Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Методичка от Яшина: 101 способ потерпеть неудачу на выборах мэра Москвы

В минувшую субботу, 2 июня, Московской городской думой было принято постановление, согласно которому выборы мэра города состоятся 9 сентября. Принятый акт означает, что в столице началась избирательная кампания.

Хотя еще задолго до официального начала,  эти выборы уже приковали к себе внимание общественности, особенно неоднозначными движениями представителей так называемой либеральной тусовки.

Больше всех отличился Илья Яшин. С самого начала было ясно, что участие в выборах этого мелкого бузотера больше похоже на очередную провокацию под чутким руководством Навального, который управляет Яшиным, словно марионеткой, умело дергая за веревочки.

Так, после неясных метаний от одной партии к другой, Яшин все же определился с тем, как он будет выдвигаться, объявив себя самовыдвиженцем.

«В понедельник [04.06] планирую сдать документы в избирком и приступить к сбору подписей. На выборы пойду самовыдвиженцем, мы такой вариант рассматривали и готовились к нему», – подчеркнул Яшин.

Самовыдвижение для такого непопулярного персонажа как Яшин, да еще и находящегося, по сути, в прямой зависимости от Навального равносильно политическому самоубийству. И Яшин не мог этого не понимать и не учитывать при принятии такого решения.

Самым идеальным способом выдвижения для либерального активиста было бы выдвигаться от какой-то конкретной партии или политического движения. Кандидатам от партии необходима поддержка всего  110 муниципальных депутатов в 110 столичных округах. Что же касается самовыдвижения, то в таком случае  дополнительно к этому придется заручаться еще и поддержкой голосов не менее 36 000 простых избирателей. Для Яшина эта миссия, безусловно, окажется невыполнимой.

Однако вместо того чтобы приложить усилия  по объединению со своими «братьями по цеху», Яшин сделал все, чтобы не пойти на выборы от какой-либо партии.  И похоже, что ссоры с соратниками были явно намеренными.

Так, в октябре прошлого года он специально не пригласил ни одного из кандидатов на пост мэра на «Конгресс муниципальных депутатов». Объяснил он это нежеланием делать данное мероприятие предвыборной площадкой для своих оппонентов. В итоге Конгресс  стал предвыборной площадкой лично Яшина и коллеги-оппозиционеры это, конечно, запомнили и не простили.

После такой наглой выходки двери всех еще вчера дружественных партий для Яшина оказались наглухо заперты.

В апреле 2018 года по итогам праймериз горе-либералу отказала партия «Яблоко», объяснив свой отказ элементарным недоверием к кандидату:
 «Если партия кому-то не доверяет и у нас с этим человеком есть негативный опыт, он не может нас представлять. Мы готовы всех объединить. Но кто поступал непорядочно, мы не готовы, чтобы этот человек был кандидатом от нас», – заявил Николай Рыбаков, заместитель председатель партии.

Многие сторонники Ильи Яшина опять же пророчили, что «Парнас» может выдвинуть его на выборы.

Но, и тут ему ничего не светило, так как политический совет движения 2 июня принял решение не поддерживать любую кандидатуру на выборы. К тому же, в 2016 году Яшин сам со скандалом ушел из партии Касьянова после громкого скандала.

Что уж тогда и говорить о партии «Гражданская инициатива», с лидером которой, Дмитрием Гудковым Яшин намеренно спорил и ссорился в последнее время, постоянно противопоставляя свои действия ему назло. Естественно, что в этой партии даже не поняли самих притязаний на мэрский пост вчерашнего соратника, а Гудков специально подчеркнул несамостоятельность Яшина и его зависимость от Навального:

«Что ж, Яшин все-таки идет в мэры. Это его заявление нужно читать как «личные интересы всегда выше общественных». Причем личные интересы даже не столько Ильи, сколько Алексея Навального, полгода уговаривавшего его выступить в пику Гудкову», — написал Гудков.

Действительно, а что Навальный? А Навальный всячески подогревая сложившуюся ситуацию между Гудковым и Яшиным не смутившись, заявил, что вообще поддержит любого кандидата, прошедшего в праймриз.

И несмотря на все лестные отзывы и поддельный восторг от выдвижения кандидатуры Яшина на выборы, сам опальный блоггер и не собирался поддреживать всерьез своего протеже. Нет прамриза – нет поддержки.

