Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Латвия предвыборная: эквилибристы-суицидники на колючей проволоке

30-летние наблюдения за небратьями позволяют уверенно констатировать – чем выше активность сил, именующих себя националистическими, тем хуже живёт так неистово «защищаемый» ими этнос. Латвия тут не исключение, а скорее – образцово-показательный пример.

Партия c замысловатым неперевариваемым названием TB-Visu Latvijai!, в переводе («Отечеству и Свободе – всё для Латвии!») будучи самым маленьким партнером в правящей коалиции, тем не менее диктует политическую повестку дня правительства, а накануне выборов — и всего сейма.

«Главная угроза латышской нации — это российский империализм. Современная Россия создает военные, информационные и политические угрозы латвийскому государству. Мы должны быть способны дать на это свой ответ, предотвратив попадание в правительство послушных Кремлю политиков, увеличивая военный потенциал Латвии и сотрудничество со стратегическими партнерами, а также укрепляя латвийское информационное пространство», — говорится в предисловии к расширенной программе TB-Visu Latvijai!.

На всякий случай, если кто не знает – «послушные Кремлю политики» - это в первую очередь партия «Согласие», лидер которой - Нил Ушаков находится в кресле мэра Риги с того времени, как туда его вынесла протест в защиту образования на родном языке, и который за прошедшие 10 лет мэрства:

1. Закрыл 15 русских школ и не намерен останавливаться на достигнутом

2. Так и не нашел в себе силы вернуть старое название Аллее Космонавтов, которая так и называется ныне улицей Джохара Дудаева

3. Понял, что в 1940м году СССР коварно оккупировал и нанес непоправимый ущерб Латвию, за что Россия теперь должна платить и каяться

4. Увидел российскую агрессию вна Украине в виде оккупации Крыма…

5. Считает протесты против уничтожения русского образования цирком…

И вот этого персонажа латышские нацисты считают «послушным Кремлю политиком» … Русский союз Латвии, который выводит население на протестные акции, они считают вообще маргиналами-экстремистами… Для них РСЛ - то же самое, что ИГИЛ – для России….

Конечно от такого «ужаса» надо спасать латышское население – считают местные нацисты и делают это весьма оригинальным образом:

Население Латвии нацисты предпочитают эвакуировать. Количество выехавших скоро превысит количество оставшихся. Выезжают сами, вывозят семьи. Дети прекрасно осваивают английский и уже с трудом говорят на своем родном-латышским, за сохранение которого nак отчаянно бьются с русскими их родители…

Оставшихся на территории, нацисты решили защищать, разрушая промышленность, сельское хозяйство и ликвидируя рабочие места. (Наверно, чтобы не достались врагу). Разрушено, причем физически, более 400 промышленных предприятий, ликвидировано 300 000 рабочих мест.

Промышленность Советской Латвии производила в год: радиоприемников — 1 млн 567 тысяч, автобусов — 17 тысяч, магнитофонов — 100 тысяч, доильных установок — 22 тысячи, стиральных машин — 570 тысяч, бумаги — 107 тысяч тонн, мокиков-скутеров — 175 тысяч, роялей и пианино — 2500, промышленных роботов — 2546, телефонов — 2,82 миллиона, пассажирских вагонов — 539, дизелей — 6200, полупроводниковых микросхем и приборов — 80 миллионов, целлюлозы — 35 тысяч тонн.

Cоветское государство приобретало у колхозов и фермеров Латвии молоко по 55 копеек, но в магазине подло, тоталитарно и коварно продавало его тем же латышам уже по 22 копейки (ну оккупанты жеж...). Тоже самое было с мясом и другой сельскохозяйственной продукцией. Представьте себе, какой огромный грант получали сельскохозяйственные производители Латвии от советского правительства! Уверен, что храбрая латышская элита еще выкатит счет ненавистной “рашке” за недополученные с 1991 года советские дотации.. 

Сегодня на одном из ведущих предприятий электронной промышленности СССР – объединении «Альфа», где работало 8500 человек и производилось 60 миллионов различных микроэлектронных изделий на сумму 200 млн. долларов, теперь осталось 150 человек, на электротехническом заводе РЭЗ, обеспечивающем электрооборудованием все электрички в Союзе и производившем половину всех стиральных машин Союза, из работавших 4000 человек , осталось 500, на заводе микроавтобусов РАФ из работавших 4500 человек нет никого, кроме администратора и все оборудование распродано, на Рижском вагоностроительном заводе из 2500 человек осталось 180 человек. 

В таком же положении находятся Рижский дизелестроительный завод и бывший завод Коммутатор (сейчас "Дамбис"), производивший радиостанции. Самое уникальное предприятие машиностроения в Прибалтике – завод ЭЛЛАР, производивший оборудование для микроэлектронной промышленности, с точностью позиционирования 5 микрон (!) исчез полностью, его остатки проданы за 420 тыс. лат. 

