Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Мы в ответе за тех, кого победили

 

Мы в ответе за тех, кого победили

Автор – Сергей Васильев

Ис­то­рия – это та школа, ко­то­рую при­дёт­ся по­се­щать, даже если этого делать не хо­чет­ся. Уроки, ко­то­рые в этой школе озву­чи­ва­ют, тре­бу­ет­ся ак­ку­рат­но кон­спек­ти­ро­вать, при­леж­но зуб­рить, а ошибки лучше не по­вто­рять. Хотя… всего этого можно и не делать, если вас не ин­те­ре­су­ет ре­зуль­тат.

Для нас, жи­ву­щих уже в ХХI веке, глав­ным уроком Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной войны яв­ля­ет­ся не тот статус-кво, ко­то­рый сло­жил­ся в мае 1945го, а те по­след­ствия, к ко­то­рым он привел се­год­ня.

В своем скром­ном ис­сле­до­ва­нии я не буду го­во­рить про без­услов­ные до­сти­же­ния, при­не­сен­ные нам Ве­ли­кой По­бе­дой, среди ко­то­рых глав­ным яв­ля­ет­ся право на жизнь. По­го­во­рим се­год­ня о тех ошиб­ках, ко­то­рые были до­пу­ще­ны после окон­ча­ния войны, и с един­ствен­ной целью – не по­вто­рять та­ко­вые в бу­ду­щем.

Глав­ной и фун­да­мен­таль­ной про­бле­мой рус­ской ци­ви­ли­за­ции, как ни стран­но, яв­ля­ет­ся про­дол­же­ние ее глав­ной доб­ро­де­те­ли, а именно – все­про­ще­ние.

«Кто старое по­мя­нет, тому глаз вон», – про­воз­гла­сил Со­вет­ский Союз немед­лен­но после того, как за­молк­ли пушки. И начал про­щать. Широко и мас­штаб­но.

Ре­па­ра­ции, вос­тре­бо­ван­ные с Гер­ма­нии, со­ста­ви­ли менее 1% от того ущерба, ко­то­рый Гер­ма­ния на­нес­ла эко­но­ми­ке СССР. Осталь­ные со­гля­да­таи 3-го Рейха, среди ко­то­рых осо­бен­но пи­кант­но смот­ре­лась в ка­че­стве «по­бе­ди­те­ля» Фран­ция, чья ди­ви­зия «Шар­ле­мань» штур­мо­ва­ла в 41м Бо­ро­ди­но, а в 1945м – за­щи­ща­ла Берлин, вообще от­де­ла­лись лёгким ис­пу­гом.

Ак­тив­ное и все­сто­рон­нее про­ще­ние офор­ми­ли себе раз­но­ка­ли­бер­ные «небра­тья», жиз­не­ра­дост­но по­участ­во­вав­шие в ге­но­ци­де на­ро­дов СССР, и прежде всего рус­ско­го на­се­ле­ния, а после войны спи­сав­шие свою ру­со­фо­бию на «от­дель­ные экс­цес­сы от­дель­ных неурав­но­ве­шен­ных лич­но­стей».

Все­воз­мож­ные и раз­но­об­раз­ные эсэсов­цы, «от­му­чав­шись» под игом «рус­ской ок­ку­па­ции», в ре­зуль­та­те ко­то­рой то­таль­но ла­пот­ное и нищее ти­туль­но-небрат­ское на­се­ле­ние обрело соб­ствен­ное об­ра­зо­ва­ние, науку, про­из­вод­ство, ока­за­лись в ХХI веке такими «по­стра­дав­ши­ми», при одном виде ко­то­рых рус­ские, ока­зы­ва­ет­ся, должны ка­ять­ся и пла­тить, пла­тить и ка­ять­ся…

Таким же по­стра­дав­шим ока­за­лось всё на­се­ле­ние Европы, смер­тель­но оскорблённое су­ще­ство­ва­ни­ем России вообще и каж­до­го рус­ско­го в част­но­сти. Оскор­б­лён­ное на­столь­ко, что ни о каком празд­но­ва­нии Победы над на­циз­мом речь просто не может идти. Его нигде не празд­ну­ют и даже не от­ме­ча­ют. И из всего вы­ше­пе­ре­чис­лен­но­го стоит один раз уже сде­лать выводы:

Нам всем надо пе­ре­стать врать самими себе, что СССР, БОРЯСЬ с ФА­ШИЗ­МОМ, осво­бож­дал Европу, ибо в этой фор­му­ли­ров­ке верно только то, что вы­де­ле­но за­глав­ны­ми бук­ва­ми. Европу невоз­мож­но было осво­бо­дить от фа­шиз­ма, потому что Европа в целом и каждый ев­ро­пей­ский народ в по от­дель­но­сти ни­ко­гда от фа­шиз­ма не стра­да­ли, фа­шиз­мом ев­ро­пей­цы на­сла­жда­лись.

