Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Может ли российский олигарх безнаказанно быть спонсором нацистского полка «Азов»? Легко!

Как может человек, имеющий персональную благодарность за спонсорство от нацистского полка «Азов», вести бизнес в России? Да легко – показывает нам пример Сергея Янчукова. Этот зять экс-мэра цеевропейской столицы Леонида Черновецкого имеет российское гражданство и активно зарабатывает деньги на добыче полезных ископаемых, включая золото. Идут ли полученные им деньги на поддержку свидомых террористов? Вопрос не праздный.

В последнее время неразборчивые в еде падальщики отечественной медиа-сферы начали активно пиарить компанию «Мангазея», принадлежащую перебежавшему в Россию из Цеевропы бизнесмену Янчукову.

Хвалебные оды в его адрес вышли в таких изданиях, как Forbes…

«Газета. Ру»…

и «Лента.ру»

Пиарят и строительный бизнес Янчукова, и золотодобывающее подразделение его компании. Заказ на пиар цеевропейского бизнесмена настолько очевиден, что на эту тему уже язвят в Telegram-каналах.

«В профессиональной журналистской среде "Мангазея" уже успела на прошлой неделе стать мемом, означающим корявое деловое размещалово.

Кажется, в этом месяце "Мангазея" рискует стать мемом куда более глобальным, и над Янчуковым будут смеяться уже все кому не лень».

Но на самом деле смешного тут мало. Потому что к Янчукову есть много неудобных для него вопросов, которыми задаются те СМИ, у которых хватило совести не брать деньги за пиар этого евроукра.

«На Украине пишут, что Леонид Черновецкий на предстоящих выборах мэра Одессы – ключевого города русскоязычного юга – может поддержать кандидатуру экс-президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Эти политики – старые знакомые. Спасаясь от возможного преследования тогда ещё президента Януковича, Черновецкий бежал в Грузию. Когда же Украину покинул сам Янукович, экс-мэр Киева неоднократно предпринимал попытки вернуться на родину.

СМИ также писали, что при поддержке Янчукова Черновецкий занялся в Одессе и бизнесом, и политикой: благотворительный фонд "На благо Одессы", с которым впоследствии оказалось связано сразу несколько уголовных производств, мог оказывать предвыборную финансовую помощь для людей Саакашвили и самого губернатора. "Прославился" фонд и на одесской таможне. "Тесно связанный с Одессой и обладающий обширными связями в российском бизнесе Янчуков, вероятно, мог выступать неформальным куратором потоков российских грузов в одесских портах", – предполагали СМИ.

Они же "заметили" Янчукова и на открытии общественной приемной Михаила Саакашвили осенью 2015 года. Мероприятие было профинансировано фондом "На благо Одессы" и стало одной из самых заметных пиар-акций Саакашвили».

То есть, получается, что человек, активно пиарящийся и делающий бизнес в России, поддерживает на Украине откровенно русофобские силы. Причём – не только политические, но и террористические.

«Фонд "На благо Одессы", финансируемый, в том числе, Янчуковым, не только оказывал помощь АТО и занимался политикой, но и материально поддерживал ряд известных украинских деятелей с неоднозначной репутацией. По крайней мере, об этом писали ряд СМИ. В частности, Сергея Стерненко – по данным СМИ, бывшего лидера одесского отделения запрещённого в России "Правого сектора" Сейчас Стерненко является фигурантом дела об убийстве. А "прославился" он срывами концертов российских и украинских звезд в Одессе – Константина Райкина, Михаила Жванецкого и других».

Это не пустые слова. В распоряжении нашей редакции есть фотокопия благодарности, полученной тем самым фондом «На благо Одессы» и лично Янчуковым от нацистов из убивающего жителей Донбасса полка «Азов».

Нормально ли то, что человек, в 2006-м получивший российское гражданство, после начала украинского кризиса проворачивает такие фортели? Нет, ненормально. Но, увы, Янчукова нельзя признать иностранным агентом.

