Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Шоколадные» штаны Порошенко: ужас перед «дворцовым переворотом»

Политолог, психолог, публицист и политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Олегович Бышок изобличил громкие заявления Саакашвили о грядущей смене власти на Украине.

По мнению политолога, подобное выступление губернатора Одесской области в прямом эфире телеканала NewsOne было не случайно. Политический аналитик считает, что Саакашвили не зря высказывал свои негативные прогнозы по поводу действующей власти и настоящей ситуации на Украине:

«Дело в том, что Саакашвили воспринимают, как человека из команды Порошенко, действующего президента Украины. И я думаю, что подобные действия и высказывания Саакашвили против страны нужно воспринимать не так буквально».

Станислав Бышок считает, что ситуация не так проста, как кажется. Порошенко и его команда наконец-то осознали, что в обществе растет резонанс, недовольство всё увеличивается. Подобные выступления Саакашвили, по мнению эксперта, не что иное, как  страхи президента Украины и своеобразное «прощупывание почвы»:

«Саакашвили на самом деле может пробовать почву на предмет того, как закрутить гайки в политической сфере, чтобы не случилось на самом деле этой смены власти, о которой он так активно «кричит». Правительство всего лишь при помощи Саакашвили наблюдает реакцию общества на предмет того, что на Украине к власти могут прийти оппозиционеры, «дурача» таким образом общественность. Я здесь вижу в Саакашвили не того человек, который пропагандирует свое повышение до президента, а, скорее, вижу помощника Порошенко, который выдвигает такие неоднозначные идеи, чтобы проследить реакцию».

Бышок полагает, что здесь выступления Саакашвили — как некий «реагент» для Порошенко, по которому можно проследить реакцию общества. А если реакция негативная, то власти начнут говорить о том, что из слова были восприняты неправильно. Эксперт говорит о том, что Америке невыгодно поддерживать смену власти на Украине, поскольку Штаты и так всё устраивает, подобное положение вещей, сложившееся на верхушке страны, для них как «лакомый кусочек»:

«Я пока не вижу реалистично необходимости для США поддерживать смену власти на Украине, учитывая, что нынешняя власть их вполне устраивает. А без финансовой поддержки и одобрения США «оранжевая революция» вряд ли наступит».

Эксперт высказался, что все уверения Саакашвили по поводу того, что на Украине всё станет замечательно и прекрасно, когда к власти придет молодежь и оппозиционеры — совершенно не обоснованы:

«Абсолютно вся молодежь на Украине «майданная», тем более это касается молодых депутатов, которые пришли в новую Верховную Раду. Они все в течение многих лет кормились за счет западных американских европейских грантов для продвижения так называемой европейской перспективы на Украине».

Российский политолог поделился мнением, что вся это поступь демократической украинской молодежи — либо выходцы из радикальных политических кругов, либо больше из финансированных европейцами и американцами НКО. Интересно, как такая молодежь, по мнению губернатора Одесской области, будет действовать в интересах страны и не идти на поводу у Запада:

«Разумеется, Запад финансирует такую молодежь не для того, чтобы они, придя к власти, вели какую-то свою политику. Это чистый популизм Саакашвили, причем он истинное положение вещей прекрасно понимает.

Станислав Бышок уверен, что, несмотря на то, что многие воспринимают Саакашвили, как человека Порошенко, неизвестно какую реакцию может выдать действующий президент Украины на подобные заявления:

«Как бы в политических и общественных кругах не смеялись над Саакашвили недоброжелатели — он своеобразный политический тяжеловес. Губернатор Одесской области — это такой высокооплачиваемый гастролёр Порошенко, которого многие желают видеть у себя со своими гастролями».

Эксперт пришел к выводу, что в этой связи Порошенко при всем желании не может себе позволить потерять поддержку Саакашвили и «выдать» какую-то резко негативную реакцию на его заявления. Бышок считает, что президент Украины будет продолжать косвенно поддерживать губернатора Одесской области, так как Порошенко не выгодно создавать себе еще на одного врага больше, поскольку, по мнению политолога, у него их итак много.

Источник фото: twitter.com/Romancolonel

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

298

Похожие новости
06 декабря 2016, 16:30
06 декабря 2016, 02:17
06 декабря 2016, 14:30
06 декабря 2016, 02:31
06 декабря 2016, 16:00
06 декабря 2016, 14:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
03 декабря 2016, 21:00
04 декабря 2016, 16:30
30 ноября 2016, 04:01
02 декабря 2016, 00:00
29 ноября 2016, 23:00
04 декабря 2016, 21:15
02 декабря 2016, 00:00

Интересное на сайте
21 сентября 2012, 10:07
02 ноября 2011, 15:09
13 мая 2011, 16:08
08 мая 2011, 16:24
01 марта 2011, 15:10
17 мая 2013, 16:30
20 декабря 2010, 13:40