Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Уникальная» начинка: раскрыты подробности новейшей ракеты для ВСУ

В то время, когда Украина была страной, а не Украинским Государством, и ранее, когда была УССР, сея страна было одной из передовых в Союзе.

Талантливые оружейники, герои Великой Отечественной, творили на многих заводах. Малышевцы, Антоновцы, ХАЗ, и ещё ряд заводов трудились на благо страны. Однако эта эпоха давно канула в лету. С 91 года многое было распродано, прихватизировано и просто утеряно, что было бы очень печально, если бы не нынешний курс Киева на военные действия.

И если раньше можно было гордиться соотечественниками, советскими гражданами, трудившимися на заводах, то теперь стыдно за тех, кто занимается разработками. Идеи и рацпредложения граничат с полнейшей идиотией. История с картонным танком облетела, наверное, весь интернет, когда учёных мужей советской закалки выставили полными кретинами, заставив выслушивать мальчика с танком из картонок от шоколада «Рошен».

Иные украинские разработки тоже уж слишком часто оказываются полнейшим шлаком. Азовец, Молот, Вепр – Малюк, невнятные автомобили, их сотни, не говоря уже об иных полукустарных попыток улучшить и без того неплохие виды оружия, оставшиеся со времён СССР.

Новые украинские ракеты, которые разные деятели грозились испытать на Донбассе, а потом и в Москве, вызывают море вопросов. Но появившаяся информация об умной начинке украинских ракет вызывает лишь недоумение.

Итак, на Украинской выставке Bezpeka Security Trade Show была презентована очередная «убийца Арматы». На сей раз этот титул достался украинскому видению противотанкового гранатомёта, превосходящего РПГ-29 Крюк, и шведско-американский АТ-4.

Внимание привлекают несколько факторов – во-первых, непосредственно пусковая установка не имеет систем наведения, а лишь примитивные прицельные приспособления. Новые украинские инженеры мушку спилили не случайно (см. анекдот «мушку спили») – ракета по замыслам создателей – «выстрелил и забыл».

Неужели Украина смогла вновь делать достойное ракетное оружие и занялась технологиями? Нет, нет, и ещё раз нет. Чип, показанный в ГСН (головке самонаведения) был опознан как Raspberry PI.

Raspberry Pi — это миниатюрный, ультрадешёвый компьютер «на ладони» в котором «скрываются» видеоплеер, домашний файловый сервер (либо миниатюрный сервер для самостоятельного хостинга сайта).

Можно даже опустить тот факт, что блок управления в ГСН закреплён патриотичной жёлтой стяжкой, и то, что одна из возможных операционных систем носит название «Pidora» (Производная от Fedora и PI).

Штекеры и разъемы – гражданские: RCA под видеовыход, более известный как классический коаксиальный «тюльпан» и аудио разъём 3,5 мм. Иными словами - почти у каждого человека в бытовой технике есть родственный элемент с ГСН от «великодержавной европейской украинской ракеты».

Данные о системах наведения тоже не ясны. Звуковое наведение в условиях современных РБД (район боевых действий) городского и пригородного типа, которые распространены в современной войне по меньшей мере не актуально. Независимо от точки запуска, будь то вертолёт, танк или пехотинец, ракета успеет навестись на слишком большое количество целей, даже если сузить частотный диапазон до минимума, равно как и угол атаки. А 512 МБ оперативной памяти Raspberry PI вряд ли смогут обрабатывать единовременно несколько десятков разночастотных целей, от танкового двигателя, до вентилятора или свиста чайника.

Спутниковое наведение ещё менее вероятно. GPS навигация? Так на ней точность на высоких скоростях ограничена специальным алгоритмом. ГЛОНАСС – технология «москалей-агрессоров», Galileo всё ещё не работает в полной мере.

«Новые» украинские ракеты заявлены как высокоточные, но при этом уже у начавших технически устаревать РСЗО имеются точные боеприпасы, в том числе противотанковые, с радиусами отклонения до 8 метров. Сверхточность под вопросом, согласно ряду источников испытания проводились путём стрельбы в сторону моря. Много ли воронок на глади морской можно намерить рулеткой или лазерным дальномером?

Надёжность? О какой надёжности гражданской платы для обучения детей информатике может идти речь? Современные средства РЭБ противодействуют работе даже специализированных военных плат, устойчивых к помехам, перегрузкам, разнообразному инфра- и ультразвуку, не говоря уже об электромагнитом излучении.

Видно, «новые» украинские ракеты и прочие работы в оружейной сфере являются фарсом. На практике это или не выдерживающие конструктивной критики новоделы, или переработки складских советских запасов, весьма спорно «улучшенные». Однако, оно и к лучшему.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

175

Похожие новости
03 декабря 2016, 17:00
03 декабря 2016, 15:00
03 декабря 2016, 19:00
03 декабря 2016, 21:00
03 декабря 2016, 17:00
03 декабря 2016, 15:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
28 ноября 2016, 20:00
01 декабря 2016, 17:00
02 декабря 2016, 14:15
27 ноября 2016, 17:00
30 ноября 2016, 15:00
29 ноября 2016, 13:00
27 ноября 2016, 22:00

Интересное на сайте
27 мая 2013, 12:16
13 мая 2011, 16:08
06 февраля 2010, 16:11
15 марта 2012, 15:34
05 марта 2012, 12:57
17 мая 2013, 16:30
28 апреля 2011, 16:31