Производственные площади знаменитого завода ВЭФ были проданы для организации магазина «Домина Шоппинг» по 40 сантимов за квадратный метр. Распродав 20000 рабочих мест завода ВЭФ стоимостью в 1,7 миллиарда латов, государство выручило деньгами 120 тысяч. Всего 0,007% исходной стоимости.

Больше трэша, больше угара!

Нацисты не перестают радоваться нынешнему сокращению взаимной торговли между Латвией и Россией. 

«До сего дня довольно много сделано в области сокращения экономического сотрудничества с Россией: торговля с этой страной составляет менее 8% от внешнеторгового баланса. В дальнейшем Латвия может успешно развиваться без существенного экономического сотрудничества с Россией...» — говорится, в частности, в расширенной программе TB-Visu Latvijai!.

Всё вышеперечисленное дает потрясающий эффект

"В 2015 году 30,9% от всего населения Латвии были группой риска с точки зрения бедности или социальной маргинализации - при среднем по ЕС показателе в 23,7%. В особо тяжелой ситуации находятся пожилые люди. В 2015 году 42,1% латвийцев в возрасте 65 лет и старше входили в группу риска бедности и социальной маргинализации. По этому показателю Латвия – 27-я в списке, хуже положение только в Болгарии. Доля пенсионеров , получавших лишь 60% или менее от среднего дохода, составляла 34,6% - худший по ЕС показатель. Доля пожилых людей, страдающих от крайней материальной необеспеченности, остается весьма высокой по меркам ЕС - 18,2%», - таковы выводы экспертов по латвийскому разделу исследования Фонда Бертельсманна.

Вожди нацистов на этом фоне предпочитают совсем другую жизнью, чем руководимый ими народ. Сразу нескольких представителей Нацблока уличили в связях с арестованными администраторами неплатежеспособности 

Последователей неистового Адольфа подозревают в отмывании денег и вымогательстве. Потери вкладчиков никто даже не пытается считать – там сотни миллионов. Даже разговаривать с ними никто не собирается. В рамках «большого хапка» коммуникация вообще не нужна. Пролетариат, кстати, тоже. Зачем все эти условности, когда «хозяева жизни» от устаревшей формулы «деньги-товар-деньги штрих» перешли к постиндустриальной «деньги — деньги штрих» и «должность — деньги штрих в кубе».

Геноцид русских, как достижение….

Если от этих и любых других шалостей национально – ушибленных политиков требуется отвлечь внимание или просто продемонстрировать титульному электорату достижения на ниве управления государством, нацисты гордо предъявляют темпы вымирания русского населения, которое вчетверо превышает темпы вымирания латышского. Хотя зря они это «успех» рекламируют.

Синий - число латышей. Красный - число русских. Зеленый - белорусы в Латвии

 

Ещё раз – внимательно:

1. Мирное время. 

2. Никаких природных катаклизмов

3. Никаких аварий, заражений, эпидемий-пандемий

4. Максимально благожелательное внешняя обстановка

И при этом одна этническая группа уменьшается в 4 (четыре) раза интенсивнее другой. Как вы думаете, что об этом феномене напишут наши потомки - историки? Что там в словарях имеем сегодня про термин «геноцид»?

“…Действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую групу, путём … предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы…”

Уникальная страна. За время правления, в какое-то время более, а в какое-то менее упоротых нациков Латвия умудрилась про-хо-хо-хо всю промышленность, сельское хозяйство, транзит, науку, народ валит за бугор с концами. Но, как лекарство от националистического идиотизма латыши зовут к власти ещё более махровых нацистов. 

Вижу давеча едет ржавый мятый гольф дремучей второй модели, на, чуть ли не метровой антенне красно-бело-красная ленточка, и с двух сторон по дверям два флажка того же цвета. Едет, коптит, пердит, воняет, но флажки с ленточкой гордо треплются по ветру. Хотел сфоткать, не успел. А жаль - это ж просто карикатура на нынешнюю Латвию. Точная и беспощадная.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

267

Похожие новости
20 ноября 2018, 11:45
20 ноября 2018, 13:45
20 ноября 2018, 22:30
20 ноября 2018, 15:45
20 ноября 2018, 21:45
20 ноября 2018, 19:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
18 ноября 2018, 21:15
17 ноября 2018, 13:30
14 ноября 2018, 21:15
15 ноября 2018, 07:15
17 ноября 2018, 19:15
18 ноября 2018, 15:45
18 ноября 2018, 12:30

Интересное на сайте
01 марта 2011, 15:10
14 декабря 2010, 12:21
27 мая 2013, 12:16
20 декабря 2010, 13:40
21 марта 2013, 11:02
03 мая 2011, 12:43
21 сентября 2012, 10:07