Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

МГУ: «Чёрная дыра» имитаторов науки

 

МГУ: «Чёрная дыра» имитаторов науки рвётся на Запад и Восток

 Автор – А.А. Зворыкин

Эту публикацию Редакция посвящает вновь избранному президенту Российской Академии Наук Александру Михайловичу Сергееву – как физику и как человеку науки, понимающему, чего стоят лжеученые и реальные подтасовки научных знаний в современном мире.

«Путешествия американских астронавтов на Луну и обратно», оказавшиеся огромной научной клоунадой и розыгрышем, совместно с научно-космической общественностью СССР, ставит новые вопросы ответственности и не только моральной для тех лжеученых, занимающихся фальсификацией знаний о Мире. Ответственностью перед той частью человечества, что не отделяет себя от подлинной Истины Науки», дополнение к публикации газеты «Президент» от января 2017 года «Путина научно обманывали в МГУ?»

Проведение 25 января 2017 года Президентом Владимиром Путиным совещания с ректором МГУ Виктором Садовничим и членами Попечительского совета МГУ вызвало необычайный интерес в массах.

Виктор Садовничий

Действительно, в условиях полной деградации РАН, которая из подлинно флагманского учреждения науки превратилось в новой России в клуб по интересам, наподобие известной Нью-Йоркской академии наук и искусств. В ней членство аналогично премии «Оскар», выдаваемой исключительно по идеологическим соображениям. РАН – кружок «научных друзей Путина», который особенно активно в последние (с 2013 года) годы прилагает усилия по позиционированию университета в качестве не только отечественного, но и мирового центра науки.

Президент полностью согласен с подобным направлением мысли ректора и его друзей, а потому охотно посещает такие околонаучные симпозиумы, в которых глубоко по-научному водят за нос высоких гостей.

Кстати, прозвучавшие из уст ректора намеки о Нобелевской премии не состоятельны, ибо ректору невдомек, что все финансовые средства Нобелевского комитета по присуждению нобелевских премий выплачиваются из Фонда Рокфеллера. Следовательно, исходя не только из идеологических, но и шкурных интересов, все Нобелевские премии всегда будут американскими.

 

 

Дабы у населения не возникали об этом смутные предчувствия о лживом всемогуществе американской научной системы, ежегодно две-три из 15 премий присуждаются инородцам, то есть не американцам.

Садовничий может многократно увеличить собственные шансы на получение Нобелевской премии, если получит американский паспорт, который в настоящее время можно купить за 1 млн. $.

Анализируя содержательную часть встречи Президента с околонаучной общественностью в МГУ и его ректором, следует отметить, что Садовничий успешно осваивает лексикон правительственных чиновников, постоянно – где надо и где не надо – употребляя любимые словечки незабвенного Чубчика, как «инвестирование», «инфраструктура», «образовательный капитал» и иные менее тем любимые. И надо сказать, что мысль верная у ректора: дорого яичко к Христову дню.

МГУ и китайцы братья на век!

Действительно, если в 2015 году по данным Forbes, МГУ находился на 56 месте в рейтинге мировых университетов, то по данным сентября 2017 года – на 200-м.

Тогда Садовничий сказал, что ему этот рейтинг не указ, поскольку, по его мнению, МГУ – в десятке мировых вузов. Он заверил, что будет инвестировать в международные структуры для поднятия университета вверх по этой шкале и даже создаст с китайцами свой образовательный рейтинг. По всей видимости, эти вкладывания не удались, поскольку МГУ катастрофически скатился по международной шкале еще на 100 ступеней вниз.

Садовничий постарался выкрутиться и из этой ситуации: спустя неделю после рейтинга Forbes 2017, кремлевский агитпроп по всем каналам центрального радио и телевидения распространил весть – МГУ на 56 месте в мире среди вузов. Воистину, коррупция сознания: всякий раз и на одном месте спотыкаемся – почему два года спустя опять 56-е место?

Разворот Садовничего на восток убивает сразу трех – а может быть и больше – зайцев. Первый – главному начальнику услужил и мысль его повторил. Второй – инвестировал в образовательную структуру в Пекине. Третий – надежда на создание совместного с китайцами образовательного рейтинга, который вытащит – пусть формально, а не в действительности – МГУ наверх мирового рейтинга.

