Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Надо всё записывать! А вдруг суд истории состоится ещё при нашей жизни?

Тема сотрудничества граждан других стран с киевской хунтой все еще недостаточно широко освещена, хотя крайне интересна. Конечно, среди водопада самых диких ежедневных новостей, которые неустанно генерирует Украина, маленькой струйке легко затеряться, однако внимательный летописец и естествоиспытатель не имеет права оставлять без внимания ни одну деталь постамайданной деконструкции Украины. Он обязан увидеть и услышать, чтобы задокументировать и предъявить. А вдруг суд истории состоится еще при нашей жизни?

Так вот. Широко известен, но недооценен тот факт, что майдан и последующие события самым горячим образом поддержали представители тех стран, которые, казалось бы, еще в 40-е годы прошлого века получили окончательную прививку против украинского национализма, самым садистским образом убившего сотни тысяч их сограждан и соплеменников. Не будем размазывать манную кашу по чистому столу – это Польша, Россия и Израиль.

Более или менее громко в общественных дискуссиях звучит лишь тема феномена жидобандеровцев, хотя простая статистика указывает, что москалей и особенно поляков бандеровцами было вырезано и расстреляно в разы больше, и мотивация их потомков-майданщиков-карателей так же абсолютно непонятна. Ведь все эти факты не помешали Польше стать самым нарванным адвокатом нацистской Украины в ЕС, а этническим русским и гражданам России воевать в карательных батальонах и окормлять восторженными либеральными истериками в прессе всю майданную и постмайданную сволоту.

И все же отдельной темой в этой истории стоит пламенная поддержка майдана и войны в Донбассе со стороны огромного количества израильтян. Мы видели флаги государства Израиль среди толпы майданных зомби в кастрюлях и дуршлагах; мы читали о том, как гостеприимно принимали раненых карателей лучшие израильские больницы, лечившие их за свой счет; мы знаем, что огромное количество инструкторов-волонтеров прибыли из этой страны обучать военному делу тех, кто с занятий прямиком направлялся убивать мирное население Донбасса.

Свидетели этого внезапного братания только покрякивали от изумления – вы, что, с ума посходили?

Между тем, история коллаборационизма украинских националистов с Гитлером и фашистской Германией в целом широко освещена. Их лидирующее участие в погромах и массовых расстрелах описано в сотнях документальных и художественных книг, научных исследований, и скрыть это невозможно - как нельзя игнорировать соринку в ботинке. Но нет - даже с натертыми такими соринками кровавыми водянками израильтяне продолжали горячо поддерживать украинский майдан с его нескрываемой агрессивной и публично декларируемой юдофобией.

Массовые акции в поддержку проводились едва ли не во всех городах Израиля, охваченного русофобской истерикой. Тема активного участия бандеровцев в окончательном решении еврейского вопроса была сознательно вынесена за скобки – очевидно, имелось в виду, что майданную сволочь постепенно удастся усовестить и цивилизовать, если ее как следует улестить.

Что давало основания для такого оптимизма, я решительно не понимаю – ведь тема отмазывания УПА от участия в погромах и расстрелах и прославления героев этого геноцида звучит в общественном дискурсе Украины постоянно со времен обретения независимости, а с приходом дегенерата Ющенко пошла расти по экспоненте, приобретя характер бесконечной визгливой истерики.

Но внезапно, как по мановению волшебной палочки, поддержка израильтянами сошла на нет. Собственно, разочарование накрыло граждан Земли обетованной уже довольно давно, но как-то тихо.

Точкой же бифуркации стал приезд в Киев президента Израиля Реувена Ривлина, который напомнил шановному панству о его энтузиазме в решении еврейского вопроса и в последовательном возвеличивании нацистских преступников-коллаборационистов.

