Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Мужикам не понять: женские комплексы, которые мешают любить и быть любимыми

Причин возникновения как женских, так и мужских сексуальных комплексов очень много. Все они мешают полноценной интимной жизни, нередко полностью ее блокируя. Важно вовремя распознать проблему и обратиться к специалисту. И тогда жизнь станет ярче, насыщеннее, счастливее.

Комплекс Алисы в стране чудес

Этому комплексу подвержены женщины с богатой фантазией. Романтическая натура живет в собственном мире, в котором существует идеальный сценарий любви. В нем каждый из партнеров играет определенную роль, мужчина наделен качествами, которые нравятся женщине. В реальной жизни она стремится найти партнера своих грез, что ввиду надуманности персонажа не всегда представляется возможным. Расхождение действительности с фантазией может породить серьезные проблемы, одна из которых — фригидность. В более сложных ситуациях может дойти до расщепления личности и других психических расстройств.

Комплекс Золушки

Ее любимая сказка «Золушка», и она всячески позиционирует себя с главной героиней известного сюжета. В ожиданиях за ней придет сказочный Принц, он будет необыкновенно хорош собой, богат и успешен. Он станет для нее пропуском в мир безоблачного счастья и вечного праздника, будет выводить ее в свет и обеспечит комфортом высочайшего уровня. Потенциальные кавалеры такой женщине кажутся недалекими и недостойными внимания, а жизнь — серой и скучной. Следует отметить, что в юном возрасте комплекс Золушки является нормой процесса полового созревания, а вот в более зрелом возрасте уже вызывает тревогу.

Комплекс Титании

Подобен комплексу Алисы, но имеет свои особенности. Образ, сформированный женщиной на основе чтения книг, просмотра романтических мелодрам или произведений другого жанра, постоянно присутствует в сексуальных фантазиях создательницы. Во время полового акта женщина представляет интим с надуманным персонажем, а если мужчина каким-либо образом попытается разрушить ее иллюзии, он будет отвергнут или даже наказан. По мере осознания того, что созданный женщиной персонаж в реальной жизни не существует и вряд ли встретится ей, у нее возникает чувство потерянного шанса. Ее прошлое мифологизируется. Так, женщина слагает легенды о мужчинах (реальных либо нет), за которых она могла бы выйти замуж, но в силу роковых случайностей или обстоятельств непреодолимой силы этого не произошло.

Комплекс Мессалины

Мессалина — супруга римского императора Клавдия, которая прославилась своим неуемным сексуальным аппетитом. Женщина, которая находится под влиянием этого комплекса, уверена, что мужчинам нравятся только легковозбудимые женщины, которые «зажигаются» буквально от взгляда, всегда готовы к любовным сценам, хотя удовлетворить их непросто. Во время любовных утех женщина-Мессалина ведет себя раскованно, свободно, вызывающе. Демонстрирует повышенную сексуальность, многого требует от партнера. Для нее такое поведение либо игра, либо стремление разбудить (повысить) собственную сексуальность. Комплекс Мессалины может быть разновидностью нимфомании.

Комплекс Афины Паллады

В восприятии женщины нарушена гендерная идентификация. Ее поведение является большей частью следствием отождествления себя с мужчиной. Она стремится выполнять роли, характерные для сильного пола. На любовном ложе такой женщине свойственно доминирование над партнером, которое приводит к недоразумениям. В постели с ней хорошо будет только инфантильному мужчине, для которого она стала бы «госпожой». Другая сторона этого комплекса — женщина-Афина легко находит общий язык с мужчинами, завязывает с ними крепкие дружеские отношения, которые в дальнейшем могут перерасти в сексуальные.

Комплекс Дианы

Она приверженица долгих романов без сексуальной подоплеки, свято оберегает свою невинность, будто одержима манией целомудрия. Даже если она согласится на сексуальные отношения с мужчиной, особой радости они ей не принесут, поскольку заниматься этим «стыдно и грязно». В постели она будет холодна и пассивна. Все ее мысли будут о том, чтобы о ее «проступке» не узнали окружающие и не осудили ее. Своего партнера, как и себя, она лишает радостей полноценного секса, что и разрушает в дальнейшем ее романы. В конечном итоге такая женщина часто остается одинокой.

Комплекс Амазонки

Для женщины-Амазонки мужчина — средство для продолжения рода, и не более того. Все его достоинства отрицаются, отношение к нему пренебрежительное. Особого наслаждения от интима с мужчиной такая женщина не получает — не считает нужным. Она выполняет свой «долг» и дальше идет своей дорогой. Все предложения партнера по разнообразию интима, приобретению новых игрушек или других приспособлений для секса резко порицаются — они ей не нужны. Получить истинное наслаждение она может только в постели с женщиной, правда, если решится на однополую связь.

Комплекс Рыцаря и Развратника

Очень распространенный комплекс. Женщина желает видеть в своем избраннике Рыцаря и Развратника одновременно. Рыцарь — благородный, мужественный, сильный, за которым она может чувствовать себя, словно за каменной стеной. Развратник — сексуален, импульсивен, в постели совершенный и согласен на все. Если женщине встретится такой мужчина, жизнь с ним будет раем, но если этого не произойдет — измены неизбежны. В семейной жизни ее муж будет Рыцарем, а вот Развратник будет найден в лице любовника.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

275

Похожие новости
02 декабря 2016, 21:01
02 декабря 2016, 13:30
02 декабря 2016, 21:00
02 декабря 2016, 17:00
02 декабря 2016, 11:00
02 декабря 2016, 17:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
30 ноября 2016, 18:31
27 ноября 2016, 17:00
29 ноября 2016, 17:00
27 ноября 2016, 22:00
28 ноября 2016, 20:00
28 ноября 2016, 13:00
26 ноября 2016, 23:00

Интересное на сайте
01 марта 2011, 15:10
14 ноября 2012, 15:27
12 декабря 2012, 10:41
14 декабря 2010, 14:20
15 марта 2012, 15:34
10 августа 2012, 16:11
06 февраля 2010, 17:37