Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Лицедейка иудейка Ада Роговцева в старости решила поддержать иудейских бандитов из «Правого сектора»

Народная артистка СССР Роговцева: от секретаря парткома до «Правого сектора».

Поскольку ситуация на Украине только ухудшается, приходится повторяться: общественное сознание, форматируемое нынешней киевской властью, очень нездорово. Такое ощущение, что и нормальные люди теряют ориентиры.

Многие украинские граждане отказались от прошлого, и даже порой участники Великой Отечественной, освобождавшие в составе многонациональной Красной армии Украину от немецких нацистов, сегодня благословляют внуков-правнуков на убийство сограждан в зоне «АТО».…

Феномен изменения сознания особо заметен на деятелях культуры. Они за четверть века «незалежности», а точней, со второй половины 1980-х, с самой горбачевской «перестройки», последовательно «вытесняли» из себя «совок», погружаясь в «свидомию» и дойдя до русофобии и поощрения бойни, которую устроила киевская хунта на Донбассе.

Народная артистка СССР с 1978 года Ада Николаевна Роговцева (она же Роговец, уроженка г. Глухова Сумской области), которой в 2007 г. посол РФ на Украине Виктор Черномырдин вручил российский Орден Дружбы — «за большой вклад в укрепление российско-украинской культурной связи», в очередной раз «засветилась» в конце августа в оккупированном украинскими нацистами Мариуполе, куда прибыла с делегацией Порошенко. 79-летняя популярная киевская актриса давала там спектакль.

Снимки, где она по-матерински обнимается с правосеком и целует красно-черное необандеровское полотнище (на фото), были сделаны — предположительно в Мариуполе — 28 августа.

Об этом сообщила в Фейсбуке экс-нардеп-регионал Елена Бондаренко. Есть также видеоролик, зафиксировавший рассказ актрисы, почему она не ездит в Россию. Ада Николаевна уверяет, что боится, поскольку ей якобы угрожает арест в России по обвинению в «помощи фашистам и карателям».

В эфире телеканала «Интер» Роговцева сообщила, что 60 лет снималась в российском кино, однако теперь «перестала там работать». Ее проблемы в РФ начались после сбора денег на одном из спектаклей, которые затем были переданы в военный госпиталь, где проходили лечение участники «АТО». Роговцева признала, что «много ездила по войскам», принимающим участие в подавлении восстания на Донбассе. «Какой-то депутат Госдумы подал запрос, что разве можно, чтобы артистка работала в России, а деньги, которые зарабатывает, отдавала фашистам, карателям? У меня нет никаких документов, якобы, прошел какой-то заочный суд, и мне присудили три года. Если я пересеку границу, то меня сразу в кандалы», — сказала она.

Это ложь; никакого дела на нее в России не заводили. Более того: удивительно, но и сейчас пани Роговцева периодически появляется в сериалах российских телеканалов!

Роговцева подчеркнула, что теперь не будет сниматься в российских фильмах, а присутствовавшие в телестудии зрители встретили ее слова аплодисментами.

В прошлом году А. Роговцева выступила перед украинскими солдатами в зоне «АТО», в ДК «Октябрь» г. Константиновка Донецкой области. Тогда актриса заявила, что приехала в контролируемый силовиками город, чтобы поддержать боевой дух украинских военнослужащих. На творческий вечер тогда пришли около 800 солдат 90-го отдельного батальона, 57-й и 81-й бригады. В начале той встречи актриса вручила ордена «За мужество» военнослужащим, которые, к слову, сдали донецкому ополчению Донецкий аэропорт.

Вместе с дочерью, актрисой Екатериной Степанковой (напомним, что народный артист СССР Константин Степанков (Волощук-Степанко), супруг Роговцевой, когда-то исполнил роль легендарного С. Ковпака, борца с немецкими фашистами, оккупировавшими УССР) Ада Роговцева в духе военных агитбригад разыграла сценки из пьес Пьера Пальмада и Кристофа Дютюрона. Также прочитала стихотворения украинских поэтесс Леси Украинки, Лины Костенко и собственные.