Бри­та­ния и США – не ис­клю­че­ние. Они со­зда­ли Гит­ле­ра ровно также, как вчера со­зда­ли Аль-Каеду, а се­год­ня со­зда­ли ИГИЛ. Ссылка 1. и Ссылка 2

И во­е­ва­ли они с ним также, как воюют се­год­ня с «бас­ма­ча­ми» в Сирии, раз­бом­бив за 4 года «упор­ных сра­же­ний» два джи­ха­дист­ских трак­то­ра и четыре туа­ле­та типа «сортир».

До­ку­мен­таль­ные ис­крен­ние сви­де­тель­ства сим­па­тий бри­тан­цев к на­ци­стам смот­ри­те тут и тут

Даже в «стране-по­бе­ди­тель­ни­це фа­шиз­ма» Фран­ции во­е­вав­ших в рядах на­ци­стов было на по­ря­док больше, чем в Со­про­тив­ле­нии. А что ка­са­ет­ся осталь­но­го «ци­ви­ли­зо­ван­но­го ев­ро­че­ло­ве­че­ства», то там Гит­ле­ру ап­ло­ди­ро­ва­ли даже во сне, а на­ру­ко­плес­кав­шись, ВСЕГДА за­пи­сы­ва­лись в убийцы рус­ских ра­дост­но и с песТ­ня­ми. И этим они сейчас ни­сколь­ко не сму­ща­ют­ся и уж тем более не думают ка­ять­ся.

Не было, ока­зы­ва­ет­ся, ни­ка­ко­го ге­но­ци­да рус­ских, бе­ло­ру­сов, укра­ин­цев (не путать с украми) во время 2й ми­ро­вой. Вообще не было. Не верите – по­чи­тай­те пуб­ли­ци­сти­ку «наших за­пад­ных парт­нё­ров», по­ли­стай­те учеб­ни­ки ис­то­рии «ци­ви­ли­зо­ван­но­го мира». Вам от­кро­ет­ся чудный мир, где глав­ным и един­ствен­ным пре­ступ­ле­ни­ем на­ци­стов был ис­клю­чи­тель­но и только ге­но­цид ев­рей­ско­го на­се­ле­ния, из­вест­но­го как Хо­ло­кост.

Хо­ло­кост за­ме­ча­тель­но осве­щён, описан, за­до­ку­мен­ти­ро­ван и все­сто­ронне изучен. Немец­кие школь­ни­ки, по­ли­ти­ки и про­стые бюр­ге­ры чётко знают, что должны круг­ло­су­точ­но ис­пы­ты­вать чув­ство вины перед ев­рей­ским на­се­ле­ни­ем. Несо­глас­ных ждёт уго­лов­ное пре­сле­до­ва­ние и участь изгоев. На века вечные немцам вби­ва­ют в головы, что уби­вать евреев нехо­ро­шо.

Совсем другая песня с рус­ски­ми. Про их ис­треб­ле­ние в годы Второй Ми­ро­вой не го­во­рят вообще. Никто и нигде. За­дай­те все­мо­гу­ще­му Гуглю про­во­ка­ци­он­ный вопрос: «GENOCIDE against Russians» – по­лу­чи­те массу ин­те­рес­ной ин­фор­ма­ции:

1) Про го­ло­до­мор

2) Про мас­со­вые убий­ства ком­му­ни­сти­че­ско­го режима

3) Про мил­ли­о­ны, убитые лично Ста­ли­ным

А вот про мас­со­вые убий­ства ев­ро­пей­ца­ми граж­дан СССР ничего найти не по­лу­чит­ся.

