Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Народ требует добровольности вакцинации

 

Народ требует гарантий добровольности вакцинации: чиновникам от здравоохранения вручили Нюрнбергский кодекс

Автор – РИА Катюша

В ответ на прощупывающие почву заявления экс-премьера Дмитрия Медведева и ряда губернаторов о возможности введения в РФ принудительной вакцинации, в ответ на инициативу Минздрава о внесении вакцины от ковида (и еще пяти коктейлей) в нацкалендарь прививок гражданское общество продемонстрировало здоровую иммунную реакцию. В более чем 50 городах по всей стране – от Калининграда до Дальнего Востока – прокатилась общественная акция «Помнить, чтобы жить», в рамках которой активисты просемейного сообщества вручали чиновникам, политикам и сотрудникам здравоохранения Нюрнбергский кодекс. Важнейший в истории человечества документ, который многие во власти, увы, начали предавать забвению, должен постоянно находиться в голове у чиновников при принятии важных решений. Краткосрочный эффект от акции налицо – добровольность вакцинации была официально подтверждена главсанврачом и спикером Совфеда.

В акции «Помнить, чтобы жить» приняли участие семьи, молодежь, подростки, члены общественных объединений всего более 55 тыс. человек и 47 федеральных и региональных организаций всех регионов России, Казахстана и Беларуси. Апофеозом стало вручение выдержек из Нюрнбергского кодекса сотрудникам Роспотребнадзора и Минздрава в Москве. Последние наиболее активно сопротивлялись, заявив, что примут только «официальные документы», так что им достался текст без декоративной рамки.

Активисты семейного сообщества так же почтили память жертв медицинских экспериментов нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом и выразили надежду, что их подарок не будет проигнорирован, а принципы переданного документа станут напоминанием при принятии жизненно важных решений. А причиной для таких серьезных ответных действий стали массовые нарушения принципов Нюрнбергского кодекса во всем мире в течение последних полутора лет, прошедших с момента объявления ВОЗ эпидемии COVID-19. Это и массовые «локдауны», и штрафы за нарушение ограничительных режимов, и запрет на свободное передвижение, и принудительные медвмешательства к «подозрительным на ковид» лицам, и запрет на продажу товаров без намордников, и введение ковид-паспортов (уже законодательно оформлено в ЕС), и попытки сегрегации вакцинированного и не вакцинированного населения, и, наконец, призывы к принудительной вакцинации со стороны высокопоставленных чиновников и законодателей.

Что касается России, ситуация тут мало чем отличается от глобальной – в масштабах всей страны продолжается и активно пиарится эксперимент по массовой вакцинации ГМО-жижей от НИЦ им. Гамалеи, ранее не известного изобретением ни одной действенной вакцины. Более того, несмотря на экспериментальный характер коктейля, голоса высокопоставленных чиновников о том, что надо «ускорить темпы» и перейти к обязаловке раздаются постоянно. Такая же позиция заложена и в проекте приказа Минздрава о внесении изменений в нацкалендарь прививок, о чем мы подробно рассказывали.

Зачем далеко ходить – буквально 2 июня губернатор Омской области пошел по стопам якутского коллеги (тот, кстати, уже дал заднюю после тысяч заявлений в прокуратуру), заявив СМИ в кулуарах Петербургского экономического форума: вакцинация от коронавируса должна быть обязательной.

«Вакцинация – это кажется, что все так просто. У нас только выездных бригад 100. Привито 214 тысяч первым компонентом, 171 тысяча – это вторая прививка. Но тем не менее активность населения падает. Еще ничего не прошло, нам нужно вакцинировать 60% граждан. Мое мнение, и я его высказывал главе Минздрава РФ, что вакцинация должна быть обязательной. Мы должны уходить от добровольной вакцинации от ковида. Мы же обязательно прививаем население от ряда болезней. У «Спутника» очень хорошие показатели...», – уверенно сообщил Бурков, совершенно забыв, что «обязательных прививок», согласно российскому законодательству, не существует в принципе – от любой инъекции можно законно отказаться.

Напомним же еще раз губернатору Омской области и всем исполнительным слугам ВОЗ и прочих глобалистов в российских кабинетах ключевые выдержки из документа, принятого единогласно по итогам осуждения всем миром преступлений Третьего Рейха, после завершения Нюрнбергского процесса над нацистскими врачами в августе 1947 года. На этом процессе, если кто вдруг забыл, были раскрыты вопиющие факты чудовищных медицинских экспериментов над миллионами людей.

«1. Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего. Это означает, что лицо, вовлекаемое в эксперимент в качестве испытуемого, должно иметь законное право давать такое согласие; иметь возможность осуществлять свободный выбор и не испытывать на себе влияние каких-либо элементов насилия, обмана, мошенничества, хитрости или других скрытых форм давления, или принуждения; обладать знаниями, достаточными для того, чтобы понять суть эксперимента и принять осознанное решение.


5. Ни один эксперимент не должен проводиться в случае, если «a priori» есть основания предполагать возможность смерти или инвалидизирующего ранения испытуемого; исключением, возможно, могут являться случаи, когда врачи-исследователи выступают в качестве испытуемых при проведении своих экспериментов».

