Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Латвия собирается наказывать своих граждан за просмотр интернет-ресурсов России и Украины

Нацсовет по электронным СМИ Латвии внедряет новое IT-оборудование для выявления просмотров «недружественных» сайтов, которые в основном транслируют передачи из России и Украины. Об этом заявил руководитель организации Ивар Аболиньш.

Честно говоря, слабо представляю себе возможности отслеживания в инете конкретного контента, который просматривает потребитель. Если есть среди читателей специалисты – поделитесь технологиями, как это можно сделать, ну и, чтобы два раза не вставать – технологиями, защищающими потребителя от излишнего любопытства посторонних.

Кстати, обращаю внимание на словосочетание, от коготорого в России уже отвыкли: "недружелюбные сайты из России и Украины" – давненько я не видел, чтобы Украину и Россию писали через "и"...

Что это за оборудование имеет ввиду конкретно товарищ Аболиньш, становится ясно буквально на следующей цитате:

"Аболиньш призывает граждан Латвии продолжать сообщать Нацсовету о подозрительных веб-сайтах, ретранслирующих местные или иностранные телепрограммы."

Ну что, всё правильно, всё логично – донос – наше ФСЁ! Можно сказать, что это главное достижение чисто европейской демократии на современном этапе. Свобода доноса кроет, как бык овцу, все остальные свободы "цивилизованного западного мира". Пока еще не подтянулась "святая инквизиция", но, думаю, за ней дело не станет. Опыт не пропьёшь. А "бесовские соблазны" перечислены поименно

РТР, ОРТ, REN TV, NTV Mir, Karusel International, "НТВ Сериал", "НТВ Стиль", "НТВ Право", "Киномикс", "Наше новое кино", "Родное кино", "Индийское кино", "Кинокомедия", "Киносерия", "КВН ТВ", "Кухня ТВ", "Бокс ТВ" и HD Life.

Известие об очередном запрете в Латвии российских телеканалов вызвало в рядах нацпатриотов ожидаемое ликование."Наконец-то смелый шаг от НСЭСМИ в борьбе с пропагандой Кремля. Спасибо!" – поблагодарил совет депутат Сейма от Нацблока Янис Иесалниекс – это тот, который требует "Русские ДОЛЖНЫ прекратить быть русскими"

"Радость от решительного действия! В Латвии враждебная риторика, пропаганда, фальшивые новости… Надо надеяться, что это навсегда, а не на какой-то момент, пока не найдется владелец/представитель каналов", – радуется депутат Рижской думы от Нацблока Гиртс Лапиньш, пишущий на латышском с грамматическими АшиПками.

Ну и конечно же радуются местные ТВ деятели: "Спасибо НСЭСМИ за решительное и быстрое действие! Мы готовы к честной конкуренции, основанной на равных условиях!" – рассыпается в признательности главный директор по технологиям телекоммуникационного предприятия Tet Улдис Татарчукс

Правда простые латыши почему-то ПОКА не разделяют бурной радости элитариев:

"Моя мама реально плакала в телефон, что нет ПБК с танцевальными шоу. По мне так может вообще ничего не быть, но, заменяя программами ЕС, надо же принимать во внимание и языковой аспект", – негодует Дагне.

"СССР умер, да здравствует СССР, так думает НСЭСМИ, который закрывает доступ к альтернативным источникам информации? Где разнообразие мнений, где плюрализм, где разнообразие мыслей?" – задается риторическими вопросами пользователь под ником cilveks444.

"Беда для пожилых людей. "Мне нечего смотреть на латвийском ТВ", – говорят 85+. Годами смотря тематические передачи про здоровье и тому подобное на российских каналах. Доктора Апиниса на @RIGATV24 не понимают…" – печалится пользователь под ником Burtniece. Эти и другие комментарии – тут

Ну вот как раз для этих не понимающих радости торжества свободы слова по-латышски и вводятся мониторинг подключений несознательными гражданами к глобальной сети и наказания за просмотр нежелательного (для латышского государства) интернет-контента со всеми приливающимися прибамбасами, знакомыми старшему поколению по временам СССР с прослушиванием нелегальных "вражеских голосов" и наказанием за оное ухопреступление. Столько лет прошло – ничего не меняется. Вангую ужесточение наказания "неверных" в виде статьи "измена родинке" за сам факт лицезрения Киселева, Соловьева и Симонян...

А теперь вопрос знатокам советской истории и марксистской политологии:

Почему буржуазные власти буржуазного Запада ни разу не боялись средств массовой информации коммунистической партии СССР и не пытались хоть как-то ограничить её влияние на простых граждан, но зато до усрачки опасаются вроде как классово близких им СМИ буржуазной России?

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

819

Похожие новости
24 февраля 2021, 19:30
26 февраля 2021, 17:30
26 февраля 2021, 01:30
25 февраля 2021, 17:30
25 февраля 2021, 19:30
23 февраля 2021, 15:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
23 февраля 2021, 01:30
23 февраля 2021, 19:45
22 февраля 2021, 19:30
21 февраля 2021, 23:45
22 февраля 2021, 21:45
20 февраля 2021, 23:30
22 февраля 2021, 09:30

Интересное на сайте
21 февраля 2012, 10:22
06 февраля 2010, 17:37
13 апреля 2013, 10:41
14 декабря 2010, 12:21
09 ноября 2012, 10:50
20 декабря 2010, 13:40
12 декабря 2012, 10:41