военные из НАТОвских стран, которые пугают своё население для увеличения расходов на вооружённые силы и для того, чтобы втаскивать Соединённые Штаты в европейские государства и превращать Европу в зависимое колониальное образование Соединённых Штатов.

Почему, к примеру, местные правительства Прибалтики предпочитают не увеличивать численность собственных вооружённых сил, а приглашать войска иных стран НАТО?

Потому что они паразитируют на страхах своих граждан, приглашают американцев, потому, что платить будут американцы. Более того, американские войска будут брать в аренду землю той же Латвии, Литвы, Эстонии и Польши, обедать, завтракать и ужинать в их ресторанах, пользоваться услугами местных девочек. Они будут зарабатывать на этом, паразитировать и зарабатывать на присутствии иностранных войск. А то, что иностранные войска там будут безобразничать, так это меньше всего их волнует. Главное, что они пойдут навстречу американскому руководству.

А может ли ситуация накалиться до прямых провокаций России или русскоязычного населения в странах Балтии?

Россия не будет устраивать провокации, нам это не надо. Русскоязычное население и так там живёт под гнётом местных законов и давлением местных чиновников. А в сторону российского населения как продолжалась такая практика, запихивания русскоязычных на второй, третий, четвертый план, отказы во всех перспективах жизненных, так и будет продолжаться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

126

Похожие новости
09 декабря 2016, 19:15
09 декабря 2016, 15:15
10 декабря 2016, 11:15
10 декабря 2016, 13:15
09 декабря 2016, 21:15
10 декабря 2016, 11:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
07 декабря 2016, 15:30
08 декабря 2016, 13:15
06 декабря 2016, 02:00
03 декабря 2016, 17:00
03 декабря 2016, 15:00
09 декабря 2016, 00:46
07 декабря 2016, 17:15

Интересное на сайте
09 ноября 2012, 10:50
27 июля 2012, 16:20
14 декабря 2013, 14:21
12 декабря 2012, 10:41
27 мая 2013, 12:16
12 декабря 2012, 10:37
12 сентября 2011, 12:05