Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Мутная история с Голуновым – повод для начала кампании по легализации наркотиков

Американская резидентура (она же «демократические силы», «либеральная оппозиция», «креативный класс» и т.п.), организовавшая беспрецедентную кампанию по давлению на власти РФ под предлогом провокации с малоизвестным журналистом малоизвестного проамериканского ресурса «Медуза», успешно продавила власть РФ и теперь продолжает наступление. Если изначально целью провокации была демонстрация силы проамериканского лобби в условиях обозначившегося курса на дружбу с Китаем и удар по московскому мэру Собянину, то теперь демшиза и стоящие за ней заокеанские режиссеры решили продолжить давление на Путина, выбрав в качестве объекта атаки статью 228 УК «Распространение наркотиков». Идея кукловодов проста: во-первых, им очень важно погрузить нашу молодежь в наркотический дурман, а во-вторых, одурманенная молодежь – идеальное пушечное мясо для готовящего Майдана. Параллельно авторы провокации с Голуновым добились и еще одной своей цели, а именно подрыва доверия к Путину и к министру внутренних дел Колокольцеву, сдавшему своих генералов и офицеров майданщикам, со стороны личного состава МВД и Росгвардии. Доверие патриотов власть растеряла еще раньше, так что теперь может получится ситуация, когда власть в критический момент будет просто некому защищать…

С самого начала история сотрудника издания Глеба Павловского и Ходорковского Голунова протекала как заказной спектакль с «тупыми ментами», заготовленными футболками и «массовым недовольством». Все было слишком постановочно и наиграно – от задержания до «несогласованной акции» с участием Елизаветы Песковой.

И если первой целью кампании был московский мэр Собянин, которого, по версии ТГ-каналов, решили сделать преемником то ли Путина, то ли Медведева, то после победы «американская партия» решила не сбавлять темпа и выбрала своей целью легализацию наркотиков. Не секрет, что одурманенные толпы молодежи – главное оружие всех цветных революций, так что забота наших заокеанских «благодетелей» о распространиятелях дури не удивительна. Кстати, на это намекал недавно и глава службы внешней разведки Сергей Нарышкин, говоря о «нарколибералах».

Да и сам Голунов поводом оказался внешне убедительным, ведь среди полицейских действительно полно оборотней, и подкидывание наркотиков давно стало вполне обыденным делом наших спецслужб. Красноречивый пример – дело Николая Каклюгина, которого спецслужбы банально сдали наркомафии, несмотря на то, что Николай как раз всегда выступал против наркотиков и много сделал для борьбы в частности со спайсами.

Благодаря делу Голунова история Николая, кстати, вышла за пределы патриотических СМИ, став достоянием передачи Караулова.

Однако же вернемся к целям заказчиков «Галунов-гейта». Против этих целей, кстати, выступает большинство россиян: согласно опросу ВЦИОМ, 89% россиян выступают против легализации слабых наркотических веществ.

На фоне массовой истерики в СМИ и московских митингов на сайте академического «Клуба 1 июля» появилось обращение к Президенту России с призывом «пересмотреть все уголовные дела по ст. 228, 228.1 и 229 УК РФ и радикально реформировать систему уголовного преследования по делам, связанным с наркотиками». «Только в этом случае будет возможно наладить эффективную борьбу с одной из самых страшных общественных угроз – распространением наркотиков – и ограничить злоупотребления в этой области», – говорится в обращении. Письмо подписали 14 академиков РАН, 21 член-корреспондент и шесть профессоров РАН. Авторы письма выказали полную поддержку инициативы академика РАН, бывшего министра здравоохранения при Ельцине, Гайдаре и Чубайсе (1991–1992 годы) Андрея Воробьева. Напомним, 13 июня младореформатор Андрей Воробьев обратился к президенту РФ Владимиру Путину с требованием пересмотреть все уголовные дела по уголовным статьям 228 (незаконное приобретение, хранение наркотиков), 228.1 (незаконное производство, сбыт наркотиков) и 229 (хищение либо вымогательство наркотических средств).

Теперь нам покажут статистику, где количество наркозависимых в стране якобы резко уменьшилось. А оно несомненно уменьшится в разы, как только наркоманы перестанут быть больными, а быть просто «в состоянии». Зато можно предположить, что нас ждет с такой политикой – либо массовая наркомания, либо Филиппины, где наркомафия довела население до той степени, когда 80% поддержали решение президента Дутерте расстреливать наркодилеров без суда и следствия. И не просто поддержало на словах, но и активно включилось в работу. По некоторым оценкам, к 2016 году на Филиппинах насчитывалось около миллионов наркозависимых, а в бедных районах от наркотиков зависит до 35 % населения. Сейчас уровень наркомании резко упал, но какой ценой.

