Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Малькевич рассказал о вмешательстве США в выборы в 80 странах

Российская общественная организация «Фонд защиты национальных ценностей» продолжает заниматься изучением проблем взаимодействия иностранных государств и стран Африки. По сложившейся традиции американская сторона обвиняет РФ в «нечестной игре» в данном регионе. Однако в отличие от Вашингтона, Москва действует там абсолютно законно и максимально открыто.

Задачей российских политологов в Африке является консультация законно избранных глав государств по политическим вопросам. Первостепенной же их целью является обеспечение стабильности государства, предотвращение общественных протестов, а также нарушений в процессе выборов. Американской стороне такой подход России не нравится. Именно поэтому американские политтехнологи неустанно обвиняют Россию во всех смертных грехах.

Общественный деятель Александр Малькевич, который является президентом Фонда, подчеркнул, что обвинения в адрес российской стороны во внутренние дела других стран уже стали привычкой.

 «Когда в СМИ речь заходит о «вмешательстве России в зарубежные выборы», поневоле возникают два вопроса. Первый: существует ли страна, в политическую жизнь которой Россия не вмешивается? Второй: откуда у Москвы столько денег?», - заявил Малькевич.

Обычно речь идет о тех странах, на территории которых у России нет никаких интересов. А большинство западных так называемых «расследований» о российском вмешательстве забывает про важный элемент — обоснование «планов Москвы».

«Или же его заменяют хрестоматийным «стремлением захватить мир», — поделился мнение Александр Малькевич в интервью Федеральному агентству новостей.

Что же на самом деле происходит в африканских странах

«Российское вмешательство» в африканские выборы является очередным политическим мифом. Наблюдатели из РФ лишь присутствуют на избирательных участках, в этом заинтересованы сами жители «черного» континента, а их отсутствие будет способствовать действиям фальсификаторов, а также даст Вашингтону возможность для вмешательства в выборный процесс.

Как утверждают либеральные СМИ, руководитель «африканским» неформальным аналитическим центром Петр Бычков, который по совместительству является соучредителем Фонда защиты национальных ценностей, профессионально занимается социологическими и политическими исследованиями, результаты которых, по всей видимости, не вписываются в картину, удовлетворяющую Вашингтон.

Как работают политтехнологи США

Стоит отметить, что тема «российского вмешательства» в зарубежные выборы постоянно тиражируется прессой. Однако можно вспомнить провалы в расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера – они дают понять, что обвинения Вашингтона голословны и не имеют доказательств.

Стало известно, что с 2017-го по начало 2019-го Соединенные Штаты вмешались в выборы в 26 странах мира.

Согласно информации Фонда, американская сторона за последние десять лет успела повлиять на электоральные процессы в 80 странах мира. Малькевич отдельно подчеркнул, что после такого тесного сотрудничества с США во многих государствах прошли «оранжевые революции».

Помимо того, истеблишмент США неоднократно нарушал права американцев ради контроля над процессом выборов. Достаточно вспомнить о сливе базы данных с персональными данными почти 200 миллионов американцев, который произошел в 2015-м и 2017 годах.

 «Невольно вспоминается знаменитое «часовню тоже я развалил?». При неспособности решить те или иные вопросы цивилизованными методами, такая позиция вполне закономерна при всей ее неконструктивности и даже абсурдности», — поделился своим мнение Малькевич.

Гранты на фальсификацию электорального процесса

Стоит отметить, что осенью 2018 года дипведомство США в Киеве объявило о старте конкурса проектов на поддержку честных выборов на Украине, на который, согласно официальным данным, было выделено порядка 200 тысяч долларов.

Подчеркнем, что работа украинских СМИ контролируется дипломатами США, особенно в тех районах, которые «восприимчивы к дезинформации».

Либеральные СМИ продолжают демонизировать Россию, а также ее представителей, умалчивая о том, что территория Африки давно стала полем соперничества таких держав, как Китай, США и т.д. Без соответствующего контекста происходящее представляется в искаженном виде. Остается лишь надеяться, что представители таких СМИ в будущем будут избегать подобного, иначе они будут выступать не как журналисты, а как пропагандисты, не сомневаются в Фонде.

Малькевич уверен, что вмешательство Запада во внутренние дела суверенных государств приводит лишь к жертвам среди мирных жителей, уничтожению экономики, а также к гражданским войнам. Российские же политические консультанты, состоящие в Фонде защиты национальных ценностей, напротив, стараются обеспечить стабильность и порядок в отдельных неблагополучных странах.

«Главная цель Фонда защиты национальных ценностей — предотвращение хаоса, который США пытаются посеять на Ближнем Востоке, в африканских странах, Восточной Европе, некоторых странах СНГ», — подытожил Малькевич.

Роман Нестеров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

218

Похожие новости
19 мая 2019, 12:45
17 мая 2019, 08:45
17 мая 2019, 16:45
18 мая 2019, 22:45
17 мая 2019, 04:45
17 мая 2019, 14:45

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
12 мая 2019, 15:00
12 мая 2019, 14:30
16 мая 2019, 16:30
16 мая 2019, 04:30
12 мая 2019, 22:45
16 мая 2019, 14:30
17 мая 2019, 19:00

Интересное на сайте
08 мая 2011, 16:24
18 марта 2012, 12:19
06 февраля 2010, 17:37
12 сентября 2011, 12:05
14 ноября 2012, 15:10
21 сентября 2012, 10:07
15 марта 2012, 15:34