Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Нашли способ, как упрятать сотника Парасюка на цугундер. Слово за гарантом

После того, как сразу после «революции гидности» ее особо рьяных эпигонов, бенефициаров и исполнителей не смогли унять по методу Сашка Билого (самоубийство выстрелами в грудь со связанными за спиной руками, но при помощи спецслужб), я все время ждал: а как еще «хероев майдана» будут приводить в чувство?

Потому что революция сорвала крышу ведь не одному Сашку. Таких, как он, — легион. И он буйствует и беспредельничает, хотя так и не называется, а врачи стыдливо умалчивают диагнозы особо заслуженных революционеров. Но однозначно ищут лечение, потому что, как говорится, так дальше жить нельзя. Даже в Украине, где любой «херой» может помочиться на улице, гранату в кафе с посетителями бросить или генералу СБУ с носака в затылок зарядить. Короче, ищут врачи, ищут спецслужбисты, ищет даже новая гламурная полиция, которая, судя по всему, вообще не понимает, зачем она нужна. И известный сотник и нардеп Вова Парасюк – одно из «зеркал» поисков этого пути. И наглядное пособие (ну, какое есть) для «лечения», когда все будет найдено.

А лечение будет найдено обязательно. В этом сомневаться не приходится после того, как стал достоянием гласности этот чудесный ознакомительно-увлекательный информационно насыщенный диалог. Гаранту нации и главковерху Петру Порошенко, как известно, не чуждо некое раздвоение личности. С одной стороны, он вдруг становится самым главным патриотом и истребителем донецкой «ваты» и «сепаров». Ибо не только возглавляет, но и усугубляет борьбу «рыволюцыонэров» с «торговлей на крови», когда прямо на заседании СНБО на глазах от очумевшего от зависти Александра «Кровавогопастора» Турчинова возглавляет блокаду и железнодорожных путей и вообще любых связей с самопровозглашенными ДНР/ЛНР. Однако с другой — он называет инициатора и героя этой блокады Вову Парасюка «существом третьего рода». Фактически политическим трансвеститом. Вместо того, чтобы благодарить и в ножки ему кланяться за возможность, повторяю, прослыть главным любителем нэньки.

Когда Вова это услышал от гаранта и понял, что у него обирают главную забаву последних дней (блокаду), то не удержался и тоже добавил веские штрихи к портрету гаранта: мол, лучше быть хулиганом и существом третьего рода, чем вообще безродным президентом-барыгой. И если честно, то правда и то, и другое: парни оба, что гарант, что сотник, просто аховые. Но как раз вот тут-то я и понял: Вову будут бить. И на этот раз серьезно, вдумчиво, с чувством, тактом и расстановкой. А не так, как он, просто кулаком или пяткой по рылу.

Между нами говоря, Вова отхватил уже тогда, когда гарант решил возглавить блокаду. Уже 14 марта сего года появилось сообщение, что главный «блокировщик» путей получил в табло под Славянском и лежит в больнице. Потому что силы Нацгвардии, прибывшие разобраться с блокадой» применили дубинки и слезоточивый газ. Но потом вмешался гарант, и получилось, что морду Вове били как бы зря.

Однако тут возникла пауза. Власти как бы решали, что делать с неистовым Вовой. Пристрелить его и Сему Семенченко, как собак или Сашко Билого, — это самый надежный вариант, но как бы не по-европейски. К тому же Вова – признанный герой, который первым призвал майдаунов совершать госпереворот и фактически обеспечил президентство нынешнего гаранта нации. Взывать к спецслужбам тоже как-то не получается: например, в СБУ же простили даже то, что Вова отлупил генерала прямо на заседании парламентского комитета по коррупции. Обратится к маме, чтобы вспомнила, как воспитывала его в детстве, но недовоспитывала, — вообще не выход. Это же Галичина, где йода в организмах у многих не хватает. Вон мама и Андрея Парубия, судя по всему, его воспитывала, а что получилось на выходе, и описывать страшно, можно только молча наблюдать, вникая в клекот неразборчивой речи и вчитываясь в справку о задержках умственного развития, выданную в детстве.

Но делать же что-то надо было. И выход нашелся. Он на самом-то деле оказался прост, как одна извилина в голове спикера Верховной Рады: не знаешь, как, действуй по закону. В этом деле главное – начать, а не ссылаться на то, что по закону Вову посадить нельзя. Мол, у него иммунитет, а в Раде столько патриотов, что добиться от нее согласия на привлечение Вовы к уголовной ответственности, практически нереально. Все может реально, если заставить работать правоохранительные органы. Что и доказал, вы не поверите, один политик, которого я называть не будут, так как его спичрайтеры любят президента Порошенко и целуют его от десен до кобчика.

