Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Либералы русофобы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Не успели мы порадоваться тому, что, благодаря «свинским» претензиям ЕС к нашей стране, в Совете Федерации заговорили о выходе из ВТО, как тут же выскочили из табакерки наши правительственные либералы и стали грудью на защиту прав этой торговой организации.

Как следует из сообщения пресс-службы Минэкономразвития, хотя претензии Евросоюза по поставкам свинины являются необоснованными, так как РФ выполнила все условия ВТО по снятию ограничений на поставки свинины и живых животных из ЕС, которые были введены в связи с африканской чумой свиней, но они верят в честность и справедливость этой организации и будут добиваться этого в суде.

Примечательно, что суд пройдет в начале марта, так как на рассмотрение в арбитраже иска Евросоюза отведено 60 дней. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Всемирной торговой организации. То есть аккурат в преддверии президентских выборов в России. РИА «Катюша» уже писала о том, насколько «любят» Россию в ВТО. Так еще только в начале санкционной войны директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития и заведующий кафедрой торговой политики в Высшей школе экономики, а тогда еще и главный переговорщик по ВТО Максим Медведков доказывал: организация не допустит ограничений для целых секторов промышленности. Арест счетов физлиц ВТО не регулируется, и такие санкции можно вводить и в обход ВТО, говорил он. Но то, что касается торговли, невозможно ограничить.



Как видим, эта песню не задушишь и не убьешь никакой реальностью — даже спустя три года, после введенных в нарушение ВТО всех санкций и абсолютно нулевой ответственности тех, кто эти санкции вводил, наши либералы не только не потеряли веру в «справедливые» решения данной организации, но и готовы под поезд лечь, но не допустить выход нашей страны из «главного достижения нового тысячелетия». При этом им абсолютно все равно, что никакого положительного экономического эффекта ВТО не дал — одни минусы, а наши контрсанкции теперь будут использоваться, дабы поставить Россию на «счетчик» — они и правда нарушают правила ВТО, как нарушают их и санкции, но кто же будет судить США — главного в ВТО. За свининой пойдут иски за отказ покупать ГМО продукты, как это было с ЕС и за остальные ограничение, которые ввела Россия в виде контр санкций.

В общем, несмотря на желание наших либералов, либо мы признаем их юрисдикцию и будем получать иск за иском, либо Президент пошлет их подальше. Желательно, вместе с экономическим блоком нашего правительства.

Основным аргументом сторонников ВТО тут является, что ЕС тоже судится и иногда выигрывает суды, а также то, что Китай позволяет себе игнорировать правила ВТО. Вот только ЕС — это пока еще союзник и «белые люди», а Китай, эта «всемирная фабрика», хотя уже 16 лет состоит в организации, из-за США так и не получил даже статуса «страны с рыночной экономикой». 1 декабря 2017 года Соединенные Штаты снова отказались признавать Китай страной с рыночной экономикой по критериям Всемирной торговой организации (ВТО), что потенциально облегчает введение против Пекина различных ограничений и антидемпинговых пошлин.

В документе отмечается, что «преобладающая роль государства в экономике Китая, в том числе весьма распространенная практика предоставления субсидий», означает, что цены на внутреннем рынке страны серьезно искажены и «не определяются правилами рынка». Заявление последовало после аналогичного доклада Министерства торговли в октябре. В нем отмечается, что КНР не смогла доказать, что является рыночной экономикой, а также то, что Китаю нельзя предоставлять данный статус на основании истечения в прошлом году срока действия 15-й статьи протокола о вступлении КНР в ВТО. Того же мнения придерживается и Евросоюз.

Притом никто не скрывает, что отказ признать вторую, а то и первую экономику — это защита своих рынков от еще большего количества дешевого товара.

Однако даже не это тут главное, на данный момент ВТО для РФ — это карго-культ для воспитанников школы Гайдара, нахождение там и не предусматривало выгоды для граждан, как это было на Украине, зато позволяло нашему правительству и экономистам ВШЭ козырять ярлыком «рыночной экономики», посещать ежемесячные заседания, форумы и прочие мероприятия, где они почти на равных могли заседать со своими кумирами — экономистами западных держав. Кичиться принадлежность к «белым людям». А главное — верить, что они договорятся с Западом и все будет как «до Крыма», а еще лучше — без Крыма, как мечтает об этом тот же Кудрин. В конце концов, у либеральных политиков было ПАСЕ, а почему у экономистов не должно быть ВТО?

А как же Россия? А что Россия — разве стоит сегодня ориентироваться на ее интересы? Их экономист Александр Разуваев как-то разъяснил суть мировоззрения этой, с позволения сказать, элиты — элиты кудриных, чубайсов и фридманов: «Альфа-банк — один из немногих крупнейших частных банков, который пережил дефолт 1998 года. Основные акционеры Альфа групп — космополиты, их не интересует ничего, кроме прибыли, и абсолютно естественно, что они стараются максимально снизить риски для своего бизнеса. Недоброжелатели российских олигархов часто говорят, что они патриоты не России, а коллективного Запада. Однако прежде всего они патриоты своего кошелька…

А если вам не нравится Альфа — просто не имейте счета или карту данного банка. Устройте Альфе свой личный бойкот. Вот увидите, банку это не понравится», — рассказал Разуваев, правда забыв, что Фридман получал от правительства поддержку в виде 1 млрд руб. еще в 1999 году, а затем 63 млрд руб. в рамках госпрограммы по докапитализации банков в 2015 году. А так Фридман, конечно же, космополит, и Россия ему ничем не обязана — это просто его кормовая база.

Проблема тут в том, что своими «продуманными» действиями наш экономический блок правительства может подложить еще одну свинью под выборы. Впрочем, еще одна капля холодного душа будет полезна и может привести не только к выходу из ВТО, но и выходу команды Гайдара, Чубайса и т.п. из руководства экономикой страны. Долго сидеть на двух стульях — бороться за суверенитет с одной стороны и стремиться хоть тушкой, хоть чучелом влезть в «Западный клуб» — нереально.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

463

Похожие новости
24 мая 2018, 11:30
24 мая 2018, 12:15
24 мая 2018, 19:30
24 мая 2018, 11:30
24 мая 2018, 11:00
24 мая 2018, 21:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
20 мая 2018, 01:00
23 мая 2018, 13:00
22 мая 2018, 23:00
23 мая 2018, 01:00
23 мая 2018, 21:00
19 мая 2018, 19:30
19 мая 2018, 17:30

Интересное на сайте
01 марта 2011, 15:10
08 февраля 2010, 12:06
13 апреля 2013, 10:41
14 декабря 2010, 12:21
14 ноября 2012, 15:10
06 февраля 2010, 17:37
05 марта 2012, 12:57