Не най­дё­те вы под­па­да­ю­щим под опре­де­ле­ние «ге­но­цид» смерть каж­до­го 4го жителя Бе­ло­русcии, тысячи уни­что­жен­ных де­ре­вень и сёл, мил­ли­о­ны со­жжён­ных заживо, рас­стре­лян­ных, по­ве­шен­ных, за­мо­рен­ных го­ло­дом. ВСЕ жертвы 2й ми­ро­вой, по мнению «наших за­пад­ных парт­нё­ров», это жертвы ком­му­ни­сти­че­ско­го режима и лично Ста­ли­на.

Ничего не на­по­ми­на­ет? Да-да, именно – до­нец­кие се­па­ра­ти­сты, ко­то­рые сами себя взры­ва­ют и рас­стре­ли­ва­ют. Те же слова, тот же почерк. Один сце­на­рист, один ре­жис­сёр.

Ну да Бог с ними, с «нашими за­пад­ны­ми парт­нё­ра­ми». Рос­сий­ские (и со­вет­ские) ис­то­ри­че­ские ис­точ­ни­ки тоже почему-то круг­ло­су­точ­но жалеют на­ци­стов, пряча за общими сло­ва­ми со­вер­шен­но кон­крет­ные страны и этносы, при­ло­жив­шие руку к умень­ше­нию ко­ли­че­ства славян на этом свете.

А вот это совсем зря. Потому что авторы ге­но­ци­да – не просто на­ци­сты и совсем не только немцы.

А было бы весьма по­зна­ва­тель­но и по­ка­за­тель­но за­кре­пить за каждой жутко оби­жен­ной на рус­ских нацией, список их личных по­дви­гов на тер­ри­то­рии, вре­мен­но ок­ку­пи­ро­ван­ной Рейхом. Очень бы пра­виль­но и ор­га­нич­но смот­ре­лось в учеб­ни­ках, филь­мах, спра­воч­ни­ках и прочей ис­то­ри­че­ской ли­те­ра­ту­ре ко­ли­че­ство мирных жи­те­лей СССР, уни­что­жен­ных ита­льян­ца­ми, вен­гра­ми, ру­мы­на­ми, ис­пан­ца­ми, фран­цу­за­ми, бель­гий­ца­ми, гол­ланд­ца­ми, нор­веж­ца­ми, ла­ты­ша­ми, ли­тов­ца­ми, эс­тон­ца­ми и про­чи­ми, так ныне оза­бо­чен­ны­ми «рус­ской агрес­си­ей» и «рус­ской угро­зой».

И пра­виль­но было бы на­звать этот мар­ти­ро­лог без­вин­ных жертв «наших за­пад­ных парт­нё­ров» так, как он и должен на­зы­вать­ся – ге­но­цид, с рас­пре­де­ле­ни­ем по каж­до­му из ци­ви­ли­за­тор­ских эт­но­сов его соб­ствен­но­го вклада в «про­све­ще­ние вар­ва­ров» и из­бав­ле­ние их от такого бре­ме­ни, как фи­зи­че­ское су­ще­ство­ва­ние.

Фа­на­там ла­тыш­ских эсэсов­цев, ко­то­рые так рьяно счи­та­ют ущерб от «со­вет­ской ок­ку­па­ции», можно было бы на­пом­нить, что только в те­че­ние одной ка­ра­тель­ной опе­ра­ции «Winterzauber» в одном только Освей­ском районе ими было со­жже­но 183 де­рев­ни, рас­стре­ля­ны и со­жже­ны 11 383 чел. (из них 2118 детей в воз­расте до 12 лет), 14 175 жи­те­лей были вы­ве­зе­ны на работы – взрос­лые в Гер­ма­нию, дети в Са­лас­пилс­ский конц­ла­герь…

На­пом­нить и так нена­вяз­чи­во спро­сить: «А воз­ме­стить не же­ла­е­те?» А заодно по­ин­те­ре­со­вать­ся, что было бы, если бы хотя бы 1% со­де­ян­но­го ими (и их немец­ки­ми хо­зя­е­ва­ми) про­изо­шло не на тер­ри­то­рии СССР, а на тер­ри­то­рии США? Про­стые аме­ри­кан­цы, после озна­ком­ле­ния с такими на­сквозь до­ку­мен­таль­ны­ми кар­ти­на­ми, как «Иди и смотри!» почему то за­яв­ля­ют, что нации, чьи пред­ста­ви­те­ли были бы за­ме­ша­ны в таких об­раз­цах «ци­ви­ли­зо­ван­но­сти», се­год­ня просто пе­ре­ста­ли су­ще­ство­вать…