Ада Николаевна не ограничилась декламацией, произнесла пламенную речь на тему любви к Украине: «Я горжусь вами, нашими ребятами. Потому что вы — герои, сделали правильный выбор, объединились вокруг украинской идеи».

«Мне интересно давать концерты украинским бойцам, говорить с ними на серьезные, вечные темы», — добавила в комментарии член КПСС с 1967-го года, более 20 лет избиравшаяся членом партбюро, секретарем парткома Киевского академического театра русской драмы им. Леси Украинки и делегатом XXVII съезда КПСС…

Освободившаяся от уз рабства и тирании Ада Роговцева заявила также: «Ни за какие деньги я не откажусь от собственной позиции. Я поддерживаю свою родину перед агрессией колоссального монстра. Не хочу, чтобы меня и моих детей снова сделали рабами. На нашу страну идет агрессия, у меня нет другого выбора. Нельзя называть братом того, кто идет на тебя войной».

Советская актриса дала много автографов на сине-желтых флагах и пообещала дожить до победы над ополчением.

Зрители помнят, что Ада Роговцева стала знаменитой в 1970-е после роли в сериале «Вечный зов». Помнится также фильм «Салют, Мария!» и другие. В 2000-е актриса по-прежнему много снимается, самые известные фильмы с ее участием — «Девять жизней Нестора Махно», «Счастье по рецепту», «Ефросинья», «Цветок папоротника».

«Я всю жизнь играла в России, — подтверждает пани Роговцева. — Мне говорят: «Ада, ты наша». А я отвечаю: «Я не ваша. Я своя, я украинская».

Люди интересуются: почему актриса не отказалась от гонораров за участие в российских сериалах, и чувствовала ли она себя рабыней, когда получала во времена Советского Союза ордена Трудового Красного Знамени и Знак Почета?

В интервью, данном незадолго до прошлогоднего выступления на Донбассе, Роговцева также прокомментировала позицию коллеги-артиста Иосифа Кобзона. Она сказала, что у «уроженца Донецкой области не осталось в душе ничего украинского», и он является типичным примером «пророссийского украинца». «Кобзон давно оторвался от всего. Он так давно занимается политикой, политика крутит его туда-сюда. Он очень пророссийский украинец, у него все с Россией связано, — отметила «антироссийская» актриса. — Почему он приехал, я знаю. Он приехал к людям петь. Порыв-то у него хороший. Но он исполнил гимн Новороссии?! Е** твою мать! Я не хочу об этом ни слышать, ни говорить. Потому что, кроме “е** твою мать”, ничего не скажешь!» — культурно заметила Ада.

О том, что бывший парторг А. Роговцева проводит творческие вечера в освобожденных от «русских террористов» городах Донбасса, были в прошлом году и другие сообщения.

«Вчера на базе ДУК ПС (Добровольческий Украинский корпус “Правый сектор”, запрещенной в России террористической организации — П.М.) состоялся творческий вечер самой народный артистки Украины, Героя Украины и просто волшебной женщины Ады Роговцевой. Энергии и жизнерадостности этого человека можно только позавидовать», — писал волонтер Мирошниченко. По его словам, Роговцева прибыла на базу «Правого сектора» поздно вечером, отыграв перед тем благотворительное представление в Днепропетровске. Актриса, по словам волонтера, успела и пообщаться с бойцами, и выступить перед ними, а также ночью покататься на квадроцикле, а утром обошла тренировочный лагерь правосеков, позавтракала солдатской кашей, обнималась и фотографировалась с бойцами, а потом дала концерт. Внятно говоря, вдохновила убийц на дальнейшие преступления против собственного народа.

