Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

На Украине идёт эпическое сражение между антикоррупционными титанами

На Украине продолжается эпическое сражение казённых антикоррупционеров с антикоррупционерами на иностранных грантах. В ответ на проявленный интерес к нетрудовым доходам «избушного» анткоррупционного главаря Демчины со стороны антикор-журналистов ровенского центра «Четвёртая власть» (канадских грантоедов), СБУ в свою очередь решило проявить специфический интерес к ровенским журналистам.

Павло Демчина – замглавы СБУ, возглавляет Главное управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью, известное как управление «К». Главного толстомордого антикоррупционера Украины не трогает и не склоняет только ленивый. Согласно декларации о доходах 2015 года Демчина ведёт образ жизни аскета, анахорета и стоика, беднее церковной мыши, и даже обитает в общаге.

Кто уже наладился было рыдать – обождите. При всех заявленных добродетелях, личность Демчины светлых слёз умиления не вызывает, поскольку твёрдо установлено: антикоррупционный монах и нестяжатель раскатывает на четырёх пафосных «болидах» и обитает в нескромном поместье в загородной Петропавловской Бощаговке. Кроме того, обнаружено и другое незадекларированное Демчиной движимое и недвижимое имущество, в т.ч. и в Ровенской области, откуда родом «избушная» гроза коррупционеров.

На вопросы – «откуда дровишки?» Демчина либо честно отвечает «не знаю», либо честно держит хлебало на замке.

Тем не менее, антикоррупционеры-общественники, отрабатывающие западные гранты, не отстают от честного человека и требуют от бригаденфюрера Грицака немедленно рассекретить декларации сотрудников СБУ и заставить разговориться Демчину.

Конфликт между антикоррупционерами достиг максимального накала сразу после того, как общественный «Центр противодействия коррупции» подал в суд на СБУ за засекречивание деклараций своих сотрудников и требование передать всю информацию в публичный реестр Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. А это уже покушение на святое.

По-видимому, ровенские грантоеды тоже умудрились наступить на коррупционную мозоль главному «истребителю вампиров», раз уж удостоились ответных действий со стороны ровенской «избушки».

Ровенское управление СБУ прислало в «Четвёртую власть» официальное письмо с требованием предоставить  финансовую отчётность, связанную с расследованием. Грантоеды пожали плечами и направили в СБУ ответное письмо, мол, мы не против, но к чему весь этот джаз? Неужели соратниками по антикоррупционной борьбе было что-то нарушено и теперь СБУ возбудила против них уголовное производство? И если возбудила, то за что? В чём подозревают честных грантоедов, если западное грантоедство благоугодно киевскому режиму и осенено благодатью из-за океана?

Ответ из ровенского СБУ вызвал шок и трепет среди грантоедов «Четвёртой власти». Попискивая от избытка эмоций, они поспешили выложить скан письма в Фейсбуке, сделав двухходовочку и поставив «Избушку» в неловкое положение: дать возможность почтеннейшей публике лишний раз убедиться в придурковатых методах работы «шароварного гестапо» и заодно протрубить сигнал тревоги – начато ответное преследование по коррупционному делу.

В не очень длинном письме СБУ попадаются интереснейшие пассажи.

Оказывается, работа грантоедов была бы угодна, если бы не одно «но». Общественникам следует твёрдо помнить: с 2014 года Россия ведёт необъявленную гибридную войну против Украины. СБУ денно и нощно бьётся с гидрой, не успевая отсекать одну ядовитую голову за другой, а тут ещё и «общественники» со своими расследованиям под ногами путаются. «Избушкой» зафиксированы неоднократные случаи, когда разведслужбами РФ под видом общественных инициатив Европы и Америки финансировалась антиукраинская деятельность и другие подрывные акции. Их действие проводится в скрытой форме, не видимой глазу простого громадянына. Контрразведка СБУ, исполняя требования Стратегии нацбезпеки и Доктрины информбезпеки, проводит тотальную проверку и собирает информацию. Даже под личиной грантоедских организаций, финансируемых ЕС и США, враг не пройдёт!

Короче, не расслабляй булки, укроп! Помни о плане «Шатун»! И не надо мочиться в компот – там повар ноги моет – в СБУ тоже не педальные лохи сидят и разработали свой Хитрый План Противодействия «Бодун».