Мгновенно были забыты и умножены на ноль все благодеяния, которые оказывал Израиль майдану, вся денежная, медикаментозная и врачебная помощь, весь громкий пиар. И евреи мгновенно и в полный рост услышали о себе то, что и так должны были слышать, но не хотели во имя святого майдана. Желающее ознакомиться с оценками выступления Ривлина и потом речи Эдуарда Долинского в эфире у Шустера – велкам, рукописи не горят, а в гугле найдется все.

Визгливая истерика продолжалась довольно долго и уже как будто уступила место новым фактам социальной шизофрении, как вновь начался эпический срач, инспирированный большой и подробной записью в блоге под названием «Украина: единство нации или спорные герои?» как раз одного из таких израильских инструкторов, Цви Ариэли. Автор пытается убедить любимых украинцев отказаться от возвеличивания спорных героев.

Многократно обставившись, обложив всемирно-известное эго украинцев пуховыми перинами оговорок и комплиментов, анестезировав жаркими поцелуями все паранояльные комплексы споконвичных арийцев и одвичных лыцарив, г-н Ариэли мягко пеняет им на то, что их герои, именами которых щедро унавожены города и веси Неньки, не вполне, кхм, респектабельны. И намекает, что, мол, европейским демократам негоже перед лицом мирового цивилизованного сообщества возводить в ранг национальных героев упырей, кровожадных скотов, гитлеровских прихвостней, энтузиастов Холокоста.

Статья написана фактологически отлично, выше всяких похвал. Если убрать из текста реверансы, салфетки с новокаином, милосердные нейролептики и транквилизаторы, назначаемые обычно, чтобы утихомирить психопата, перед нами предстает хронологически выстроенная, леденящая кровь история украинского коллаборационизма, садистских расправ, казней, массовых убийств, пыток, которые с восторгом практиковали борцы за незалежность.

Ариэли рассказывает в подробностях – когда кто и что писал, говорил и делал, кому какими словами присягал, в каких акциях участвовал и как конкретно рвал на куски женщин и детей, гнал прикладами в яры, рубил и колол, стрелял и душил, вызывая ужас и брезгливость даже у немцев – продюсеров Холокоста.

Подвиги новейших героев украинской истории, этих исполинов духа и чести, описаны без малейших эмоций, что делает отчет значительно более страшным.

Завершается эпический рассказ снова-таки подушками безопасности, комплиментами в адрес мудрейшей украинской политической нации и подчеркиванием того факта, что каждый народ имеет право на свои ошибки, нужно просто их признать. Бугага.

Не могу не привести цитату из этого велеречивого заверения в совершеннейшем почтении и проч.: «… нужно честно сказать, что любой народ имеет право на ошибки и на своих мерзавцев, - это понимают во всех цивилизованных странах мира и ни в коей мере не пытаются возложить некую коллективную ответственность на весь народ … Однако не менее верно и то, что в цивилизованном мире не принято возводить в ранг национальных героев и разными способами глорифицировать весьма спорных персонажей, и тем более переписывать историю в угоду сомнительному квазипатриотическому "национальному нарративу".

Обеление на официальном и/или национальном уровне подобных персон и организаций играет на руку не Украине и украинцам, а их врагам, поскольку выбивает почву из-под ног у сторонников независимой демократической Украины по всему миру».

Выбивает почву, отакои, целую ручки.

Хитрый Ариэли подчеркивает, что пользовался исключительно канадско-американско-украинскими источниками, пренебрегая российскими и советскими. Он наивно думал, что железобетонно обставился, и это поможет ему избежать упреков в крэмливсько-совэцький пропаганде, но не на тех нарвался.

Ответ израильтянину Цви дает великий и ужасный Въятрович. С ленивой барской спесью он признает некоторый вклад израильтян и этнических евреев в великое дело возрождения древней украинско-арийской нации, но тут же и дает Ариэлю, а в его лице всем этим примазавшимся мелким временным попутчикам, их же салом по их же сусалам. Мол, честь вам была оказана, а вы, смерды, не оценили.

Главный посыл отповеди – не ваше собачье дело указывать нам, какие герои хороши, а какие плохи.