Но ещё раз по­вто­ряю, в первую оче­редь такой скру­пу­лёз­ный под­счёт и такое де­таль­ное опи­са­ние деяний ев­ро­пей­цев тре­бу­ет­ся именно под­рас­та­ю­ще­му по­ко­ле­нию в самой России, чтобы они чётко по­ни­ма­ли, с кем имеют дело и что можно ждать от «наших за­пад­ных парт­нё­ров» – на­чи­ная с «бра­ту­шек» и небра­тьев и за­кан­чи­вая зной­ны­ми озор­ны­ми испано-ита­льян­ца­ми, ко­то­рые непло­хо так по­озор­ни­ча­ли на пути к Волге. Вот тут, на­при­мер, очень неболь­шой отчёт об этих «про­ка­зах»

Со­от­вет­ствен­но, и приём меж­ду­на­род­ных де­ле­га­ций пра­виль­но было бы на­чи­нать с минуты мол­ча­ния у со­от­вет­ству­ю­щих па­мят­ни­ков – для по­слан­цев ис­пан­ской короны – у па­мят­ни­ка жерт­вам ге­но­ци­да от рук ис­пан­ских за­хват­чи­ков, для мадьяр – у па­мят­ни­ка жерт­вам ге­но­ци­да от рук вен­гер­ских за­хват­чи­ков, для хро­ни­че­ски оби­жен­ных при­бал­тов – у па­мят­ни­ка жерт­вам ге­но­ци­да от рук эс­тон­ских, ла­тыш­ских, ли­тов­ских на­ци­стов – и так далее по списку ЕС.

И как только какая-нибудь сво­лочь за­ик­нёт­ся про «звер­ства со­вет­ских войск» и «ужасы со­вет­ской ок­ку­па­ции», сразу его туда – к пер­со­наль­но­му па­мят­ни­ку деяний его соб­ствен­ной нации с тем же во­про­сом – "как за ге­но­цид рус­ских (бе­ло­ру­сов, укра­ин­цев…) от­ве­чать со­би­ра­е­тесь?"

Больше и громче всех се­год­ня орут про рус­скую при­род­ную агрес­сив­ность те, кто очень де­я­тель­но и раз­но­об­раз­но пы­тал­ся (и про­дол­жа­ет пы­тать­ся) умень­шить ко­ли­че­ство рус­ских на этой пла­не­те. Убийцы се­год­ня об­ви­ня­ют в агрес­сив­но­сти тех, кого они пы­та­лись убить, но у них не вышло. Оча­ро­ва­тель­но, не правда ли? Нет, то что это делает кол­лек­тив­ный Запад, это нор­маль­но, он всегда вос­при­ни­мал Россию, как корм, а на­се­ле­ние России, как до­сад­ную помеху на пути к этому корму. Плохо то, что мы про это го­во­рим пре­ступ­но мало…

«Без ПЕ­РЕ­РАС­ПРЕ­ДЕ­ЛЕ­НИЯ при­род­ных бо­гатств России си­стем­ные про­бле­мы Запада се­год­ня не решить!», – бук­валь­но хором скан­ди­ру­ют се­год­ня «наши за­пад­ные парт­не­ры»… И не только се­год­ня… Се­год­ня они просто не по­до­зре­ва­ют, как похожи они на своих пред­ше­ствен­ни­ков, объ­явив­ших своим свя­щен­ным долгом борьбу за Lebensraum (ли­бер­сра­ум), при­вед­шую их в СССР, где под Моск­вой и на Волге на них «напал ко­вар­ный Сталин»…

Они же про этот ге­но­цид даже не знают и в упор своих "по­дви­гов" не видят. Но это пол­бе­ды. Глав­ное, что про этот ге­но­цид начали за­бы­вать мы сами, пряча его под же­сто­кость самой войны и как-то сму­ща­ясь, что именно ге­но­цид и был целью этой войны. А мо­ло­до­му по­ко­ле­нию про это даже и узнать негде. Мо­ло­дёжь не знает и не до­га­ды­ва­ет­ся, что если только на се­кун­ду дать сла­би­ну, Запад будет готов по­вто­рить всё, что уже про­де­лы­ва­ли их предки на 1/6 части суши. Они даже уже де­мон­стри­ру­ют, как это будет вы­гля­деть – на при­ме­ре Одессы и Дон­бас­са. Ге­но­цид рус­ских? Нет, не знаем…

