Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Лихой наскок на Россию провалился: курсы доллара и евро падают

Ни одного взвизга о «пробитии психологически важной отметки» не раздалось из лагеря светлоликой либерды после того, как курс доллара сперва упал ниже 100 рублей, а затем покатился дальше вниз. Не выразили они также интереса к судьбе евро, курс которого тоже начал проседать на фоне приближения даты оплаты газа за рубли. Но зато в атмосфере тягостного молчания любителей дискурса «России недели две осталось» раздались вопли жителей «нормальных-то стран». Которые в одночасье вылетели из «среднего класса» в нищету.

Безжалостным троллингом встретили нормальные россияне, не бегавшие в панике скупать иностранную валюту на пике её спекулятивного надувания, вести о том, что доллар и евро начали падать.

Троллинг, понятное дело, адресован публике со светлыми лицами.

«Никто не видел статей в либеральных СМИ про то, что рубль пробил психологически важную границу в 100 за бакс, а теперь и 90 за бакс? Ну и там с выводами всякими "вот и всё, вот и началось обрушение"?

Ищем, найти не можем».

Обрушение действительно началось – но такое обрушение, о котором либерда просто не может позволить себе высказываться. Ибо подобные высказывания будут еретическими и не найдут понимания у других адептов секты Сияющего Запада.

А вот мы, не входящие в названную секту, можем позволить себе комментировать экономическую ситуацию в нормальных-то странах.

https://youtu.be/Ma1IJcmlwEA

Смотрели видео, запечатлевшее общение Эммануэля Макрона с рядовым французом? Я выкладывал ролик в Телеграм-канале.

Скачок цен на топливо на 30 евроцентов за двое суток явно не прибавил французским обывателям энтузиазма в деле противостояния с Россией. А ведь это – лишь начало. Далее цены на бензин в ЕС вырастут ещё больше. И не только потому, что наша и казахстанская нефть немножечко выпала с рынка, но и по другим причинам.

«Администрация СуЭцкого канала объявила о введении с 1 мая дополнительной пошлины для гружёных нефтепродуктами танкеров в размере 15%.

Ранее администрация канала объявила об отмене с 15 марта скидок для всех танкеров, транспортирующих сжиженный природный газ (СПГ). До октября прошлого года эта скидка составляла 25%, затем она была снижена до 15%.

Египет делает больно "альтернативным" поставкам нефтегаза в Европу, с Ближнего Востока».

То есть, мало того, что Саудовская Аравия и ОАЭ отказываются наращивать нефтедобычу, чтобы сбить рыночную цену. Так, вдобавок, и уже добываемая на Ближнем Востоке нефть подорожает из-за действий Египта. Что, понятное дело, сделает общавшегося с Макроном француза ещё беднее.

Поэтому не стоит удивляться, что число опрошенных граждан названной европейской страны, резко начавших понимать российскую позицию по Украине, стремительно превысило 50%.

«Опрос показал, что 52% французов согласны с российской аргументацией по поводу украинского кризиса».

Впрочем, если брать Запад в целом, то текущих ценовых показателей явно недостаточно для вразумления светлоликих обывателей, считающих себя совладельцами бренда «мировое сообщество».

Они просто ещё не осознали, что лихой экономический наскок на Россию прилетел назад таким бумерангом, который не просто наносит один удар, и падает, а бьёт – и делает новый заход, чтобы ударить снова. И так – раз за разом.

«Европа и прочий "цивилизованный западный мир" как-то плохо понимают перспективы того, что их бравая шапкозакидательская атака "да мы эту рашку, да просто кнопку нажмём и усЁ" захлебнулась.

Все заявленные суперубийственные санкции оказались просто чем-то неприятным, никакой катастрофы не наблюдается. Более того – идёт явный откат назад по куче параметров, от тихого возврата "покинувших навсегда" Россию фирм и производств до валютного курса. Евроединство оказалось массовой показухой и киданием внутри тусовки друг друга по мелочам, в классическом стиле американского фольклора "Умри ты сегодня, а я завтра". Когда Burger King через день после ухода Макдоналдса (который не ушёл, но пискнул) торопливо стебётся "гыгы, лошары, теперь мы наконец-то ваш кусок рынка отожрём, катитесь".

Дальше-то, ребята, всё для вас плохо – у России и остального мира руки развязаны, ущерб нанесён минимальный, а вот зато ответные меры могут быть сильно жёсткими, и драка только началась».

https://vk.com/wall-172055407_283955

Упомянутое ранее общение рядового француза с Макроном показывает, среди прочего, что европейские обыватели не осознаЮт, что простым «снижением температуры на 2 или 4 градуса» они не отделаются. Для них даже эти градусы – катастрофа, а к тому, что грядёт в случае отказа покупать газ за рубли – они просто не готовы.

«Уже от "с четверга газ за рубли" полыхнуло так, что Луну чуть с орбиты протуберАнцем не сбило, а ведь есть ещё из той же линейки "цветмЕт и продукция из него за рубли, удобрения за рубли (и это если продадут – а то 28 марта тихо запретили экспорт селИтры, вообще), нефть за рубли, уголь за рубли". До кучи западные руководители в массе инфантильные идиоты, заигравшиеся в показуху и принципиальность, и не понимающие, например, что "ЕС без газа из РФ" – это не "температура в домах с +19 до +15 снизится, свитерок наденете и дальше всё как обычно" – это выключение половины индустрии, массовая безработица, и зимой пункты обогрева и ночлега в крупных зданиях, потому что весь малоэтажный жилой массив придётся выключать, его никак не прогреть. Это нары трёхуровневые в школьных спортзалах, а не свитерок.

Так что, европейцы, думайте о действительно важном – как именно жрать капитализацию Apple в брикЕтах – хрустеть или насасывать. Вот где точка приложения доступных для Европы интеллектуальных мощностей-то».

Рушится паразитическая система, позволявшая постоянно допечатывать деньги, а инфляцию – экспортировать в те страны, которые соглашались продавать за долларовые и еврофантики реальную продукцию.

Обломки этой системы погребут под собой весь западный «средний класс».

Останутся лишь сверхбогатые, которых 1% – и нищие, число которых составит 99% общества.

И это будет справедливо, ведь западный социум, десятилетиями жил за счёт ограбления стран, не входящих в самозваное «мировое сообщество».

Сейчас же просто настал час платить по счетам. В рублях.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


764

Похожие новости
19 апреля 2022, 21:30
18 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 17:30
19 апреля 2022, 13:30
18 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 23:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
28 мая 2022, 12:19
25 мая 2022, 12:35
28 мая 2022, 12:22
26 мая 2022, 10:54
25 мая 2022, 12:38
26 мая 2022, 11:03
27 мая 2022, 10:28

Интересное на сайте
20 декабря 2010, 13:40
27 июля 2012, 16:20
21 марта 2013, 11:02
12 декабря 2012, 10:41
01 марта 2011, 15:10
28 января 2014, 16:31
12 июня 2011, 12:19