Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

На Украине разгорается охота на ведьм и на всех остальных

Пока патриотическая педагогическая общественность Украины знакомится с новой концепцией школьного образования, бурча под нос матюки, превращающие учителей в москалей; пока авторы нововведений пугают нас обещаниями, что учитель будет в школе и гуру, и коучем, и фасилитатором, и модератором, и массовиком-затейником, и шутом гороховым, в главной педагогической кузнице страны разгорелся невиданный скандал.

Именно там, в сердце реформ и преобразований, вольнодумия и просвещения, где должны массово выпекаться новые учителя свободной демократической страны, в университете Драгоманова, случилось страшное – две молодые преподавательницы съездили в Москву, и там, в столице Мордора, оплоте тирании и средневековья, сделали фотосессию на фоне… страшно написать… Кремля.

И это было не фото с украинским прапором или флагом Правого сектора с маленькой свастикой, не снимок в вышиванке и веночке с отважно демонстрируемой агрессору дулей, не картинка в футболке со знаменитой хульной надписью «пропутена», а самые что ни есть украинобофские кадры с улыбкой во весь рот.

Мало того, девушки разместили эти презренные фотки на своих аккаунтах в соцсетях!

В менее демократической и свободной стране за такую подлую зраду обеих ведьм немедленно потащили бы на костер либо на кол, но Цеевропа тем и знаменита в мире, что толерантность ее гражданского общества позволяет остаться в живых даже самым ничтожным наймитам-предателям.

Однако и широкому приемистому сердцу патриота есть предел, а посему избежать казни гражданской преступницам не удалось. Не помогло даже переименование аккаунтов и уничтожение компрометирующих фоток, ведь рукописи не горят, а скрины не тонут.

Уж и не знаю, кто сигнализировал в ректорат, а только вентилятор с места взял самые высокие обороты, чтобы разогнать невиданного размера и зловония реакцию на случившееся. И разогнал его сам ректор Виктор Петрович Андрющенко.

На официальном сайте Национального педагогического университета имени М. П. Драгоманова появилось сообщение об увольнении доцента Института иностранной филологии Инны Ковальчук за фотосессию "в столице страны-агрессора Москве". Ее сестра и сообщница Ирина, аспирантка и преподаватель того же вуза, была уволена еще в начале лета в связи с окончанием трудового договора, но ведь как чувствовали!

Итак, по замышлению и наущению ректора этого передового национального выша, извещающего нас о жуткой, полной саспенса и хоррора, истории фотографирования на фоне Кремля, специально обученная пиар-обслуга университета написала полномасштабный донос куда следует, в котором взволнованному гражданскому обществу разъяснена позиция ректора и, конечно, всех людей доброй воли в связи со случившимся.

Малява адресована преподавателям, студентам, сотрудникам и СМИ, но мы же с вами понимаем, кто главный адресат этого великолепного творения духа и мысли.

Что в нем, спросите, великолепного? А все. Лексика, синтаксис, пафос, эстетика – папередники Берия с Ежовым от зависти и восторга перестали крутиться в бочках с кипящей смолой, чтобы поближе познакомиться с новым поколением анально обслуживающих власть доносчиков, которым не жалко и не страшно передать знамя перемоги.

Не знаю, действительно ли писали пиарщики, или гнев водил лично рукой академика и доктора наук, но, согласитесь, в биографии ректора не проведены достаточно тщательные раскопки, ибо все намекает на то, что перед нами потомок соколов НКВД. Генетическую память о том, как пишутся доносы, вытравить невозможно.

«Распни», «распни» - вопиет текст патриота, наверняка уже прочитанный, обсужденный и одобренный в ходе десятков внутриуниверситетских собраний.

Итак, «драмогановцы решительно осуждают эти позорные действия, считают их крайне аморальными и недостойными личности и гражданина... Тем более что эти особи, эти твари эти лица работали в ведущем педагогическом университете, который готовит учителей национального патриотического мировоззрения и направления».

Далее следует краткий отчет о работе университета, который воспитывает сознательных патриотических патриотов Украины по патриотическим программам патриотического обучения и патриотического воспитания – исключительно и только на украинском языке!

Закручиваясь по спирали, тема самолюбования вкупе с традиционном слабоумием и отвагой становится все гуще и плотнее, и вот уже мы узнаем, что «преподаватели и студенты-драгомановцы участвовали в революционных событиях на Майдане и являются участниками боевых действий в зоне АТО, активными волонтерами. На территории университета открыт памятный знак «Героям Небесной Сотни». Студенческо-преподавательские художественные коллективы НПУ имени М. П. Драгоманова проводят выездные концерты и другие мероприятия в прифронтовой зоне АТО. В университете формируется Центр психологической реабилитации воинов АТО, переселенцев и беженцев из этих областей».Как говорится, и надо бы лучше, да некуда. Могилянке плакать и самоубиваться.

И вот в этом рассаднике всего великолепного и духоподъемного, в этом оплоте демократического свободомыслия завелись две овцы, которые могли бы испортить все стадо, если бы не были выпилены оттуда железной рукой ректора.

Мало того – свои должности потеряли ряд пастырей среднего звена, недоглядевших за драгомановским стадом, а кое-кто переведен на менее сытные пажити.

Для предотвращения повторения подобных преступлений против украинского народа прямо с сентября в университете начинает работу политико-правовой лекторий для преподавателей, студентов и сотрудников «Украина на рубеже веков в условиях войны и мира».

Однако, сознавая, что этих мер недостаточно, и ведьмы так и не отправлены на очистительный костер, ректор завершает донос еще парой жгучих абзацев, которые закольцовывают треш и жесть.