Ровенское управление СБУ также напоминает журналистам, что в период военной агрессии против Украины надо не письма писать и не в расследования играть. Если ты взрослый и здоров физически, то тебе самая дорога в военкомат. Винтовка в руки и каска на башку – шагом марш в окопы. А если кто-то трусит проявить патриотизм под бомбами и снарядами, то он может принести пользу Дэржаве по месту работы и жительства, вовремя сообщая в СБУ о происках «государства-агрессора». «Свидомым» громадянам нечего скрывать от родной украинской «безпеки».

От антикор-журналистов СБУ требует понимания, поддержки и в свою очередь осознаёт всю важность борьбы с «раковою пухлыною» коррупции, особенно во время гибридной войны.

Примерно 60% содержания письма ровенской «избушни» к журналистам посвящено бюрократическим излияниям с напоминаниями законов и нормативов, согласно которым работает СБУ, за которыми читается подтекст «у нас задница всеми необходимыми бумажками прикрыта и ракушками обросла, сознаёте, на кого хвост подняли, следователи беспорточные?» Но в конце антикорам на гранте СБУ вновь примирительно напоминает, мол, ничего личного – собираем информацию в рамках бескомпромиссной борьбы со «страной-агрессором».

Общественные антикоррупционеры отвечают СБУ в соцсетях. Дословно: «Мы готовы предоставить СБУ любую информацию о себе, но сделаем это сразу после того, как саморазоблачится первый замдиректора СБУ Демчина.  Который, бедный, ссался, потел, но так и не смог рассказать на камеру, откуда у них с женой шикарный особняк под Киевом. Ему ведь нечего скрывать от национальной контрразведки?»

Единственное, что способно вызвать слёзы умиления, так это потуги украинских «адекватников», направленные на борьбу с коррупцией в государстве, становым хребтом которого является коррупция. «Адекватники» почему-то уверены, что если исключить фактор коррупции, то на Украине всё автоматически наладится: страна покатится по магистральным рельсам европейского развития, сам собой исчезнет раскол между Востоком и Западом, пажити вновь станут тучными и лев возляжет рядом с ягнёнком.

Только вот какая беда – борьба с коррупцией ни одному из режимов «самостийников» не нужна. Ни «овощам», ни людоедам.  Зачем? Никто на Украине не собирается строить социальное общенародное государство. Это «попытка воссоздать империю, социализм и СССР», по мнению украинских политручков любого толка. Зато коррупция прекрасно сочетается с украинским капитализмом и фашизмом сельского толка. Под сладкий лепет бандуры очень легко и приятно пилить и грабить всё то ценное, что было создано тяжёлым трудом нескольких поколений советских людей.

Выдерни коррупционный стержень из Украины – она развалится. Весь «патриотизм», вся мотивация украинской чиновной вертикали – воровать в три руки и жрать в три горла. Отними у них эту возможность – и зачем тогда нужна эта государственная служба? Какой ещё павлин-мавлин – не видишь – мы кушаем? Не для того на разрыв глотки добывали «незалежность».

В хунтовской «Избушке» в плане коррупции не происходит ничего нового – эта структура и раньше была инструментом в бизнес-разборках. А теперь ей предлагают ужаться и разоружиться, когда наступило время ковать бабло под крышей закона. Ага-угу, «пчёлы против мёда».

Антикоррупционный общественный движняк спонсируется и поддерживается Западом в единственной целью – повысить КПД Украины в качестве антироссийского тарана. Иначе, сколько ни вбухай денег в майданное болото – всё разойдётся по чьим-то карманам.

От всей души хочется пожелать хунтовским антикоррупционерам всех мастей: не останавливайтесь, продолжайте в том же духе! Ибо за тремя вещами можно наблюдать до бесконечности: как горит огонь, льётся вода и грызут друг друга «патриоты Украины».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

302

Похожие новости
24 сентября 2017, 10:02
24 сентября 2017, 10:30
24 сентября 2017, 20:00
25 сентября 2017, 14:00
25 сентября 2017, 16:00
23 сентября 2017, 04:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
23 сентября 2017, 16:30
21 сентября 2017, 00:00
24 сентября 2017, 12:30
24 сентября 2017, 16:00
23 сентября 2017, 16:30
23 сентября 2017, 12:00
23 сентября 2017, 08:00

Интересное на сайте
12 декабря 2012, 10:37
08 мая 2011, 16:24
13 апреля 2013, 10:41
05 марта 2012, 12:57
18 марта 2012, 12:19
22 февраля 2013, 16:53
24 декабря 2010, 13:39