Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Латвия не отдаёт Европу России и Китаю. Геополитическое влияние США на ЕС

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, его эстонская коллега Эва-Мария Лийметс и замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас призвали США и их союзников по НАТО не забывать о возможных вызовах со стороны России. Как указал Ринкевичс, в противном случае Запад ждет "неприятный сюрприз".

"Перевод с фантомного на человеческий язык означает следующее. Честно отрабатывая много лет американские установки на русофобию и вопреки собственным интересам сведя отношения с Россией на нет, эти политические режимы очень боятся, что не сумеют зацепиться за крыло американского самолета, покидающего пределы своего прежнего геополитического влияния", – написала Захарова в своем Telegram-канале.

Дальше глава МИД Латвии и вовсе, как мне кажется, путается в показаниях: «Решая проблемы с одной стороны, давайте не забывать о другой. Иначе как-то утром мы проснемся с очень неприятным сюрпризом и потом снова будем пытаться понять, кто это упустил». Что такое «проснуться с неприятным сюрпризом»?

Впрочем, министр из Латвии продолжает описывать расклад. Мол, наивны рассуждения тех, кто полагает, что «нам нужно больше связей с Россией, чтобы сбалансировать влияние Китая». Получается, что Латвии в зависимости от изменения политических ветров в США, нужно балансировать между двумя врагами. Это сложнее, чем раньше, ибо теперь Америка в равной степени противостоит России и Китаю. И Латвия тоже должна соответствовать. Хотя бы на словах. Так что неправы те, кто говорит, что нам нужны связи с Россией против Китая или связи с Китаем против России. Нам нужны связи против них обоих. Надеюсь, я правильно расшифровал загадочный посыл министра?

Правда, само издание Newsweek отмечает ещё кое-что. Со слов редактора интервью, все три министра республик Прибалтики хором заявляют, что Дональд Трамп, несмотря на нестабильность и напряжённость, сделал НАТО сильнее. А вот тут любопытно. Зачем министрам понадобилось хвалить Трампа? Просто на всякий случай или они чувствуют, что следующие президентские выборы могут закончиться его победой. И бывший станет будущим. А это уже перипетии любовного многоугольника.

Последние сполохи прибалтийской русофобии выглядят как фарс 88 уровня:

Латвия поделила своих жителей на три категории – привитые, что хорошо, непривитые, что плохо и привитые Спутником-V, что еще хуже чем не привитые вообще.

Власти Латвии объявили режим ЧС и ввели обязательную вакцинацию. На фоне этого обострилась русофобская дискриминация – привитых «Спутником V» граждан страны и иностранцев начали увольнять с работы.

Об этом на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» рассказал историк, председатель латвийской партии «Новое согласие» Янис Кузинс.

Что он имел ввиду? Какая кремлевская дезинформация? – политик Иесалниекс не уточняет. Но он, а вместе с ним и вся правящая латышская элита уверены на 101% что в росте заболеваемости в Латвии, в неподготовленности властей к чрезвычайным ситуациям, в развале медицины, в деиндустриализации, в снижении уровня жизни, в нахапанных и принципиально неотдаваемых кредитах и, наконец – в недостаточно внимании к иесалниексам прекрасного пола, виноват лично Путин и каждый русский в отдельности. Им так легче. Им так проще. Не надо ничего анализировать и делать выводы. Жизнь прекрасна в своей простоте. Всё хорошее – это Я, всё плохое – русские! Такой дискретный мир устраивают ВСЕ лимитрофии. Стоит только отодвинуть в сторону здравый смысл, как сразу освобождается место для подвига.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


1093

Похожие новости
21 мая 2022, 10:23
19 апреля 2022, 21:30
22 мая 2022, 09:56
18 апреля 2022, 21:30
05 июня 2022, 12:42
25 мая 2022, 12:40

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Интересное на сайте
03 ноября 2011, 13:06
14 декабря 2013, 14:21
22 февраля 2013, 16:53
15 февраля 2013, 14:22
18 марта 2012, 12:19
15 февраля 2013, 14:25
23 июля 2013, 12:40