«Недостойные, преступные (!) действия в отношении государства и народа Украины сестер Ковальчук бросают тень на весь коллектив драгомановцев, который требует очистки(!) университета от чужаков (!).
Руководителям коллективов всех подразделений университета поручено провести обсуждение недостойно-аморального поступка сестер Ковальчук, сделать соответствующие выводы по повышению уровня воспитательной работы со студенческим,, преподавательским и производственным составом университета
».

Ну, и далее обицянки усилить и углубить, сделать выводы и пр.

В Липецке, конечно, плачет весь коллектив фабрики «Рошен», ему подвывают торговые отделы мордорских супермаркетов, на прилавках которых широко представлена продукция нашего Шоколатье, нашего королька, нашего синяка. Слепой-преслепой траст, в который отдал свои жалкие активы наш надежа-царь, строит еще фабричку в Калуге. Фоткается ли на фоне этих фабрик и десятков представительств Рошен на территории наш вечно пьяный кондитер-миротворец? Наверно, нет, вдруг Андрющенко увидит!

Ах да, ректор Андрющенко. Речь, напомню, идет о докторе философских наук, профессоре, действительном члене Академии наук Украины, воспитателе нового поколения учителей-гуру-коучей-фасилитаторов-модераторов-массовков… ну и далее по списку, см выше.

Пан Андрющенко сам находится сегодня в весьма пикантной ситуации.

Образец патриотизма и высоких моральных достоинств, между тем, был совсем недавно обвинен студентами университета (не иначе, как по наущению сестер Ковальчук) в крупных финансовых махинациях, а также в организации агентства предоставления эскорт услуг. Оказывается, Виктор Андрющенко 11 лет сдавал территории университета под парковку, родным человечкам разрешил открыть во вверенном храме науки ресторацию, а также руководил эскорт-агентством, в котором работало около двух десятков студенток учебного заведения. Ну, разве не прелесть? ОДИННАДЦАТЬ лет, панове, сдавал. А ректором працюе с 2003-го. Много ли вы знаете ловкачей во главе университетов, сумевших так нагреть седалищем место?

Пережил на своем посту Кучму-многовекторника, Ющенко-пасечника, Януковича-томущо послидовного и вот уже при Порошенко счастлив и весел. При каждом смог сохранить не только парковку и ресторан, черт бы с ней, но и эскорт-агентство, ну, вы в курсе, что это за оплот морали. Кому же он поставлял эскорты, мася наш практичный? Видимо, кому надо, ибо, несмотря на студенческие протесты, силовые структуры нашим затейником так и не заинтересовались, но публично рвать ягодицы в патриотических припадках теперь приходится еще отчаяннее.

Тут уже не отмажешься памятником Малышко, вышиванкой и полным собранием сочинений пана Бандеры на рабочем столе. Таких умников, надеющихся нивелировать уголовный запашок вышиванкой, шароварами и гимнопениями, навалом, фишку-то все давно раскушали. Так что оно, конечно, в самый раз было бы сестер показательно сжечь, но общество пока, видимо, не дозрело. Хотя кое-что внушает оптимизм. Например, ажиотаж в среде известных украинских блогеров из тех, что были рождены прямо головой в бетонный пол родзала. Эти бы сожгли уже сегодня, нет сомнений, достаточно почитать их комментарии к преступлению сестер Ковальчук…

На Украине так интересно девки пляшут, что в один и тот же день, как по уговору, случаются события одинаково комические, шизофренические, но при этом как будто бы диаметрально разновекторные.

Сегодня социальные сети широко обсуждают приключения одного крайнего националиста все в той же Москве, куда он приехал с заточкой в кармане и томиком Бандеры у сердца, намереваясь взорвать проклятый Мордор изнутри. А если и фоткаться на фоне Кремля, то гонорово, в шароварах, вышиванке и с шаблей, крича про куйло.

И вот, пишет пан Иван Буян, москвичи его собаками не травили, цианистого калия в квас не подмешивали, а к его психическому расстройству проявили толерантность и сочувствие – на Руси всегда скорбных разумом жалели – и, как он ни пытался нарваться на скандал и мордобой, как ни лез в глаза со своими истериками, ничего у него не получилось. Вот разок бы получилось, уж больно доставучий и назойливый клоп, как следует из его же интроспекций, так тут же замарал бы навозом все доступные поверхности, разоблачая кацапов. Но – не свезло. И, просветленный и покаявшийся, вернулся Иван домой и волает теперь про свой стыд и глупость.

Интересно, что по этому поводу написал бы доктор философских наук, академик и владелец агентства эскорт услуг пан Андрющенко?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

422

Похожие новости
03 декабря 2016, 22:00
04 декабря 2016, 16:30
04 декабря 2016, 16:15
03 декабря 2016, 12:00
04 декабря 2016, 22:00
04 декабря 2016, 20:15

Выбор дня
05 декабря 2016, 08:30
05 декабря 2016, 08:15
05 декабря 2016, 09:15
05 декабря 2016, 08:30
05 декабря 2016, 09:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 18:30
28 ноября 2016, 15:00
04 декабря 2016, 21:15
29 ноября 2016, 23:00
30 ноября 2016, 02:00
28 ноября 2016, 12:15
04 декабря 2016, 11:00

Интересное на сайте
02 ноября 2011, 15:09
12 июня 2011, 12:19
13 апреля 2013, 10:41
21 февраля 2012, 10:22
20 декабря 2010, 13:40
23 июля 2013, 12:40
27 июля 2012, 16:20