Если оста­вить ди­пло­ма­там ди­пло­ма­то­во, мы, обыч­ные люди, на самом-то деле по­ни­ма­ем, что эти “по­тер­пев­шие ев­ро­пей­цы» в 1941м аб­со­лют­но со­зна­тель­но и с все­мер­ным эн­ту­зи­аз­мом вы­бра­ли в той войне не нашу сто­ро­ну. И в гря­ду­щей – не дай Гос­подь – с эн­ту­зи­аз­мом по­вто­рят свой «подвиг». Впро­чем, почему же в бу­ду­щем вре­ме­ни? Они уже его на­стой­чи­во по­вто­ря­ют!

Неисто­вые укры от имени и по по­ру­че­нию «наших за­пад­ных парт­не­ров», на их деньги и с непо­сред­ствен­ным уча­сти­ем их спе­ци­а­ли­стов, рас­стре­ли­ва­ют, жгут, гноят в тюрь­мах мирных жи­те­лей Но­во­рос­сии и Ма­ло­рос­сии, спешно до­де­лы­вая то, что не успели до­де­лать за­плеч­ных дел ма­сте­ра 3-го Рейха.

Тер­ро­ри­сты с самыми за­мыс­ло­ва­ты­ми араб­ски­ми на­зва­ни­я­ми (в том числе и гнус­но­п­ро­слав­лен­ная ИГИЛ), ко­то­рых со­дер­жат и ко­то­рым ока­зы­ва­ют ин­фор­ма­ци­он­ную, раз­ве­ды­ва­тель­ную и во­ен­ную под­держ­ку ЦРУ и Моссад, Пен­та­гон и НАТО, взры­ва­ют, режут, пре­вра­ща­ют в бе­жен­цев своих со­се­дей, го­во­ря­щих на рус­ском языке и тех, кто посмел им сим­па­ти­зи­ро­вать.

ВСЕ «рес­пуб­ли­ки» Сред­ней Азии уже от души по­участ­во­ва­ли и про­дол­жа­ют участ­во­вать в ге­но­ци­де рус­ско­го на­се­ле­ния и уни­что­же­нии рус­ской куль­ту­ры. А вот поди ж ты (Россия-щедрая душа) до сих пор по­лу­ча­ют мно­го­мили­он­ные под­корм­ки из Рос­сий­ско­го бюд­же­та (Привет Кир­ги­зии )

Что делать?

1. Ничего не тре­бо­вать и не про­сить от «наших за­пад­ных парт­не­ров». В том числе ува­же­ния нашего празд­ни­ка нашей Победы. Потому что это не наша и их Победа. Это – НАША победа над ними. Над всеми. И над теми, кто с ору­жи­ем в руках на­па­дал, кто на­усь­ки­вал и тихо грел руки на во­ен­ном пожаре. Они ВСЕ – про­иг­рав­шая сто­ро­на, потому их и ко­рё­жит, бо­лез­ных.

Просто необ­хо­ди­мо до­пол­нить учеб­ни­ки ис­то­рии ре­аль­ной ролью наших «парт­не­ров» по ан­ти­гит­ле­ров­ской ко­а­ли­ции в победе на­циз­ма в Европе, в его рас­про­стра­не­нии по всему миру. Потому что сейчас они делают то же самое. ИГИЛ – детище ЦРУ и МОССАД – это ре­ин­кар­на­ция кол­лек­тив­но­го Гит­ле­ра. Мы должны оста­вить нашим детям мар­кё­ры, поль­зу­ясь ко­то­ры­ми, они смогут опре­де­лить, откуда это зло бе­рёт­ся и кто яв­ля­ет­ся глав­ным бе­ни­фи­ци­а­ром его ак­тив­но­сти.

