Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

«Культурные» санкции против России от одичалых «культурных троцкистов»

Когда прозвучали первые аккорды русофобских маршей на «культурном» фронте Запада, их значение и назначение большинство комментаторов ограничило только лишь военной спецоперацией России на Украине, которую не осудили те или иные деятели культуры.

Однако сегодня пришла новость о том, что британское руководство Кардиффского филармонического оркестра решило убрать из программы увертюру Петра Чайковского "1812", признав это произведение якобы "недопустимым в такое время". Всё встало на свои места. Русофобия – это вековое, а не сиюминутное состояние Запада.

На самом деле украинские реалии – это только предлог для борьбы с Россией как с основным мировым форпостом вековых ценностей, противостоящему глобализму и его любимому детищу – «культурному троцкизму».

На Западе под "культурным троцкизмом" понимается совокупность идей, направленных на слом семьи, семейных ценностей, утверждение "свободной любви", гендерного равенства и прав ЛГБТ.

Как пишет Пол Готфрид: «культурный троцкизм» – наиболее подходящее название для многих левых движений современной Европы, воодушевленных перспективой перманентных культурных изменений и социального конструирования, придумываемого бюрократией. Для реализации такой левой программы не нужны ни пролетарское сознание, ни социалистическое планирование экономики.

Начало этих движений надо искать в начале ХХ века, когда Джон Рокфеллер направил первые 20 миллионов долларов на разрушение основных «скреп» общества – церкви, семьи и школы.

Совсем не случайно выкормыш и соратник англосаксонских банкиров – Лейба Троцкий (Бронщтейн) был в числе тех, кто начал активно продвигать эти идеи в большевистской России.

"Культурный троцкизм" тем и дорог сердцу современных глобалистов, что первая сексуальная революция состоялась не в Западной Европе, и не в 60-е годы ХХ века. Она состоялась в Советской России практически сразу после прихода к власти большевиков.

19 декабря 1917 года после знаменитых декретов «О мире» и «О земле» выходит декрет Ленина «О гражданском браке, о детях и о внесении в акты гражданского состояния», который ликвидировал церковный брак. http://istmat.info/node/28231

В 1918 году, в Петрограде прошел парад с плакатами «Долой стыд!», когда и мужчины, и женщины прошлись по улицам города без одежды и нижнего белья. Троцкий в своих воспоминаниях утверждает, что на это известие Ленин радостно отреагировал: «Так держать, товарищи!»

(В скобках заметим: стыд – это то, что очевидно отличает человека от животного. Поэтому борьба со стыдом входит в обязательную программу по расчеловечиванию человека, реализуемую сейчас глобалистами).

https://cont.ws/@prikhojanka/1...

Троцкий совсем не случайно был любимчиком банкиров с Уолл Стрит, ведь он под их людоедские устремления подвел идейную базу:

"В области семьи и быта вообще тоже есть свой неизбежный период распада всего старого, традиционного, завещанного прошлым и не продуманного мыслью. Но здесь, в области быта, критически-разрушительный период приходит с запозданием, длится очень долго и принимает самые тяжкие и болезненные формы, хотя, вследствие своей мозаичности, далеко не всегда заметные поверхностному взору".

- "Под влиянием могущественных сотрясений личность впервые вырывается из бытовых, традиционных, церковных форм и отношений, – мудрено ли, если ее индивидуальный протест, ее восстание против старины принимают на первых порах анархические или, грубее выражаясь, разнузданные формы?... Мудрено ли, наконец, если этот процесс находит свое наиболее интимное и потому наиболее болезненное выражение в области семейной? Здесь пробужденная личность, которая хочет строить свою жизнь по-новому, а не по старинке, ударяется в "разгул", "озорство" и прочие грехи, о коих говорилось на московском собеседовании."

("Правда" N 155, 13 июня 1923 г.

http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl916.htm)

С принятием сталинской конституции в СССР потеряли силу троцкистские идеи в области семьи. В 1934 году были запрещены аборты, в марте этого же года Калинин подписывает закон, запрещавший и каравший половые контакты между мужчинами.

Троцкий, изгнанный к тому времени из страны, гневно высказался по этому поводу в своей книге «Преданная революция»: произошел «семейный термидор», "штурм старой семьи провалился".

«Взять старую семью штурмом не удалось. Не потому, что не хватило доброй воли. И не потому, что семья так прочно держалась в сердцах. К несчастью, общество оказалось слишком бедно и мало культурно.

https://www.litmir.me/br/?b=27876&p=29

Вот именно эта мысль Троцкого – о "некультурности" всех тех, кто привержен традиционным ценностям, и является основным мотивом современных "культурных троцкистов".

