Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Мировое правительство против России. Кто и как разрушает наше общество

 

 

Интересный взгляд изнутри на суть так называемого «современного левого искусства» дал в свежем интервью Илья Трушевский:

«Хочу рассказать одну историю про «Что делать?». Подружка, которая в нулевые проводила в Петербурге какие-то арт-перформансы и арт-ужины, стала искать новые смыслы и решила пойти учиться... пошла учиться в Фонд Розы Люксембург.

И вот года полтора назад она приглашает нас на выпускной вечер. Она – конферансье. Мы приходим с женой, которая тогда была на последних месяцах. И вот происходит цирк или кабаре. Короче, студенты по очереди выступают. И рассказывают, как по списку, не повторяясь: как хорошо всем поменяться полами, как стыдно быть милиционером, как хорошо убивать ментов… потом стихи о том, какие мы станем чуткие, если отрезать х...[член] и пришить на его место ухо, рэп про Путина... Значки «Мужчиной быть стыдно»... Счастливое трансгендерное будущее...



Люди прыгают, танцуют, играют во всякие ролевые игры. Вы встаете друг напротив друга и говорите «А теперь ты девочка!», «А теперь ты мальчик!». А теперь давайте мальчики оденутся в женскую одежду, а девочки оденутся в мужскую одежду. На выпуске надо сделать набор таких штук. Наша с женой подруга ходит по залу и приговаривает: «Я самооплодотворяющийся ведущий, я делаю это, а теперь встаньте сюда, встаньте в круг, делайте то!». Это простейшие маркетинговые практики – вовлечение, зомбирование...

Если люди, которые хотят, чтобы население России размножалось, и не убивало милиционеров, не занимаются культурной политикой в принципе, то активных маргиналов есть кому подобрать».

Сексуальная революция во всей ее красе! Вспоминается еще один проект, который пару лет назад реализовывал недавний видный участник леворадикального движения антифа, а ныне журналист либерального «Коммерсанта» Александр Черных, развешивавший по Интернету объявления о съемке голыми незнакомых людей и выкладывавший снятые их фото на популярном интернет-сайте. Попутно Черных вспоминал свою «подругу… жестокую госпожу с хлыстом в руках».

Интересным вещам учат российских активисток в фонде Розы Люксембург, правда? А вот еще такой интересный факт об этом леволиберальном немецком заведении. В 2012 году в Интернет была опубликована взломанная интернет-переписка действующих активистов российских антифа (судя по которой, там буквально через одного судимые по криминальным статьям за насилие с применением нелегального оружия, кражи денег у друга на пьянки и все такое прочее), где они обсуждали поиск столь необходимых в силу описанных выше причин спонсоров: «…Придумаем, на что взять грант… Мы будем обращаться в официальные службы грантовыдающие вроде фонда Розы Люксембург… Нам нужна отчетность, на что будет выделяться это бабло. Можно и фальшивую. Никто там не будет разбираться».

Благо, западные дядя добрые. Деньги кидают щедрой рукой (просто для них это копейки, это для наших левых маргиналов это «ого-го какие деньжищи»), главное, отрабатывайте нужные Западу в России темы. Какие? Например, поддержку мигрантов.

Вот Трушевский рассказывает в интервью: «Житлиной сказали рекламировать мигрантов, она рекламирует мигрантов. Причем не у нас, а в Голландии – там они нужнее, так как есть кому за это платить. Но ей не важно… просто платят за мигрантов и в Голландии. Причем, кто и зачем платит, и потом, когда цель по мигрантам будет достигнута, будет ли от этого хорошо и кому, уже не входит в круг художественных вопросов».

Кто такая Житлина? Вот о ней за 2013 год с петербургского сайта «Собака.ру»: «Выпускница Академии художеств, получившая в Вене премию фонда поддержки актуального искусства Henkel, создает арт-проекты на злобу дня, одним из них стала настольная игра про трудовых мигрантов».

Подробнее о премии из «Коммерсанта» за 31 октября 2012 года: «Henkel Art Award, предназначенная для художников из Центральной и Восточной Европы, вручается с 2002 года. Премия была учреждена компанией Henkel при содействии организации KulturKontakt, налаживающей культурные связи Австрии со странами некогда подведомственного ей региона, и приобрела вес в последние четыре года, когда к работе подключился Музей современного искусства Вены (MUMOK, Museum Moderner Kunst Stiftung Ludwig)... На руки победителю выдается €7 тыс., остальные €28 тыс. идут на устройство двух персональных выставок, одной на родине, другой – в самом MUMOK». 7 тысяч евро на руки, вдвое больше можно освоить на организации выставки.

Оплачивается проект, как видим, с Запада, но реализуется в России. Вот его описание с одного из левацких сайтов: «Ольга Житлина // Описание настольной игры «Россия – страна возможностей». Настольная игра «Россия – страна возможностей» – это способ рассказать о возможных сценариях судеб миллионов мигрантов, ежегодно приезжающих на заработки в Российскую Федерацию из бывших советских республик Центральной Азии. Наша цель – дать играющим ощутить себя «в шкуре» иностранного рабочего, прочувствовать все риски и возможности, понять соотношение игры случая и личной ответственности, и таким образом ответить на такие вопросы-обвинения в адрес мигрантов как, например: «Почему они работают нелегально?», «Зачем они соглашаются на такие условия?». С другой стороны, только описав лабиринтообразную схему правил, обманов, бюрократических препон и ловушек, по которой устроена миграция в сегодняшней России, мы получаем общее видение того, как можно действовать внутри этой схемы».

Либералы не скрывают, что их цель – разрушить традиционную семью, уничтожить (в том числе путем пропаганды молодежного насилия) правопорядок на улицах, наполнить их иноземными мигрантами. А выполняют это за гранты отечественные левачки. От девочек-«Я самооплодотворяющийся ведущий!» и авторов игр «Почувствуй себя мигрантом» до пьяных уличных бандитов со значком анархии, арматурой или травматом в руках.

Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины» – молодежного крыла партии «Родина» специально для ИА REX

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

644

Похожие новости
22 июля 2018, 13:15
22 июля 2018, 17:45
22 июля 2018, 15:45
22 июля 2018, 17:17
22 июля 2018, 21:45
22 июля 2018, 21:16

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
19 июля 2018, 01:30
17 июля 2018, 23:16
20 июля 2018, 18:30
17 июля 2018, 15:15
16 июля 2018, 08:45
16 июля 2018, 21:16
20 июля 2018, 19:45

Интересное на сайте
14 декабря 2010, 14:20
21 февраля 2012, 10:22
28 апреля 2011, 16:31
12 декабря 2012, 10:37
20 декабря 2010, 13:40
02 ноября 2011, 15:09
14 декабря 2013, 14:21