Желание китайской стороны построить дубль сталинской высотки, что стоит на Ленинских (ныне – Воробьёвых) горах не имеет к тайным желаниям Садовничего никакого отношения. Китайцы бережно относятся к имени Ленин-Сталин, а потому воздвигнуть в его память здание двойного – или тройного? – назначения для них дело совести и чести, про которые в новой России забыли.

Действительно, китайская диаспора – хуацао – давно высосала из Америки все технологические секреты, так что американские президенты до Трампа согласились в душе с размещением американских производств в Китае в так называемых особых экономических зонах: секретов уже нет, но на дешевой китайской рабочей силе можно заработать.

Китайцы, осознав положение вещей, теперь показывают морковку Садовничему: русский и китаец братья навек, а как известно, лучше всего быть родственниками в сфере передовых научных разработок; следовательно, надо построить совместный университет в Пекине на базе научных кадров МГУ, который высасывает из России все лучшее и, соответственно, эти кадры будут делиться с китайскими студентами об этом лучшем.

Для ускорения этого процесса показывается большая и вкусная морковка – дубль здания МГУ, бесплатные командировки российских научных кадров в совместный Университет в Пекине и бесплатные симпозиумы (по-древнегречески – просто пьянка вдрызг с воплощением всех тайных сексуальных мечтаний) в других частях этой южной страны только с одной задней мыслью – овладеть передовыми разработками в России.

Понятно, что Президент на заседании Попечительского совета МГУ внимал словам, а не тайным мыслям, своего одного из главных научных советников; а с другой стороны – и кошке приятно, когда его гладят, а человеку – когда повторяют вновь и вновь его слова о развороте на восток.

А может быть здесь и новое прочтение загадки русской души: действительно, не только гаранту конституции, но всякому человеку, находящемуся, как говорится в сознании, невдомек, как это американец – не англичанин – произносит великое слово God как «гад». С такими людьми нам не по пути!

Китайцы себе на уме – есть чем похвастаться: и своей писаной историей, которая старше истории избранного народа не менее, чем на 2 тысячи лет – 5 тысяч лет писаной истории! И нобелевских лауреатов в фундаментальной науке поболее, чем у иных: так, товарищ Ли еще полвека назад обосновал тот факт, что время течет в одну сторону и получил Нобелевскую премию по физике.

Группа Брагинского в МГУ – путь от «черной дыры» к Нобелевской премии!

Эта мысль не дает спокойно жить Садовничему и находящейся под его управлением «группе Брагинского»: сделать эдак что-нибудь фундаментальное и показать это Президенту – понятно, не ради науки, но за ради прославления в веках и получения грантов Президента и увеличения и без того неподъемного бюджета МГУ, стоящего отдельной строкой в бюджетной росписи РФ.

Самой модной темой, наиболее продвигающей алкающего сих желаний, является тема «черных дыр», к которой Альберт Эйнштейн, член Академии наук СССР, выдвигавший Ленина в Нобелевские лауреаты, не имеет никакого отношения. Она родилась уже после того, как пепел с прахом великого гуманиста был рассеян в неизвестном для человечества месте, но целиком базируется на следствиях из ОТО, им созданной, и с чем боролся другой гуманист и другой член Академии наук СССР, А.А. Логунов, ректор МГУ в период 1977 – 1992 годов.

Анатолий Алексеевич Логунов

Так, Анатолий Алексеевич Логунов построил еще в 70-х годах прошлого века в заповедных местах Волжско-Приокского террасного заповедника огромный адронный коллайдер, опередивший современное аналогичное детище Запада в Гренобле, то есть ЦЕРН.

Причем если от работы коллайдера в ЦЕРНе четыре раза обесточивалась вся Западная Европа, и гибли в лифтах и тоннелях тысячи домашних животных и даже люди, то от работы аппарата академика Логунова численность всякой живности в заповеднике возросла в несколько раз из-за улучшения экологии, которая создавалась работой аппарата.