Этот политик давно тревожил извилины Вовы Парасюка, потому что активно и, надо признать, потенциально полезно пытается предлагать. Он, в частности, предлагает мирный и правовой путь достижения мира в Донбассе, а Вова хочет мести и крови «колорадов». В этом — разница между ними, которую Вова предложил устранить путем… убийства оппонента. Мочкануть его надо, призывает Вова в присутствии СМИ, и дело с концом, а заняться этим должна СБУ

СБУ никак не отреагировала. И тогда «проговоренный» сотником политик просто обратился в суд. В Шевченковский районный, города Киева. Как и должен поступать европейский политик в стране, которая типа идет в Европу. И судьи признали: отказ СБУ вносить в Единый реестр досудебных расследований информации об уголовном правонарушении – публичных призывах нардепа Украины Парасюка к совершению террористического акта, к физическому уничтожению — незаконен. То есть нельзя никому это делать. А значит, «рыцарям плаща и кинжала» нужно вносить, начинать расследовать и наказывать. По части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Украины «Публичные призывы к свершению террористического акта». А там есть, где разгуляться прокурорам: публичные призыв к теракту в присутствии СМИ тянут либо на ограничение свободы до 4 лет, либо на лишение свободы на 5 лет. С лишением занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. С конфискацией имущества или без оной.

И не надо ссылаться на непредсказуемую реакцию переполненной патриотами идиотами Рады. Если гарант подсуетится, мобилизует союзников, заручится поддержкой всех, кому Вова надоел, то все можно решить. И обеспечить Вове срок. Потому что, во-первых, и клиент «созрел», и общество. Вова сам попал впросак – нарвался на человека, который всегда все дела доводит до конца. Особенно уголовные квалификация, как говорится, позволяет. К тому же, даже тот факт, что судьи легко обязали СБУ наказать Вову свидетельствует: все устали от беспредельщиков. И люди в мантиях, и люди без оных. И, как говорил незабвенный Жеглов в известном фильме, правопорядок в стране определяется не наличием воров (революционеров, блокировщиков и просто малахольных придурков, возомнивших о себе невесть что), а умением правоохранительных органов (ли врачей с полицией) их обезвреживать. Это аксиома.

Во-вторых, проблема же гораздо шире, нежели разборки любого отдельного с неадекватом, который призывает убить непонравившегося. Что-то нужно решать ведь не только с Донбассом, где так называемая «партия ястребов войны» сегодня откровенно взяла курс на силовое решение проблемы. «Ястребы» хотят разобраться с «голубями мира» и в самом Киеве. То есть угрожают устоям страны и лично гаранту нации Порошенко. И это именно гарант нации должен понять, что он, конечно, может бесконечно заигрывать с радикалами и экстремистами национал-патриотического и откровенно неонацистского толка, но концовка-то может быть вполне предсказуемой: своим он для них никогда не станет. И они его снесут с поста. Как Виктора Януковича, свергать которого, напоминаю, и призвал первым Вова Парасюк. И ведь свергли. А чем Порошенко лучше? Вот он об этом и должен думать. И о стране, разумеется, которая может не пережить еще один госпереворот…

Тем более что, например, та же «НашаНадя» Савченко, которая в последние дни выбилась с чуть ли не в персональные непримиримые «антипорошенковки», уже откровенно предупреждает Порошенко и думать забыть, чтобы баллотироваться на второй срок. «Если ему хватит подлости, чтобы подсчитать голоса в свою пользу и избраться во второй раз, его ждет судьба хуже Януковича!» — заявила в интервью какому-то эстонскому СМИ. На вопрос «Почему?» Савченко тоже не юлила: «…Никто не простит ему столько крови, коррупции и торговли на крови людей».

В-третьих, Порошенко должен поддержать правовые предложения по «лечению» Парасюка еще и потому, что это и есть европейский тренд. Не «мочить» кого-либо в генделыке, не корректировать поведение кулаком по физиономии, а отправлять шить варежки на цугундере строго по суду. Это и есть верховенство права и равенство перед законом, которым Европа типа учит-учит Украину и все никак не может научить. А тут такой кричащий или, как говорят в Украине, резонансный случай. Объединили усилия, посадили политического хулигана и поставили хоть маленький, но показательный заслон перед беспределом. Авось кому-то еще неповадно станет террором баловаться — уже польза. Как говорится, ждем-с.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

809

Похожие новости
22 ноября 2017, 18:30
22 ноября 2017, 14:30
23 ноября 2017, 03:45
23 ноября 2017, 10:30
22 ноября 2017, 13:45
22 ноября 2017, 16:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
19 ноября 2017, 16:30
16 ноября 2017, 20:30
16 ноября 2017, 10:30
19 ноября 2017, 20:30
22 ноября 2017, 03:15
18 ноября 2017, 01:15
18 ноября 2017, 17:15

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 14:20
17 мая 2013, 16:30
14 ноября 2012, 15:10
09 ноября 2012, 10:50
13 мая 2011, 16:08
06 февраля 2010, 17:37
22 августа 2012, 10:54