Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Латвия начинает интеллектуальную реиндустриализацию! Шах и мат вам, ватники!

16 марта в Латвии – день знаменательный... можно даже сказать "знамённый". В этот день в 1944 м году латышский легион Waffen SS начал бороться за "свободную Латвию". Правда, эта боРба за Латвию почему то началась в России – под Псковом на реке Великой – где латышские борцы образцово-показательно отхватили люлей от "этих варваров из России"...

В душу запал опубликованный в титульной прессе эмоциональный рассказ эсэсовского ветерана про его личные воспоминания о тех днях боРбы с врагами III-го Рейха, которые, оказываются, были борьбой за свободу и независимость Латвии:

"Мы атаковали весь день и уже почти додавили русских, и тут как прилетит ИЛ-2"....

Вообще делать праздниками разнообразные дни разгромов и унижений – этакая местная фишка, может быть потому, что с победами у национально ушибленной части общества совсем нехорошо... ну вот я лично таковых вообще не припомню... То что подавалось и подаётся, как Национальная Победа, при ближайшем рассмотрении оказывалось или вообще не победой, или победой, никакого отношения не имеющей к титульной нации.

Из личного опыта – в конце 90х занесло меня с друзьями на смотровую вышку башни Петра над Старым городом. Время было раннее и кроме нас присутствовала на площадке всего одна пожилая американская пара, для которых индивидуальную экскурсию на английском проводила молоденькая, но бойкая девчушка-гид:

– Вот там! – пальчик экскурсовода летел на восток, – вы можете увидеть каскад ГЭС. Вот там, – пальчик перелетал в противоположном направлении – Рижский торговый порт и и новый вантовый мост через Даугаву...

Пожилая пара вежливо кивала, поддакивала и в самом конце обзора дама решила сказать комплимент:

-Вы такие молодцы! Мы так вами восхищаемся! Меньше десяти лет прошло с окончания страшной русской оккупации, а вы столько уже успели построить!...

Девчушка засмущалась, зарделась, как маков цвет, уткнулась взглядом в пол и пролепетала, что латыши они такие – ещё чуть-чуть поднатужатся и устроят тут вторую Швейцарию...

Интересно, где сейчас эта девчушка? Её английский вполне позволял ей уже забыть, где находится та Латвия, которая "вот прямо завтра станет Швейцарией"... Тем более что этой высокогорной страной Латвии не быть уже на законодательном уровне. Премьер-министр страны, гражданин США мистер Кариньш официально поставил крест на банках и н транзите, шваркнув с могутного плеча о рижскую брусчатку:

"Транзитное мышление" не сделает Латвию богатой, наоборот, задерживает развитие страны"

"Это устаревшая мысль, что транзит нас спасет. Мост между Востоком и Западом. Ну куда он нас заведет. Мы возили и возим нефтепродукты, каменный уголь, минералы, минеральные вещества, насыпные грузы в наши порты. Идет через нашу, так сказать, территорию – но государство от этого, к сожалению, не становится богатым", – сказал глава правительства.

Аналогично он высказался и про банки. Не делают банки богатой страну пребывания. Глупости всё это! Баловство одно... Одним словом – дешевле выкрасить и выбросить! А дальше началось вообще революционное:

"Этому противоядием является реиндустриализация, что означает рабочие места и зарплаты для людей, а не зарплаты для пары человек.."

Вот после этого заявление латышские скрепы зашатались и жалобно застонали. 30 (тридцать) лет латышская элита гордилась тем, что она вдребезги и пополам разгромила всё "проклятое индустриальное советское наследие", физически уничтожив больше трех тысяч предприятий и ликвидировав почти полмиллиона промышленных рабочих мест. Этому разгрому посвящались стихи и диссертации, за него награждали и возводили на пьедестал, про абсолютную ненужность для Латвии ЛЮБОЙ индустрии пелось из каждого латышского утюга. И тут такой оверштаг! Сейчас, чувствую, снесёт с палубы ещё оставшихся на ней после резких поворотов в вопросах вакцинированная, больше похожего на процедуру обращения язычников в христианство.

Впрочем, давайте дадим слово латышской общественности. Посмотрим, как она рукоплещет свежим идеям латышской элиты.

