Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Майдаунов начинают ненавидеть по всему миру: украинцев выгнали по просьбе россиян и поляков

Начало высокого туристического сезона в Греции ознаменовалось громким скандалом, в котором оказались замешаны украинские активисты. Из вполне респектабельного отеля за неподобающее поведение была досрочно выселена группа отдыхающих. Событие само по себе не такое уж редкое – мало ли какие перформансы позволяют себе разгоряченные солнцем и безлимитными напитками граждане разных стран. Однако в данном случае имело место необычное обстоятельство – среди трех десятков выселенных преобладали дети.

Группа юных украинцев, как рассказали очевидцы, а затем и администрация отеля, не просто наслаждалась морским отдыхом – под руководством пассионарных воспитателей детишки овладевали всем идеологическим наследием украинского национализма и навыками его агрессивного пиара. Делали они это по обыкновению максимально демонстративно, шумно и задиристо, внимательно следя за тем, чтобы вовлечь в ряды зрителей самый широкий круг слоняющихся без дела и идеи отдыхающих.

Обязательной частью программы средиземноморского воспитания подрастающих патриотов стало задирание юных россиян – да, собственно, и всех, кто говорит по-русски. В конце концов обычно снисходительные к шалостям небратьев туристы решили, что с них довольно, и пожаловались администрации отеля. Интересно, что к жалобе присоединились поляки. Дело в том, что среди наглядной агитации украинцев развевались не только желто-голубые флаги, но и красно-черные прапора УПА*, к которым польские граждане по известным причинам испытывают неприязнь, чтобы не сказать отвращение.

В общем, объединенные усилия представителей двух славянских народов, не таких уж и братских в обычные дни, принесли свои плоды – группе украинцев вернули деньги за последний день и указали на выход с обидными словами: "Чтобы ноги вашей здесь больше не было".

Украинцев выгнали из отеля в Греции за вывешенные флаги

Сначала тему обсудили на туристических форумах, а потом она выплеснулась на широкие просторы Сети. И оказалось, что с чем-то подобным сталкивались многие.

Массовые демонстративные проявления гордости от принадлежности к украинской нации ее глубоко политизированные представители практикуют давно. Первый яркий пароксизм такого типа поведения случился после первого Майдана, когда признаком принадлежности к патриотической элите служили оранжевые (помаранчевые) ленточки и тряпочки. Долго еще особенно романтичные граждане не только сами наряжались во все оранжевое, но и приобщали к этому празднику цвета даже домашних животных, привлекая к себе всеобщее внимание дома и за границей.

Второй Майдан привнес в эту моду явный привкус зловещей агрессивности. Помаранчевые наряды сменились желто-голубыми, к ним добавились красно-черные флаги радикальных националистов. Все это можно и сегодня заметить на общественных мероприятиях по всей Европе и даже далеко за ее пределами. Находящиеся в тр