Коллайдер в ЦЕРНе по просьбе папы Римского пришлось отключить на несколько лет, поскольку население Европы, затерроризированное частыми отключениями света, стало ожидать конца света по причине «черной дыры» на месте Гренобля и его коллайдера. Соответственно, Садовничий и «группа Брагинского» взялись педалировать самую раскрученную в воспаленном сознании Западе тему «черных дыр», наиболее близко лежащую к Нобелевской премии…

Черные дыры и полемика в ЦК КПСС

Ректор Садовничий объявил Президенту, что «группа Брагинского» сделала открытие космического масштаба, открыв незадолго до текущего заседания Попечительского совета МГУ слияние на расстоянии 1,3 млрд. световых лет от Земли двух «черных дыр» с массами 29 и 36 масс Солнца.

При этом Ректор не объяснил, что он имеет в виду под названием «черная дыра».

А между тем, еще летом 1977 года Леонид Ильич Брежнев провел очную ставку в здании на Старой площади между академиками Логуновым и братьями Лившицами на предмет существования «черных дыр».

Последние два академика настойчиво бомбардировали аппарат ЦК КПСС подметными письмами о необходимости признать правящей партией существование оных и ссылались на обструкционистскую позицию третьего присутствующего академика, отрицавшего существование оных.

У Президента таких вопросов не возникло, но Генсек три часа беседовал с лидерами мировой науки об ОТО и релятивистской теории гравитации (РТГ). Братья Лившицы полагали, что из первой следует существование «черных дырах».

Но А.А. Логунов показал, что в ОТО не выполняется закон сохранения энергии-импульса, а потому пользоваться физическими следствиями из ОТО, в том числе существования «черных дыр», математически не корректно, а физически представить такую сингулярность вещества и пространства невозможно.

Логунов представил первым лицам государства свою релятивистскую теорию гравитации и показал, что в ней соблюдается закон сохранения энергии-импульса, и при экстремальном сжатии вещества и пространства не происходит образование сингулярности («черной дыры»).

Братья Лившицы в присутствии первых лиц партии и государства не смогли опровергнуть математические расчеты А.А. Логунова и привести разумные доводы против разработанной им теории РТГ и доказательства в пользу существования отстаиваемых ими «черных дыр».

На этом космологические прения на высшем уровне государства закончились при общем согласии, что отсылок подметных писем сторонников ОТО в ЦК на предмет существования «черных дыр» больше не будет впредь до предоставления веских экспериментальных доказательств.

Активность «группы Брагинского», понуждаемая к действительности ректором Садовничим, произошла через 40 лет после того знаменательного события на старой площади. В таком случае Президенту следовало предоставить опытные данные, что зафиксированное космическое событие было действительным слиянием двух – а, может быть, трех – «черных дыр», а не феноменом в подсознании ректора и «группы Брагинского».

После знаменитого выяснения в ЦК КПСС вопроса о существовании «черных дыр», о котором стало сразу известно во всем мире, академик Логунов, и без того имевший репутацию ученого с мировым именем в области физики элементарных частиц (высоких энергий) и космологии, стал по несколько раз в год приглашаться для чтения лекций по РТГ в крупнейшие научные центры США и, особенно, в учреждения НАСА для консультирования по методике обнаружения квазисингулярных звездных объектов и источников гравитационных волн. Этот факт с очевидностью говорит о том, что ОТО была лишь исторически преходящим этапом в развитии теории гравитации.

Продолжение следует…

А.А. Зворыкин, член Всероссийского Химического общества имени Д.И. Менделеева, доктор философии (прикладная физика), изобретатель

 

 

О научном словоблудии и кризисе в науке

 

 

Как развернуть современную науку к правде и здравому смыслу

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

273

Похожие новости
17 октября 2017, 18:30
17 октября 2017, 10:30
17 октября 2017, 13:15
17 октября 2017, 20:30
17 октября 2017, 18:30
17 октября 2017, 12:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
14 октября 2017, 18:00
15 октября 2017, 00:00
12 октября 2017, 00:15
15 октября 2017, 18:30
15 октября 2017, 16:00
12 октября 2017, 04:15
15 октября 2017, 20:00

Интересное на сайте
01 марта 2011, 15:10
24 декабря 2010, 13:39
14 декабря 2013, 14:21
02 ноября 2011, 15:09
14 ноября 2012, 15:10
03 ноября 2011, 13:06
27 июля 2012, 16:20