Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Михаил Николаевич Барышев, ЦСКА и юнармейцы в День Победы

Возрождение спорта в России началось относительно недавно. Страна не сразу оправилась от последствий 90-х годов, когда первоочередными проблемами считались криминализация общества и низкий уровень жизни: бандитизм, политическая неразбериха, экономический кризис и рост сепаратизма на Северном Кавказе. Не до спортивных побед было.

Ситуация изменилась после прихода в Минобороны России Сергея Шойгу, принявшего решение о восстановлении позиций армейского клуба в мире спорта. С этой целью была произведена смена руководства Клуба. Во главе ЦСКА встал военный человек — полковник Барышев Михаил Николаевич.

Что можно сказать о полковнике Барышеве? Благодаря его самоотдаче и настрою Клуб вышел на лидирующие позиции в России после длительного периода безвременья и временщиков, заявил о себе и в мировом спорте, напомнив о профессионализме «армейцев». Активизировалась также работа с молодежью, было создано военно-патриотическое движение «Юнармия».

Михаил Барышев: Юнармия — будущее армии и спорта в России

Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия» было создано еще в 2016 году. И полковник Михаил Барышев стоит у его истоков, понимая, что именно за нашей молодежью будущее российского спорта.

Барышев, как руководитель ЦСКА, не оставляет юнармейцев без внимания и заботы, в том числе, принимая участие в церемонии посвящения школьников в юнармейцы. Ребят, желающих пополнить ряды движения, становится больше день ото дня. Стать юнармейцем как получить путевку в жизнь!

Символично, что в День Победы прошла торжественная церемония посвящения в Кызыле, столице Республики Тува. 250 школьников принимали в ряды движения «Юнармия». Глава ЦСКА Михаил Барышев присутствовал на мероприятии с главой республики Шолбаном Кара-Оол, олимпийскими чемпионами Анной Сивковой, Альбертом Демченко и Альбиной Логиновой.

Глава Тувы Кара-Оол в своем выступлении назвал юнармейцев будущим Республики и обратил внимание на символичность церемонии. Клятва юнармейцев, произнесённая у памятника «Тувинским добровольцам», напомнит о бесстрашии предков, с которых им брать пример в будущем. Тувинские добровольцы проявили себя на фронтах Великой Отечественной войны как смелые и самоотверженные воины, патриоты своей страны.

Как сообщается на официальном сайте ЦСКА, Михаил Николаевич Барышев присоединился к поздравлениям и подчеркнул, что на юных тувинцев теперь лежит особая ответственность:

«Юнармия» была создана на базе ЦСКА по инициативе вашего земляка, Министра обороны Российской Федерации, Героя России генерала армии Сергея Шойгу. Это налагает на вас особую ответственность. Уверен, что из вас в будущем получатся олимпийские чемпионы, великие военачальники и представители других замечательных профессий. Но главное, что бы вы всегда были честными людьми, ответственными за свои слова и поступки».

Михаил Барышев: впервые «Юнармия» приняла участие в Параде Победы

Военно-патриотические движение «Юнармия» становится все популярней среди молодежи. Какому подростку не интересны военно-спортивные состязания или походы по местам боевой славы? Руководителю ЦСКА Барышеву известна тяга подростков к приключениям, желание проявить себя. Главное, направить их в нужное русло, помочь развить свои таланты.

Показательно, что в День Победы число патриотично настроенной молодежи серьезно возросло. Михаил Барышев может гордиться своими «питомцами»: впервые кадеты «Юнармии» в составе парадных расчетов прошлись по Красной площади в честь Дня Победы вслед за воспитанниками Московского и Тверского суворовских военных училищ и Нахимовского военно-морского училища.

Михаил Барышев сообщил, что всем талантливым юнармейцам будет обеспечено блестящее будущее. Глава ЦСКА слов на ветер не бросает. Юные спортивные дарования могут быть уверены, поддержку им окажут.

Барышев Михаил Николаевич ЦСКА контролирует лично, зная обо всем, что происходит за стенами Клуба. Не только тренерский состав залог победы армейцев на полях спортивных «сражений», но и подрастающее поколение.

Да, расчет имеется: ряды «армейцев» в будущем пополнят юнармейцы, которые сумеют себя проявить и попасть в ЦСКА Михаила Барышева. Отличный шанс в жизни для ребят, желающих построить военную или спортивную карьеру.

Для Михаила Барышева ЦСКА и «Юнармия» связаны одной целью

Представители спортивного клуба и молодежного патриотического движения связаны общей целью: всеми силами служить во благо Отечеству, хранить память о прошлом и способствовать ее развитию. Поэтому армейцы всегда готовы защитить честь России на международных спортивных состязаниях.

Как руководитель ЦСКА Михаил Барышев также понимает, что Клубу нужна и «свежая кровь». Среди юных патриотов уже есть по-настоящему выдающиеся спортсмены. Михаил Барышев верит, что в будущем они обязательно покорят мировые спортивные пьедесталы. Поэтому и развивается движение на базе спортивного клуба под его присмотром.

Недостатка в желающих пополнить ряды «Юнармии» нет. Только в преддверии Дня Победы в нескольких российских регионах прошли церемонии посвящения ребят в юнармейцы. Самое массовое мероприятие состоялось в столице Мордовии. Начальник ЦСКА Михаил Барышев получил пополнение: в Саранске звание юнармейцев получили более 1000 учащихся школ республики. И это еще не предел.

Благородное дело Михаила Барышева

Российские школьники, вступая в ряды движения «Юнармии», не только получают патриотическое воспитание и проходят допризывную подготовку, но и получают шанс реализовать себя в жизни, в том числе и школьники из российской глубинки. Спасибо Михаилу Барышеву, который не жалеет ни времени, ни сил, чтобы каждый российский школьник смог участвовать в жизни страны, проявить себя и определиться в жизни.

Получить великолепную возможность оказаться среди спортсменов ЦСКА — элитного спортивного клуба России ЦСКА нельзя упустить. Недаром говорят, что Клуб под руководством Михаила Барышева уже превратился в главную кузницу спортивных кадров в России.

Антон Орловский для Правда-ТВ

0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

511

Похожие новости
23 ноября 2017, 15:30
23 ноября 2017, 12:30
24 ноября 2017, 03:30
24 ноября 2017, 12:30
23 ноября 2017, 23:30
23 ноября 2017, 03:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
20 ноября 2017, 11:15
20 ноября 2017, 23:45
20 ноября 2017, 17:45
17 ноября 2017, 17:15
20 ноября 2017, 21:15
18 ноября 2017, 13:15
18 ноября 2017, 13:30

Интересное на сайте
08 февраля 2010, 12:06
06 февраля 2010, 17:37
23 июля 2013, 12:40
09 ноября 2012, 10:50
17 мая 2013, 16:30
21 сентября 2012, 10:07
14 декабря 2010, 14:20