Один из действительно сознательных людей во власти, сенатор Маргарита Павлова в ходе выступления главсанврача Анны Поповой в Совете Федерации напомнила про акцию общественников и попросила еще раз расставить все точки над i:

«Мне, как сенатору, тоже уже вручили с утра обращение в виде цитаты из Нюрнбергского кодекса. Хотелось бы услышать ваше мнение: неужели возможно в стране, победившей фашизм, введение недобровольного медвмешательства? Почему об этом то и дело возникают заявления отдельных чиновников? И это несмотря на неоднократные заявления нашего президента о том, что вакцинация может быть только добровольной».

Глава Роспотребнадзора тут же отреагировала:

«Вы абсолютно правы, Маргарита Николаевна. Четкая позиция государства сформирована, она неоднократно озвучена. Так же буквально несколько дней назад Владимир Владимирович Путин еще раз обратил на это внимание. У нас добровольная вакцинация против ковида. У нас закон об иммунопрофилактике, который не предусматривает обязательной вакцинации, поэтому здесь изменений нет. Но вокруг всякого громкого вопроса всегда много спекуляций. Думаю, что надо вот так к этому относиться».

Вступила в диалог, и спикер СФ Валентина Матвиенко, поддержав выступающую:

«Маргарита Николаевна наверно имела в виду президента Франции Макрона, который высказался за то, что отдельным категориям (граждан) нужна обязательная вакцинация. Еще раз хочу подтвердить, и все мы – сторонники того, о чем говорил Владимир Путин. Никакой обязательной вакцинации быть не может – это будет грубое нарушение закона и существующих у нас правил. Поэтому, коллеги, наша задача – разъяснять людям, что это не соответствует действительности».

Уж не знаем, при чем здесь Макрон – вероятно, Валентина Ивановна совсем забыла про недавнее заявление второго человека Медведева. Но посыл у этих дам вроде как совершенно понятен – они нас успокоили и заверили в добровольности. Однако существует один инструмент, который замечательно научились использовать в нашей стране, и называется он – административный ресурс. Стратегия «партии ковида» очень проста: мы, конечно, не будем бегать за вами и тыкать шприцами во все места, но мы можем сделать так, что повседневное существование в социуме без укола станет для вас невыносимым. Именно к такому инструменту «мягкой силы», кстати, относятся и ковид-паспорта – на Западе на высшем уровне идут переговоры о создании свободных от локдаунов зон для привившихся, о снятии для них всех ограничений на массовых мероприятиях и т.д. Еще один наглядный пример – у нас в ряде регионов губернаторы хотели разрешить посещение выпускных в школах и детсадах только тем родителям, которые доказали свой отрицательный «ковид-статус». И таких уловок можно придумать сотни…

Наконец, если проект приказа Минздрава о расширении нацкалендаря прививок и включении туда ковида, на сегодня – 9722 «дизлайка» при 180 «лайках») будет принят, тогда начинает по полной работать п.2 ст.5 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике».

«2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
…отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
(Перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти)».

В этом перечне, в частности, врачи, учителя, ветеринары, лесники и ряд других специализаций. При желании и его можно расширить, включив туда все «социальные профессии». То есть отказаться от укола, конечно, каждый имеет право. Но при этом он окажется перед риском потерять любимую работу, к которой готовился или занимался ей большую часть жизни. Де-факто это уже прямой выбор «крест или хлеб», добровольностью тут и не пахнет. Именно поэтому сегодня очень важно не только напоминать чиновникам о Нюрнберге, но и подписать петицию против включения прививки от ковида в нацкалендарь (на сегодня ее подписали 81 тыс. граждан).

Мы обязательно возьмем на карандаш и сохраним ключевые заявления Путина, Поповой, Матвиенко, Голиковой в части добровольности прививок и введения ковид-паспортов, чтобы в тревожный момент напомнить им об их же заверениях. Но при этом реалии таковы, что нам нельзя терять бдительность: давайте сделаем все, чтобы в России не появлялись поводы для нового Нюрнберга.

 

 

Принудительная вакцинация не законна! Нюрнбергский процесс

 

ПАНДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР Теория заразных болезней и её криминальная история Лекция

 

Иск по отмене Спутника, Ковивака и др."российских" "разработок " Остановить их можем ТОЛЬКО МЫ

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2073

Похожие новости
15 сентября 2021, 22:45
16 сентября 2021, 04:45
15 сентября 2021, 14:45
16 сентября 2021, 16:45
16 сентября 2021, 10:45
16 сентября 2021, 02:45

Выбор дня
16 сентября 2021, 22:45
17 сентября 2021, 02:45
17 сентября 2021, 08:45
16 сентября 2021, 22:45
17 сентября 2021, 04:45

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
15 сентября 2021, 18:45
10 сентября 2021, 16:45
13 сентября 2021, 06:45
11 сентября 2021, 18:45
10 сентября 2021, 14:45
12 сентября 2021, 06:45
13 сентября 2021, 14:45

Интересное на сайте
23 июля 2013, 11:33
27 июля 2012, 16:20
21 марта 2013, 11:02
12 декабря 2012, 10:37
08 февраля 2010, 12:06
14 ноября 2012, 15:27
14 декабря 2010, 12:21