Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Круче мог быть только арест самого Грефа

 

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

29 сентября 2021 года может войти в новейшую историю как дата начала наступления силовиков на «пятую колонну» цифровизаторов во власти. Сначала по обвинению в госизмене взяли одного из самых видных и активных цифровизаторов столицы основателя Group-IB Илью Сачкова, а следом стало известно о возбуждении дела о хищении 50 млн рублей в отношении «правой руки» Германа Грефа, зампреда Сбера и бывшей замминистра просвещения, лоббистки «Сберкласса» Марины Раковой. Параллельно с этим несколько десятков организаций, лиц и структур получили статусы инагентов и нежелательных организаций. Таким образом, силовики нанесли "ответный удар" по нашим доморощенным глобалистам-цифровизаторам и тесно связанной с ней "партии ковида". Такая атака могла осуществиться только с разрешения первых лиц страны – и нынешними скандалами дело явно не закончится.

Судя по всему, слухи о тихом перевороте в стране дошли до самого верха и там позволили силовикам если не разогнать дружную компанию наших доморощенных глобалистов-цифровизаторов из "партии ковида", то слегка спустить их на землю. Новости вчера лились одна за другой, как из рога изобилия. Уже утром стало известно об аресте одного из ведущих цифровизаторов. Притом по статье "Государственная измена". "Основателя Group-IB Илью Сачкова арестовали на два месяца по обвинению в госизмене, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Анастасия Романова. Сейчас он находится в СИЗО. Материалы дела, как и большинство расследований по статье 275 УК, засекречены. Наказание предусматривает до 20 лет лишения свободы. Накануне в офис компании пришли силовики. При этом в ее пресс-службе заявили, что не знают, с чем связаны обыски, все сотрудники работают в штатном режиме", – сухо сообщили РИА Новости.

Любитель дорогих авто и часов и завсегдатай экспертных комитетов Госдумы, МИДа и других ведомств, где вместе со своим знакомым депутатом-лоббистом цифровизации Хинштейном они мамой клялись, что защитят все базы данных, был личностью известной и авторитетной в среде «креативного класса». Среди клиентов компании значится Сбер, Тинькоф Банк, Baring Vostok, Роскосмос, «Альфа-Банк» и ЦБ РФ, РФС и Торгово-промышленная палата РФ. При этом, имея доступ к данным ЦБ, главный офис компании Сачкова находится в Сингапуре. Но разве это смущает наших либеральных чиновников, фанатов цифры. Да и как можно было не доверять человеку, которого раскручивал сам Форбс.

Илья Сачков

А взяли сего "сверхталантливого" молодого человека, если верить его друзьям из "Сноба" ровно за то, о чем "Катюша", а с ней и Игорь Ашманов с сотнями экспертов, говорили много лет – за сдачу баз данных наших силовиков американским спецслужбам. «Журналистка Мария Коломыченко, которая много писала про IT, высказала свою версию задержания. По ее предположению, оно может быть связано с деятельностью одного из сотрудников Сачкова – Никиты Кислицина. В 2020 году в США его обвиняли в попытке продажи данных пользователей соцсети Formspring, которую, по версии американского Минюста, он хотел продать в 2012 году за 5,5 тыс. евро. «Пытаясь избежать для себя тюремного срока в США, [Кислицин] передал агентам ФБР очень много информации на русских... Делал он это, по его же словам (это есть в показаниях), с одобрения Ильи Сачкова», – цитирует Коломыченко "Сноб".

Переводим. Пойманный на торговле данными помощник Сачкова, что уже говорит о "серьезности конторы", при помощи своего шефа сдал ФБР, а значит и ЦРУ с АНБ, все данные наших сотрудников спецслужб (а скорей всего военных с полицейскими тоже) и членов их семей. То есть, в случае попытки переворота "специально обученные" активисты просто нейтрализуют наших силовиков, разведку и контрразведку как физически, так и с помощью угроз их семьям. Насколько эта версия верна, или полна (потому что таких Сачковых в Москве много), пусть разбирается следствие. И тут бы услышать господина Хинштейна, которого об этом предупреждали раз эдак сто, но подозреваем, что сейчас он будет играть в молчанку.