Публично поддерживать заранее понятный провал Яшина Навальному никчему. Ему не выгодны ассоциации своего имени с очередным проигрышем, когда и без того Навальный – это политический труп, чей рейтинг народной поддержки давно мертв.

На партию своего патрона Яшин тоже рассчитывать не может, ведь после съезда она так и не прошла регистрацию.

Таким образом, Яшин заранее лишил  себя  всяческой возможной поддержки от представителей оппозиционных движений на этих выборах.

Теперь, Яшин, как самовыдвиженец обязан предоставить подписи и 110 муниципальных депутатов из стольких же муниципальных округов и дополнительно 36 000 подписей простых избирателей.

С поддержкой от муниципалов дела у ставленника Навального обстоят не лучшим образом. Оппозиционер прогнозирует сбор около 70, но уже сейчас становится ясным то, что и эта цифра будет для него неподъемной.

Во-первых, как стало известно накануне, ни один из представителей «Единой России» не окажет поддержки Яшину, а без «ЕР» собрать необходимые подписи просто невозможно, так как этой партии принадлежит большинство муниципальных мандатов.

Во-вторых, осталась в стороне и КПРФ, которая еще осенью прошлого года заявила, что не будет поддерживать «либералов».

В-третьих, лидер ЛДПР Владимир Жириновский крайне негативно относится и к Яшину, и к Навальному. По его мнению, именно такие, как они, виноваты во всех бедах Украины.

«Там революцию совершили навальные, яшины, рыжковы, касьяновы, явлинские. Здесь они уже встречались с американским представителем. Вот, пожалуйста, — как определить врагов России? Цель – разрушить государство», – заявил политик еще в 2015 году.

Поскольку с тех пор ничего не изменилось, то Яшину не будут рады и в ЛДПР.

С поддержкой простых избирателей, коих, напомним, должно быть не менее 36 000 голосов дела обстоят еще хуже.

Статистика прошлых лет работает против либерала: в 2014 году ему удалось собрать чуть более 4 тысяч вместо 5 222 необходимых подписей для участия в выборах в Московскую государственную думу.

Однако даже по поводу этих 4 000 многие были неуверенны и говорили о том, что Яшин их попросту купил.

В 2017 году он с трудом достиг нижнего порога по количеству голосов, чтобы зарегистрироваться на выборы в Совет депутатов муниципального округа «Красносельский»

Как итог, за него проголосовали лишь 919 человек, что ничтожно мало.

О каких же 36 тысячах подписей может идти речь, если он год назад не смог собрать в свою поддержку и тысячи?

Очевидно, что в такой ситуации Яшин будет действовать, как в 2014 году – покупать подписи, что приведет лишь к тому, что его не допустят к выборам, поскольку ложь вскроется.

И свой недопуск Яшин постарается раскрутить по полной программе.. По программе Навального. Для них обоих это станет очередным и таким необходимым громким инфоповодом для того, чтобы снова позвать людей на «баррикады борьбы с несправедливостью».

Лишив себя всех законных возможностей зарегистрироваться в качестве кандидата, Яшин  будет использовать собственный провал в режиме очередной «жертвы власти», которой необходима финансовая поддержка населения. Вновь откроются счета для донатов доверчивых граждан. И Яшин с Навальным получат новую возможность для легкого заработка.

Ведь выборы никогда не являлись самоцелью ни для кого из них. Все что нужно, это лишь создать повод для митингов и бучи, в попытке расшатать  политическую ситуацию в стране, отрабатывая задачи Запада.

0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

254

Похожие новости
15 октября 2018, 13:15
15 октября 2018, 14:30
15 октября 2018, 00:01
15 октября 2018, 10:30
15 октября 2018, 12:30
15 октября 2018, 10:01

Выбор дня
15 октября 2018, 10:45
15 октября 2018, 13:15
15 октября 2018, 10:30
15 октября 2018, 11:15
15 октября 2018, 13:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
09 октября 2018, 13:15
13 октября 2018, 16:01
14 октября 2018, 10:02
10 октября 2018, 18:01
11 октября 2018, 22:01
13 октября 2018, 19:15
13 октября 2018, 20:01

Интересное на сайте
03 мая 2011, 12:43
14 декабря 2010, 12:21
13 апреля 2013, 10:41
22 августа 2012, 10:54
09 ноября 2012, 10:50
14 декабря 2010, 14:20
08 февраля 2010, 12:06