2. Не за­бы­вать. Не за­бы­вать – это се­рьёз­ная работа, тре­бу­ю­щая и вре­ме­ни и средств. В рамках этой работы я прошу при­сы­лать ко мне в ком­мен­та­ри­ях или личным со­об­ще­ни­ям любые ссылки на до­ку­мен­таль­ные ма­те­ри­а­лы ге­но­ци­да рус­ско­го на­се­ле­ния с ука­за­ни­ем кон­крет­ных потерь и ав­то­ров этого дей­ства. Мы все-таки сде­ла­ем карту в виде от­кры­то­го ре­сур­са, на ко­то­рый каждый сможет до­ба­вить соб­ствен­ную ин­фор­ма­цию и соб­ствен­ное рас­сле­до­ва­ние.

Эта карта – не для того, чтобы над нею рыдать, а чтобы пом­нить, где гео­гра­фи­че­ски за­та­и­лась самая боль­шая угроза, чтобы её во­вре­мя ло­ка­ли­зо­вать и не вы­пус­кать из виду.

3. Не кор­мить ру­со­фо­бов. Это вообще уни­каль­ное яв­ле­ние в мире, когда кор­мя­щи­е­ся из рос­сий­ско­го бюд­же­та «парт­нё­ры» не стес­ня­ют­ся своей ру­со­фо­бии и даже ею бра­ви­ру­ют. В Латвии, на­при­мер, только в одном пред­ста­ви­тель­стве рос­сий­ской ком­па­нии – в Лу­кой­ле, можно спо­кой­но об­щать­ся на рус­ском. В до­чер­них ком­па­ни­ях Га­з­ро­ма или Рос­неф­ти лучше этого не делать, чтобы не на­рвать­ся на на­ро­чи­тое непо­ни­ма­ние, а то и на жалобу в ин­спек­цию гося­зы­ка (есть такая про­фес­си­о­наль­ная ру­со­фоб­ская го­су­дар­ствен­ная ор­га­ни­за­ция)

По­это­му, па­рал­лель­но с со­зда­ни­ем карты рус­ско­го ге­но­ци­да, было бы непло­хо со­здать и по­сто­ян­но об­нов­лять карту очагов ру­со­фо­бии за счет на­се­ле­ния России. Причем мы ничуть не по­ку­ша­ем­ся на право любого че­ло­ве­ка быть ру­со­фо­бом. Ради Бога, но только не за наш счет.

4. Быть го­то­вым. Ибо они обя­за­тель­но по­ле­зут. У них просто нет дру­го­го выхода. Точнее у них очень скуд­ный выбор между «Дранг нах Остен» и граж­дан­ской войной на соб­ствен­ной тер­ри­то­рии. И уже даже самым кон­че­ным оп­ти­ми­стам стало ясно, что они вы­бра­ли первое. Они всегда вы­би­ра­ют первое. Это их нор­маль­ное есте­ствен­ное со­сто­я­ние. Оста­лось только опре­де­лить, где, как и за счёт чего будет ре­а­ли­зо­ва­на новая по­пыт­ка нового блицкрига.

И всё это – не по­зи­ро­ва­ние и не ре­флек­си­ро­ва­ние. Всё это – эле­мен­тар­ные граж­дан­ские меры по обес­пе­че­нию соб­ствен­ной без­опас­но­сти и без­опас­но­сти своих детей. «Наши за­пад­ные парт­не­ры» и их мно­го­чис­лен­ные слуги из числа «небра­тьев» так часто обе­ща­ли нас убить, что мы им по­ве­ри­ли. Уроки ис­то­рии надо учить, чтобы они не пре­вра­ща­лись в тра­ге­дии.

 

 

Чтобы помнили. Великая Отечественная Война за 10 минут [День Победы] 1941-1945.

 

Европа НАТО против России впереди война

 

Когда Лановой запел – Лужники встали

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

282

Похожие новости
22 мая 2019, 01:00
21 мая 2019, 23:00
21 мая 2019, 19:00
22 мая 2019, 03:00
21 мая 2019, 15:00
21 мая 2019, 09:00

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
18 мая 2019, 12:30
18 мая 2019, 20:30
19 мая 2019, 02:30
18 мая 2019, 22:45
18 мая 2019, 19:00
16 мая 2019, 04:30
20 мая 2019, 02:45

Интересное на сайте
03 мая 2011, 12:43
14 декабря 2010, 12:21
03 ноября 2011, 13:06
09 ноября 2012, 10:50
15 февраля 2013, 14:25
20 декабря 2010, 13:40
17 мая 2013, 16:30