Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Все проклинают эту страну»: киевлянка рассказала правду о жизни на Украине

Украинские власти регулярно рапортуют о том, что в стране дела идут хорошо, с экономкой все в порядке и буквально в ближайшее время страна наконец-то обретет светлое и безбедное европейское будущее. Однако простые украинцы прекрасно видят реальное положение вещей и утверждают, что в стране все далеко не так радужно. Одна из жительниц Киева (Полина Орловская) даже стала писать жизненные заметки в стиле блога в одну из популярных газет, чтобы рассказать, как на самом деле сейчас живется в украинской столице и в Незалежной в целом.

Бесхозный Киев

Киевлян больше всего удручает деятельность местного мэра Виталия Кличко. Большую часть времени глава города проводит за пределами государства. Как известно, у Кличко немецкое гражданство, поэтому чаще всего он живет в Гамбурге. Кроме того, политик любит себя порадовать поездками в другие страны. А в это время в Киеве творится полная хозяйственная неразбериха.

«Киев завалило снегом. Он сыплет и сыплет, а улицы не чищены. Машины не заводятся, глохнут на диком морозе. Снегоуборочной техники не хватает. Все проклинают мэра Кличко, который уехал в отпуск и проводит его в Вене. В Вену Кличко прилетел из Лос-Анжелеса, где пробыл довольно долго», - пишет киевлянка.

Разумеется, с отоплением в городе, как и во всей Украине, тоже беда. Если для обогрева домов топливо пока еще есть, то в общественном транспорте о такой роскоши уже давно позабыли.

«Троллейбус почти не отапливается, как и почти весь наземный общественный транспорт в Киеве. Топят только в кабине водителей, а пассажирам в тепле вообще ездить не обязательно, можно и дома посидеть. Холодно, для Киева мороз минус 17 - весьма приличный», - рассказывает жительница Украины.

Убийственные реформы

Незадолго до Нового года украинские власти успели провести ряд реформ и принять несколько законов, которые серьезно осложнили и без того непростую сейчас жизнь граждан Незалежной. Из-за внезапной национализации крупнейшего в стране «Приватбанка» многие люди рисковали остаться вообще без денег на праздники.

«Перед праздниками закрылось множество банкоматов «Приватбанка», ныне национализированного. Люди бегают по дикому морозу в поисках банкоматов, чтобы снять деньги, которые с каждым днем здесь все больше обесцениваются», - пишет киевлянка.

Впрочем, счета украинцев пострадали не только из-за перипетий с банком. Новая налоговая реформа вынудила людей платить серьезные взносы фактически ни за что. Более того, от этой же реформы серьезно ухудшилась ситуация с мелким бизнесом, ведь чтобы избежать грабительских платежей люди предпочитают отказаться от статуса предпринимателей.

«Перед Новым годом в налоговых инспекциях были толпы народу: мелкий бизнес срочно закрывал свои предприятия-«нулевки». Тут годами люди показывали нулевые прибыли и могли не платить единый социальный взнос. Однако с Нового года должны будут платить все те, кто официально имеет статус предпринимателя, даже если он не ведет никакой предпринимательской деятельности. Для разных категорий ежемесячный взнос составит от 350 до 700 гривен. По Украине уже закрылось более 128 тысяч таких предпринимателей», - утверждает жительница Украины.

 

Отвлекают внимание

Пока простые украинцы пытаются решить бытовые вопросы с неубранным снегом и поиском денег на жизнь, власти страны разбираются с более «важными и глобальными» проблемами. Если в прошлые годы на Украине занимались активной декоммунизацией, снося памятники и меняя названия городов и улиц, то теперь в Киеве придумали новую забаву. Власти планируют перевозить на Украину останки известных сограждан, похороненных в других государствах.

«Теперь по всему миру украинцы будут рыть могилы соотечественников. И возить останки расово правильных украинцев туда-сюда. Откопать, по плану В.Вятровича, директора института Национальной памяти, нужно 250 тысяч могил! Шутка ли! А где хоронить? Не иначе как на Майдане, который и без того превращен в кладбище за три года», - возмущается киевлянка.

В целом, по утверждению автора блога, власти Украины явно не собираются менять в государстве ничего к лучшему. Их политика так и будет строиться на ненависти к России, нереалистичных обещаниях о Европе и  постепенном уничтожении собственной страны.

«Пока очевидно, что стратегия власти Украины проста и тривиальна как грабли: «Москаляку на гилляку, юде - геть, пенсионерам и инвалидам - на кладбище, безработным - в гастарбайтеры, молодым патриотам - в АТО прямо с бандеровского марша. Всем остальным - молчать, смотреть правильные фильмы, слушать правильную музыку и читать правильные книги», - утверждает киевлянка.

 

Без надежды на будущее

Обычные украинцы прекрасно понимают, в каком удручающем состоянии находится страна, однако сделать с этим сейчас ничего не могут. Видимо, на новый Майдан у людей сейчас нет ни сил, ни желания. Но и на действия властей народ тоже уже не рассчитывает: украинцы уверены, что ничего хорошего страну в ближайшем будущем точно не ждет.

«Большинство вменяемых людей отлично понимают, что происходит в стране, но высказываться опасаются, хотя некоторые открыто выражают свое. Все проклинают эту страну. Киевляне смотрят на происходящее все более пессимистически, мол, ничего не изменится в 2017-м году. Да и политологи делают самые неутешительные прогнозы: ведь ошибок сделано столько, что за год их вряд ли исправить», - утверждает киевлянка. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1760

Похожие новости
28 мая 2017, 18:30
27 мая 2017, 22:30
28 мая 2017, 14:30
27 мая 2017, 00:30
26 мая 2017, 20:30
27 мая 2017, 22:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
23 мая 2017, 23:30
25 мая 2017, 10:45
26 мая 2017, 20:45
24 мая 2017, 18:45
27 мая 2017, 09:30
26 мая 2017, 22:30
25 мая 2017, 20:45

Интересное на сайте
20 декабря 2010, 13:40
28 января 2014, 16:31
15 марта 2012, 15:34
17 мая 2011, 11:31
14 декабря 2010, 14:20
03 ноября 2011, 13:06
14 декабря 2010, 12:21