«Российское законодательство об иностранных агентах не позволяет признать таковыми бизнесменов вроде Сергея Янчукова. Они, хоть и являются вероятными получателями финансирования из-за рубежа, не является ни блогерами, ни сколько-нибудь медийными персонами. Об интернациональном бизнесмене Янчукове и его прошлом вообще известно немного, а то что известно – из его же собственных рассказов прессе, в которым зять бывшего мэра Киева представляется просто удачливым бизнесменом, благотворителем и хорошим парнем».

Как же противодействовать таким, как Янчуков? Остаётся вариант расследования их деятельности, подпадающей под категорию уголовно наказуемых деяний.

«В российской биографии Сергея Янчукова был только один эпизод с легким налётом криминала, когда в 2009 году он впервые в истории российской Фемиды был задержан по обвинению в невыплате зарплаты сотрудникам своей компании.

Сергей Янчуков вообще предпочитает не платить, когда это возможно. В частности, Янчуков сегодня – непосредственный фигурант корпоративного конфликта, разгоревшегося вокруг Итакинского месторождения золота в Забайкалье. В обеспечение сделки по покупке актива Янчуков получил над ним управленческий контроль, а после того решил не платить. В ответ получил иск в суд и требование о взыскании неустойки со стороны продавца».

Но это всё мелочи, конечно. Гораздо интереснее было бы привлечь Янчукова к ответственности за финансирование терроризма. Ведь тот же «Правый сектор» признан экстремисткой организацией и запрещён в России. Если доказать связь Янчукова с чубатыми террористами – то можно усадить хитрого евроукра на нары.

Ведь, по сути, вся громкая пиар-акция вокруг Янчукова – это попытка отвлечь внимание общественности от того, чем реально занимается этот мини-олигарх. Он, кстати, ранее предпринимал аналогичные действия и в самой Цеевропе.

«Вот он помогает сиротам, делая благотворительный взнос для воспитанника благотворительного фонда «Надёжное сердце»; вот господин Янчуков получает от российского государства субсидию на запуск золоторудного месторождения Наседкино. Здесь он рассказывает россиянам о том, как пережить грядущий финансовый кризис. А тут выступает в качестве эксперта и размышляет о том, как коронавирус повлияет на бизнес в России».

Какой разносторонний человек, а? Всё успевает: и благотворительностью позаниматься, и субсидии от российского государства освоить, и советы нашим согражданам дать, и даже типа экспертно высказаться на хайповые темы вроде коронавируса.

Чего не сделаешь, чтобы замылить тот факт, что ты поддерживаешь русофоба и военного преступника Саакашвили, помогая тестю Черновецкому вернуться в цеевропейскую политику. И что ты – гражданин РФ – спонсор нацистских террористических организаций, запрещённый Верховным судом России.

К сожалению, в нашей стране нет процедуры лишения гражданства. То есть, Янчукова, дети которого, к слову, имеют паспорта США, нельзя просто вышвырнуть из России.

Но зато его можно привлечь к уголовной ответственности. Ведь то, что он вытворяет после начала украинского кризиса, уже будучи российским гражданином, вполне тянет на тяжёлые статьи УК РФ.

С учётом объявленного Владимиром Путиным курса на национализацию элит, нельзя терпеть в стране бизнесменов, которые, подобно Янчукову, финансируют террористов и противников России вроде Саакашвили.

Лояльное отношение к таким людям до добра не доведёт. Верить им нельзя, потому что принципов у них нет, они ради денег не то что принявшую их к себе страну, а и маму родную продадут.

Что скажете, нужны нашей стране такие понаехавшие бизнесмены?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1034

Похожие новости
10 апреля 2020, 04:30
09 апреля 2020, 20:30
09 апреля 2020, 16:00
10 апреля 2020, 06:30
10 апреля 2020, 06:30
09 апреля 2020, 10:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
05 апреля 2020, 02:00
04 апреля 2020, 08:00
07 апреля 2020, 20:00
03 апреля 2020, 12:00
05 апреля 2020, 08:15
07 апреля 2020, 22:00
05 апреля 2020, 12:30

Интересное на сайте
15 марта 2012, 15:34
08 февраля 2010, 12:06
06 февраля 2010, 17:37
28 января 2014, 16:31
12 декабря 2012, 10:41
12 сентября 2011, 12:05
23 июля 2013, 12:40