Нацистская газета «Неаткарига» поясняет логику премьера: в 1990-е мы крушили промышленность, потому что «там русские». Теперь громим транзит по той же причине. Весь пафос первых лет независимости был направлен "чуждую латышскому народу" промышленность. Давайте избавимся от нее, ибо она воплощает в себе советскую оккупацию и понаехавших русских.То же самое произошло в сельском хозяйстве. Старые сельскохозяйственные структуры были объявлены идеологически вредными – и уничтожены. В итоге еще в первой половине 2000х многие поля Латвии густо заросли осотом. Никто не спорит, что колхозная система себя исчерпала, но сколько жизней, сколько сломанных судеб потребовало это основанное на идеологических аргументах разрушающее безумие?"

Простое население реагирует более эмоционально:

 

Перевожу (прости, цензура):

"Адьёс, вы, е**ные моральные уроды, видящий в руководящих креслах... Вы сами понимаете, что делаете? Вы теряете своих жителей и вместе с ними свои доходы, ибо чем больше нас уезжает, тем меньше вам остается чего воровать

Я достаточно поездил по миру и поработал, но с мыслью, что вернусь в ЛР, найду работу, заживу нормальной человеческой жизнью. Так

х*й вам! Мне нужно весь месяц работать как рабу, чтобы заплатить за квартиру, коммунальные услуги, еду, кредиты, еще что-то!?

Стадо идиотов вы и больше ничего. Швейцария одно из богатейших государств, и у них в парламенте работают 8 человек, а у нас 100 жирдяев, и им всегда есть что украсть. Теперь мы уезжаем отсюда прочь, а когда будем слать деньги в ЛР, то уж ни в коем случае не через латвийский счет, так что налоговая служба тоже может расслабиться, падаль вы эдакая..."

И вот что интересно, на сегодняшний день у этого крика латышской души – 10 000 репостов, 5 000 лайков и более 500 комментов, где нет ни одного осуждающего...

Представляете, на весь народ, якобы озабоченный исключительно агрессивностью России, ну ни одного, кто бы заявил: "Куда ломанулся? Отечество в опасности! Путин на пороге!...."

"Хорошо сказано!" – написала на чистом латышском в комментах Ванеса Кристиана Лаурайтите.

Я-латышка, с гражданством, паспортом.... Но обратно в Латвию ни я ни мой ребёнок не вернёмся!!! Наше правительство хуже Гитлера..... Уничтожают свой народ, но надо вспомнить историю, и до них дойдёт суд!!! – добавила комментарий почему-то на русском Natali Zaharevska

"Держись! Народ с тобой! ", – поддержал соотечественника Аргос Лебедзс...

Представляете, титульный народ солидарен с Андресом и готов ломануться куда глаза глядят из свежепокрашенной в натовские цвета "свободы и независимости".

Стоп! А как же реиндустриализация? Кто будет отстраивать корпуса и цеха? Кто будет монтировать оборудование и запускать его? Кто будет делать то, что уже один раз сделали "эти русские оккупанты" отрывая от своей израненной после войны Родины и вкладывая в Прибалтику фантастические даже по нынешним меркам, ресурсы? А вот тут надо внимательно читать заявление мистера Кариньша, который говорит не о примитивной фабрично-заводской реиндустриализации, а об ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ! То есть происходящей исключительно и только в головах правящей элиты.

Так что не ошибусь, если предположу, что дело идет к абсолютной экологизация подмандатной территории, в результате которой лет через тридцать вообще ничье присутствие не будет нарушать девственно чистую природу и территория будет готова к новому заселению. А посреди этого всего безмолвия будет стоять памятник новой и окончательной реиндустриализации имени латышского национального самосознания, вокруг которого можно будет радостно праздновать всё что угодно – свидетелей нынешнего непотребства уже не останется.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

1274

Похожие новости
14 апреля 2021, 14:30
13 апреля 2021, 16:30
12 апреля 2021, 16:30
15 апреля 2021, 12:30
14 апреля 2021, 16:30
15 апреля 2021, 10:30

Новости партнеров


Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
12 апреля 2021, 16:30
12 апреля 2021, 22:45
09 апреля 2021, 18:30
12 апреля 2021, 20:30
10 апреля 2021, 12:30
12 апреля 2021, 04:45
13 апреля 2021, 22:30

Интересное на сайте
10 августа 2012, 16:11
23 июля 2013, 11:33
27 мая 2013, 12:16
15 февраля 2013, 14:22
03 ноября 2011, 13:06
13 апреля 2013, 10:41
13 мая 2011, 16:08