Как иронично написала Ольга Талова на сайте «Антифашист»:«Ада Роговцева решила предстать перед зрителями в новой роли — настоящей гражданки и патриотки, рассчитывая напомнить о своем творческом потенциале, а заодно смыть клеймо коммунистки и любимой актрисы советских партийных бонз позднебрежневского периода — все-таки на Украине принят закон о запрете коммунистической идеологии и символики, а сотрудничество с КПСС приравнивается к пособничеству нацизму».

Тогда же киевский журналист Максим Равреба, увидевший опубликованное фото, на котором народная артистка СССР позирует с правосеками на базе вооруженных сил «Правого Сектора» ДУК, написал в Фейсбуке (опустим непечатную лексику): «Запрещать фильмы с ее участием — даже не вздумайте! Еще не хватало из-за … лишиться сериала “Вечный зов”! Но понятно, что с приглашениями из России у нее теперь будет напряженка. А тех, кто пригласит… думаю, вы знаете, что с ними делать. Но Роговцева для меня умерла».

«Напряженки» с появлением Роговцевой на российских центральных телеканалах в новых сериалах мы не заметили: вполне присутствует.

В частности, на Первом канале показывали сериал «Красная королева», очередную мелодраму с антисоветским душком, и одну из ролей в фильме играла Ада Роговцева, ярый патриот Украины и спонсор АТО.

Роговцеву — не переделать, однако есть вопросы к продюсерам Первого канала. «Когда в программе “Время” нам расскажут о новых обстрелах Донецка с жертвами среди мирного населения, а потом покажут сериал, где блистает убежденная сторонница таких обстрелов, как нам это воспринимать? — интересуется москвичка Татьяна Сухова, сотрудница Фонда «Русский Мир». — Это что: тонкое издевательство, или, напротив, толстый троллинг, или шизофрения? А может, это старый добрый Карл Маркс с его цитатой про процент прибыли и капитал? Хотелось бы ответа и провальных рейтингов».

В самом деле: с деятелями украинской культуры — вопрос непрост. Их агитация против России заканчивается на их собственном кошельке. Многим из них удается совмещать декларирование русофобии с успешным заработком в России. Это касается как рок-поп-музыкантов, так и артистов, снимающихся в российских сериалах. То же вполне можно сказать о литераторах, таких как Ю. Андрухович, С. Жадан, О. Забужко и др., которых изобильно и за денежное вознаграждение не раз, не два и не три публикуют в российских толстых литературных журналах, причем по программе и при финансировании Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям; складывается впечатление, что других русских писателей у г-на Сеславинского больше нет. Или кем-то поставлены задачи по подмене ценностей?..

В качестве послесловия приведем цитату из интервью Роговцевой «Радио Свобода». Вопрос: «Вы посещали базу “Правого сектора”. Кем оказались для вас эти люди? Ответ Ады Роговцевой: «Золотые люди! Там такая дисциплина! Заходишь в эту огромную казарму… Я с комбатом обнималась, целовалась. Они мне подарили украинский флаг, на котором ребята расписались и указали — наводчик, минометчик. Это у меня сейчас самая большая реликвия в доме».

«Золотые люди» у народной артистки СССР — наводчик и минометчик «Правого сектора»…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

767

Похожие новости
02 декабря 2016, 20:00
03 декабря 2016, 10:00
03 декабря 2016, 22:00
03 декабря 2016, 14:15
03 декабря 2016, 12:00
03 декабря 2016, 10:15

Выбор дня
03 декабря 2016, 12:00
03 декабря 2016, 17:00
03 декабря 2016, 02:31
03 декабря 2016, 15:00
03 декабря 2016, 12:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
27 ноября 2016, 16:00
27 ноября 2016, 22:00
29 ноября 2016, 23:00
27 ноября 2016, 10:15
01 декабря 2016, 08:15
30 ноября 2016, 14:00
28 ноября 2016, 00:00

Интересное на сайте
15 марта 2012, 15:34
09 ноября 2012, 10:50
12 декабря 2012, 10:41
12 декабря 2012, 10:37
27 мая 2013, 12:16
03 ноября 2011, 13:06
08 февраля 2010, 12:06