У нас наркоманов меньше. По данным МВД зафиксировано, что на 2018 год в России 6 млн наркозависимых. Среди столь большого числа зависимых целых 20% – школьники, а 60% – молодые люди от 16 до 30 лет. Остальные 20% – наркоманы возрастом от 30. Теперь нам предлагают идти по этой дороге.



Но провокацией от РАН дело не ограничилось. Окно Овертона поехало дальше, и вот уже в Думу внесен «чудный» законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 44 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" (в части уточнения понятия «больной наркоманией»)», который просто отменяет этот самый термин «больной наркоманией» при освидетельствовании в больнице. Собственно, весь законопроект состоит из двух пунктов и уместился на одной странице: «1) в абзаце пятнадцатом статьи 1 слова "по результатам медицинского освидетельствования, проведенного в соответствии с настоящим Федеральным законом," исключить; 2) в пункте 1 статьи 44 слова "больно наркоманией," исключить».

«Законопроектом предлагается внести изменения в статьи 1 и 44 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах", предусматривающие определение понятия больного наркоманией как лица, которому поставлен диагноз "наркомания", а также исключение медицинского освидетельствования из числа процедур, в ходе которых может быть установлен такой диагноз»,
– сообщает пояснительная записка к документу. Предлагается, что больным наркоманией человека теперь может признать только психиатр или нарколог в рамках добровольного лечения. Остальных доставленных в больницу обдолбанными или обколотыми приказано считать просто в «состоянии наркотического опьянения». То есть депутаты уравняли героин и кокаин с водкой: попался пьяным на улице – отвезли в больницу и выписали штраф за «состояние». Но даже если будет ясно после третьего привоза сидящего на игле товарища, что это больной наркоманией, то есть наркоман, называть его так не моги – он просто любитель «расслабиться». Откуда взялась данная инициатива – не секрет, аналогичные законодательные акты были популярны в ЕС еще в 2012 году, когда борьба с курением шла одновременно с легализацией наркотиков. Правда, в отличие от ЕС у нас хоть пока исключения предлагается сделать для водителей, владельцев огнестрела, а также школьников и студентов. И то исключительно в «целях профилактики наркомании».

Но это не все. 11 июня «Российская газета» сообщила, что в Госдуме разработали поправки к статье 228 УК о наказании за хранение наркотиков. Депутат-единоросс Николай Брыкин, глава думской рабочей группы по совершенствованию законодательства о борьбе с незаконным оборотом наркотиков заявил, что такое предложение в комитете уже рассмотрели. «Одно из первых предложений, которые мы рассмотрели, – смягчение наказания по частям второй и третьей статьи 228 УК РФ, которая касается случаев приобретения наркотиков не для перепродажи, когда следствие установило, что наркотики использовал человек для себя, что он просто болен, мы на рабочей группе согласились с этим», – цитирует Брыкина «Интерфакс». По его словам, МВД и Верховный суд РФ поддержали уже готовый проект и уже дали положительные отзывы. В Госдуме ждут отзыва правительства РФ. И это вместо возвращения ответственности за потребление, о чем давно говорят эксперты и патриоты!

Какое удивительное совпадение: с момента истерии по делу Голунова не прошло и пяти дней, с него еще не сняли обвинения, а депутаты Государственной Думы уже имели на руках готовый законопроект и даже провели обсуждения. Интересно, это нам одним кажется странным такое совпадение или в ФСБ тоже думают, что с этой кампанией что-то нечисто?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

318

Похожие новости
22 июля 2019, 21:45
22 июля 2019, 15:45
23 июля 2019, 03:45
22 июля 2019, 17:45
23 июля 2019, 05:15
23 июля 2019, 07:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
20 июля 2019, 23:00
20 июля 2019, 23:15
21 июля 2019, 09:15
21 июля 2019, 15:30
16 июля 2019, 17:30
17 июля 2019, 05:00
16 июля 2019, 19:00

Интересное на сайте
05 марта 2012, 12:57
14 декабря 2010, 14:20
01 марта 2011, 15:10
22 августа 2012, 10:54
08 февраля 2010, 12:06
21 сентября 2012, 10:07
21 марта 2013, 11:02