Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Мария Захарова на весь мир обескуражила Англию, показав долгожданный «сюрприз» от России

- «Как вы помните, в начале недели», - с ходу начала Мария Захарова еженедельный брифинг в этот четверг. «Мы обещали большой «сюрприз» для Бориса Джонсона и МИДа Великобритании, сравнивших Чемпионат мира по футболу в России, с нацистской Олимпиадой в 1936 году».

- «А поскольку мы свои обещания держим - встречайте…
Итак, 14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что на Чемпионат мира по футболу 2018 года, в Россию не приедут официальные лица и члены королевской семьи. А это важная информация, в контексте того чем мы сейчас будем с вами делится.
Второе, 21 марта, Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, отвечая на вопросы членов Парламентского комитета по международным делам, согласился с тем, что предстоящий Чемпионат можно сравнить с Олимпийскими играми 36 года в Третьем рейхе.
А теперь к ответам
Если вы, товарищ Джонсон, сравнивали эти игры по уровню их организации, то это скорее самокритика, чем укол. Поскольку, Международный олимпийский комитет в то время, официально похвалил нацистов за высокий уровень подготовки и проведения этих игр. Если вы, Борис Джонсон, имели в виду не спорт и не организацию, а политическую ситуацию, то все еще более лицемерно, ведь Германию того периода и ее строй, ваше руководство очень любило. Для демонстрации этого факта, хочу напомнить всем британцам о масштабе официального представительства Великобритании на тех нацистских ОИ…
Так, согласно официальной брошюре Третьего рейха от 1936 года - она сейчас у меня в руках и держать мне ее очень неприятно – на ней присутствовал весь высший свет британского общества…
В частности: Лорд Портал Лаверсток и капитан Эван Хантр – глава Олимпийского комитета Великобритании и его Генеральный секретарь. Члены ОК: Лорд Абердар, Лорд Девид Бергли, сэр Ноэль Беннет. Уильям Джонс, сэр Уильям Бертон, майор Хэкстар Смитт - генеральные секретари международной федерации баскетбола и парусного спорта. И многие другие…Все они лично общались и участвовали в различных мероприятиях с нацистскими официальными лицами. Но знаете, что самое лицемерное? То, что они, в отличие от дипломатического корпуса Британии который был там по работе, прибыли в Третий рейх по собственному желанию. В Берлин, к Гитлеру, в 36 году! Они приехали как представители британского истэблишмента, как члены Палаты лордов, как аристократы в государство, которое к тридцать шестому году уже было отравлено соответствующей идеологией, и лежало в соответствующей политической атмосфере. Боле того, к тому моменту как британский двор оказывал Рейху почет своим присутствием, там уже была создана система концентрационных лагерей, а против граждан действовали нюрнберские расовые законы!
И вот после этого, Британия что-то имеет наглость нам говорить? При том, что СССР в отличие от этой страны, участия в нацистских Олимпиадах не принимал по личной инициативе. И кстати, МОК, в виду этого бойкота со стороны СССР, отказывался выходить с Советской Россией на прямой контакт до 1951 года, но зато «высоко оценил организацию игр» в нацистской Германии
Джонсон, вы не находите постыдным, или как вы любите выражаться – «вызывающим тошноту», участие такого количества высших британских функционеров в открытии Олимпийских игр 36 года в Третьем Рейхе? Что все эти уважаемые британские лорды, сэры и пэры, делали в гостях у Гитлера? Вы же расскажите своей стране об этой славной странице собственной истории?
Но на этом мы Британию не покинем. Потому, что Борис Джонсон сделал массу других высказываний помимо Третьего рейха. Вспомнил его слова о Достоевском, так как глава британского МИД в ходе выступления от 28 марта, сравнил дело Скрипаля с действиями описанными в романе Федора Михайловича. И сделал это, по всей видимости, в том смысле, что мы мол, все уверенны по поводу виновного, а вопрос только в том, признается он сам, или его поймают.
Так вот, Джонсон, вы «Преступление и наказание» до конца не читали. Стыдно должно быть… А ведь там четко описывается образ и мысли пристава следственных дел (следователя Порфирия), который весьма придирчиво и в отличие от вас - дотошно, вел дело об убийстве процентщицы и ее сестры. Это наша классика, и мы ее любим и знаем, а потому, вот вам цитата… Хотя, оговорюсь, для многих из вас это вызовет шок:
- «Из ста кроликов никогда не состарится только лошадь. А из ста подозрений, никогда не состарится лишь доказательства. Ведь вот как одна английская пословица говорит! Да ведь это только в благоразумии так… А со страстями-то, со страстями попробуйте также справить!»
Прям, специально для Бориса Джонсона цитата. Он же Достоевского любит? Читайте, вам полезно. (Одно дело вести расследование ради доказательств, а другое, ради разжигания страстей).
А вот вам еще одна цитата:
- «Вы изволите тепереча говорить – «улика», да ведь она, положим хоть и «улика», но как и другие батюшка о двух концах! А я ведь следователь, стало быть - слабый человек. Каюсь. Хотелось бы следствие, так сказать, математически ясно представить. Хотелось бы такую уличку достать, чтобы на дважды два четыре походила. На прямое и бесспорное доказательство!»
Это тоже из Достоевского, товарищ Джонсон. именно так работали русские следователи в романе Достоевского, параллели с которым вы проводили. И в этой связи я напоминаю, что британская сторона, работает не так. Пренебрегая всеми нормами международного права, без расследования и доказательств, вы поспешно заявили о причастности России к этому отравлению. То есть вдумайтесь, британцы заявили о результатах не с плохим следствием, а вообще без следствия! И без каких-либо улик. Лондон не просто до сих пор не предъявил никаких доказательств, он даже не обрисовал никакой конкретной картины произошедшего! Однако, была развернута масштабная политическая и медийная кампания, на основе... На основе чего?
Еще раз заявляем. Россия не имеет к этому инциденту никакого отношения, а если уж проводить литературные параллели, то стопроцентное попадание в них, есть только у британцев. Роль Родиона Раскольникова, например, буквально рождена для бывшего премьер – министра этой страны Тони Блэра. Это он принял решение о начале агрессии против Ирака в 2003 году под предлогом наличия у этой страны оружия массового поражения. Ведь все знали, что этого оружия у Ирака нет, но сделали вид, что молча солидаризируются с Британией. А потому Блэр, как и Раскольников, позже просил прощения и сообщал, что раскаялся. Напоминаю лично Джонсону, что именно он тогда заявил:
- «Я несу полную ответственность за любые без исключения ошибки, без всяких оправданий. И выражаю глубочайшее сожаление в связи с жертвами операции в Ираке…»
Так вот, господин Борис, а вы найдете в себе силы и смелость раскается в отсутствие каких-либо доказательств против России, точно также?

Мы ждем

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2153

Похожие новости
20 ноября 2018, 13:45
20 ноября 2018, 11:45
20 ноября 2018, 10:30
19 ноября 2018, 21:45
20 ноября 2018, 11:45
20 ноября 2018, 12:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
16 ноября 2018, 21:15
18 ноября 2018, 07:15
16 ноября 2018, 01:15
14 ноября 2018, 12:30
18 ноября 2018, 19:15
17 ноября 2018, 15:15
17 ноября 2018, 03:15

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:27
08 мая 2011, 16:24
18 марта 2012, 12:19
12 сентября 2011, 12:05
28 апреля 2011, 16:31
06 февраля 2010, 17:37
21 февраля 2012, 10:22