Далее Въятрович занимается ловлей блох в тексте Ариэля, цепляется за абсолютно незначительные неточности, указывает смехотворно мелкие ошибки и – бинго! - обличает авторов исследований, на которых ссылается Ариэли, в том числе «печально известного Пера Андерса Рудлинга, произведения которого публиковал на деньги Партии регионов Вадим Калисниченко(sic!)». Таким образом, кремлевский след все же обозначен, как бы изощренно Ариэли ни пытался его замазать, да.

Израильский инструктор заподозрен в несамостоятельном написании статьи, работе на российского агрессора, а самое главное - в дискредитации и компрометации украинского вызвольного руху.

Я не представляю, чем хотя бы теоретически можно скомпрометировать бандеровцев и участников казней, погромов и массовых убийств, а вы?

Впрочем, никаких возражений по сути предъявленного Въятрович не приводит, не опровергает ни одного факта, но тем страшнее.

Такое поведение говорит лишь о том, что потомки нацистов гордятся содеянным, считают это настоящим героизмом в честь и славу формирования самостийной украинской державы и уверены, что имели моральное право на все вышеперечисленное, как имеют его сейчас!

Впрочем, у меня к г-ну Ариэли свои вопросы.

Когда вы принимали решение отправиться на Украину, чтобы быть инструктором-волонтером Нацгвардии, вы разве не знали всего того, о чем в таких подробностях пишете в своей статье?

На что вы рассчитывали – что ваша волонтерская деятельность изменит что-то в мозгах нацистов, и они усовестятся своей постыдной историей и полным отсутствием какого бы то ни было раскаяния? Что они внезапно перестанут возвеличивать своих людоедов и назвать их именами города, площади, университеты?

А что давало вам такую надежду, интересно? Улица погромщика Петлюры в Киеве, например, существует с 2009 года, а, скажем, во Львове плюнуть некуда, чтобы не попасть на табличку с именем какого-нибудь фашистского коллаборациониста.

Если вы действительно знали так много, как это описано в вашей статье, то какой участок вашего мозга позволял вам строить галлюционаторно-иллюзорные картины майданной Украины? Кому вы приехали помогать?

Скажите также, чем можно объяснить массовый психоз израильтян, горячо и действенно поддержавших майдан, суть и смысл которого был виден с первого дня даже самым наивным дебилам подросткам?

Кого и зачем вы увещеваете сейчас? Вы ведь точно знаете, что это до дупы дверца - ваши пламенные призывы?

Наконец, если пепел поруганной справедливости действительно стучит в вашем сердце, почему вы обучаете карателей, как им сподручнее убивать Донбасс? Почему сердце ваше не полнится печалью о его судьбе, сочувствием и желанием помочь? Что израильтянин забыл на этой гражданской войне, приняв сторону карателей?

Впрочем, я могу допустить, что вы человек крайней наивности. Ведь эта статья не единственный ваш труд. Есть еще, например, такая – «Информационная война: как Украине победить путинскую Россию?» Почему израильтянин так жаждет победить путинскую Россию, и чем именно она навалила ему в супчик, оставим за скобками. Но советы, которые он там дает, такой отдельный деликатес, что достоин отдельного исследования.

Особенно любопытен раздел «Государство никогда не лжет»…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

196

Похожие новости
03 декабря 2016, 10:15
04 декабря 2016, 12:15
04 декабря 2016, 20:15
03 декабря 2016, 14:15
04 декабря 2016, 12:00
03 декабря 2016, 10:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 19:00
02 декабря 2016, 14:15
29 ноября 2016, 23:00
30 ноября 2016, 02:00
28 ноября 2016, 14:30
28 ноября 2016, 14:15
29 ноября 2016, 00:00

Интересное на сайте
12 июня 2011, 12:19
06 февраля 2010, 17:37
17 мая 2013, 16:30
08 февраля 2010, 12:06
01 марта 2011, 15:10
21 февраля 2012, 10:22
21 марта 2013, 11:02