Идеи «культурного троцкизма» стали активно внедряться в общественную канву Запада в 60-е годы. С тез пор выросло уже три поколения, в сознание которых прочно внедрены негативное отношение к семье и семейным ценностям, индивидуализм и потребительство, «свободная любовь» и разврат. И всё это базируется на крайнем упадке всего того, что когда-то на Западе именовалось «просвещением» – на удручающей безграмотности, воинствующем невежестве и бескультурье.

Так, левоцентристское издание L‘Express ещё 1 февраля 1996 г. с неприкрытым отвращением писало о «тайной националистической ностальгии, которая источает миазмы семейных ценностей далекого прошлого», а государственную поддержку женщин, решивших создать семью, именовало «скрытым антифеминизмом».

В 1972 году психологи из ГДР установили, что если ребёнок до семи лет прожил в полной семье и был окружён любовью, то во взрослом состоянии им очень трудно манипулировать, то есть разрушение семьи – это инструмент для создания объектов манипуляции, некоего "общечеловека", который легко контролируется, например, в социальных сетях, а уже эти сети практически подменили семью, школу и церковь.

За последние десятилетия "культурные революционеры" достигли на Западе многого: легализованы однополые браки и "усыновление" такими парами детей, запрещены понятия "папа" и "мама", внедрена смена пола у малолетних детей, тотально внедрены в качестве "общеевропейских ценностей" ЛГБТ и "чайлдфри", антихристианство и педофилия, активно пропагандируется людоедство и "культура отмены" – отмены всего, что связано с вековыми ценностями человечества.

Посмотрите на современных лидеров Запада: практически все они бездетны, а значительная их часть является открытыми содомитами. Для них Россия – это главный идейный и духовный, сакральный враг.

В сферу культуры в последние годы также стали активно внедряться "гендерное равенство", BLM и толерантность вместо таланта и знаний. В США сторонники расового равноправия заявили о дисбалансе в классической музыке: белые музыканты исполняют музыку белых композиторов – Бетховена, Моцарта, Чайковского. В репертуар концертов активисты потребовали включать произведения чернокожих авторов, а в оркестры – чернокожих музыкантов.

И вот в этой зловонной клоаке, превозносящей уродство и бесстыдство, подменяющей истинные таланты убожеством и непрофиссионализмом, яркими лучами света сияют наши таланты - Гергиев, Нетребко, Большой балет… Да они просто мозолят глаза "общечеловекам"!

Валерий Гергиев в интервью ИТАР-ТАСС 09 апреля 2012 года сказал: "В глобальном мире мы ещё больше держимся за свои культурные корни".

Вспомним: в самые трудные дни вероломного нападения на Южную Осетию в августе 2008 Гергиев с оркестром дают концерт в разрушенном Цхинвале – невероятного воздействия и мощи. Он громко говорит правду о августе 2008, и его на Западе игнорировать не могут. Поэтому пытаются заткнуть и не дать ему слова.

Анна Нетребко в 2014 году подверглась многочисленным нападкам за то, что передала миллион рублей “Донбасс-Опере”. Спустя два года она сказала об этом скандале: "Я убеждена, искусство должно оставаться неприкосновенным, вне всякой политики".

Увы, если искусство не идёт в политику, то глобальная политика сама лезет к нему, о чем и говорит отнюдь не случайный выбор объектов для "культурных" санкций.

Россия, провозгласившая в 2020 году в своей Конституции, что семья – это союз мужчины и женщины,– вызвала неистовую ярость и злобный вой у «культурных троцкистов», которые только ждали повода, чтобы за это России отомстить именно в гуманитарной сфере, чтобы вытеснить Россию из культурной и информационной среды, чтобы она не мешала "культурным троцкистам" делать грязное дело по расчеловечиванию человека, по обескультуриванию культуры, по насаждению сатанинской злобы во все сферах человеческого бытия.

Но Россия выстоит подо всеми этими сатанинскими натисками, потому что с нами Бог, и неважно, кто против нас.

 

Подпишитесь на нас Вконтакте,


487

Похожие новости
18 апреля 2022, 23:30
19 апреля 2022, 13:30
19 апреля 2022, 17:30
19 апреля 2022, 03:30
19 апреля 2022, 09:30
19 апреля 2022, 05:30

Выбор дня
26 мая 2022, 10:54
26 мая 2022, 10:52
26 мая 2022, 10:59
26 мая 2022, 11:03
26 мая 2022, 11:01

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
20 мая 2022, 10:02
25 мая 2022, 12:35
25 мая 2022, 12:38
25 мая 2022, 12:46
26 мая 2022, 10:59
21 мая 2022, 18:02
21 мая 2022, 10:29

Интересное на сайте
27 июля 2012, 16:20
14 декабря 2013, 14:21
13 мая 2011, 16:08
12 декабря 2012, 10:37
15 марта 2012, 15:34
14 декабря 2010, 14:20
23 июля 2013, 12:40