Послужило ли это дело толчком или "ответный удар" готовился массированно, но вслед за арестом Сачкова героем криминальбной хроники стала "Грефовский вундеркинд", дама, которая "открыла более 30 теорем по планиметрии", где уже десятилетия ученые перелопатили все, что можно и не была за это представлена к Нобелевской по математике. бывшая замглавы Минпросвещения и вице-президент Сбербанка Марина Ракова (не путать с еще одной Раковой из Московской мэрии).

Марина – наша "старая знакомая", о которой "Катюша" писала не единожды. С самой молодости она участвовала в программах Intel ISEF и European contest for young scientists. Далее опубликованная биография имеет дыры: с 2002 до 2014 года Ракова пребывала за границами нашей Родины, и на каждый день рождения получала неоглашенные подарки. Со слов источников, училась в Греции и Швеции, но одновременно окончила Алтайскую Академию экономики и права, видимо дистанционно… Внезапно, а может через знакомство с гр-ном Аветисяном (новым владельцем банка "Восточный"), она стала топ–менеджером его фонда – АСИ. Именно там Ракова возглавила направление детского дополнительного образования. Именно под ее руководством и при спонсорстве иностранных агентов в АСИ в ряде регионах РФ были открыты технопарки «Кванториум». Теоретически это здорово, но вот практика говорит о другом. Сущность «Кванториумов» в то, что они, со слов их основательницы, готовят stackholder, обслуживающих корпорации. Это прямо по Швабу.

Дальше – больше. Девушка внезапно стала заместителем министра образования в предыдущем правительстве. Как она прошла проверку ФСБ – не понятно до сих пор. Есть правда идея, что ей был сделан очередной подарок, но уже от Дмитрия Медведева. В то время наблюдался тактический союз руководителя правительства и мэра Москвы, который знал идеи, озвучиваемые девушкой Мариной, через Исака Калину, тогдашнего главу столичного образования.

Проработала именинница в Минпросвете всего год. Новый глава правительства Мишустин уволил ее «в связи с переходом на новую работу». Марина Николаевна ушла к Грефу стала вице-президентом Сбербанка. 17 марта 2020 года, пресс-служба «Сбера» сообщила о создании дивизиона «Цифровые образовательные платформы», «основной задачей которого стал запуск и развитие школьной и вузовской платформ, а также развитие и масштабирование проекта “Школа 21”». Как раз начиналась пандемия… И Марина Ракова 1983 года рождения стала директором издательства «Просвещение», которое определяет тренды нашего образования. Пусть даже учебник геометрии будет переработан, и в него включат теоремы нового главы издательства. Но отдавать все учебники непонятно кому – это надо было постараться.

В этом году у Раковой был настоящий бенефис на ПМЭФ. "Ракова неуклюже пыталась оправдать тотальную цифровую слежку, сбор данных и определение в соответствующую страту каждого человека практически с пеленок, а также массовое внедрение электронного обучения, и при этом сыпала английскими неологизмами из новояза Всемирного банка и Всемирного экономического форума, что выглядело уже просто трагикомично. Но смеяться не очень-то тянет: именно таким персонажам в РФ выдан карт-бланщ на посмертное реформирование образования.

Если вкратце, в системе т.н. персонализированного обучения заложены алгоритмы уничтожения профессии учителя путем нивелирования его участия в образовательном процессе, перехода на самообразование школьников на цифроплатформе под контролем машинного алгоритма, постепенный демонтаж традиционной системы передачи знаний «ученик – учитель». На полном серьезе предлагается «передать ответственность за образовательный процесс от учителя к ученикам», т.е. сделать их главными – «учащиеся управляют/учитель помогает». Главным критерием оценки знаний предлагается сделать самооценивание (!), т.е. каждый ученик будет сам себе судьей, единые стандарты оценок усвояемости материала и уровня знаний уничтожаются. А преобладающей культурой учения названо – саморазвитие (!!!). Еще раз – зачем вообще нужен учитель при саморазвитии? Это уже практически равняется форме получения образования вне обр. организации – то есть самообразованию. Разумеется, под чутким руководством цифрового наставника", – рассказывала тогда РИА "Катюша" в материале "Персональные траектории и машинное обучение – для большинства плебеев: трансгуманистка из «Сбера» честно озвучила суть цифрового антиобразования на ПМЭФ".

И вдруг сегодня к "правой руке Грефа" явились следователи. "Марина Ракова стала фигурантом дела о хищении более 50 миллионов рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. По его словам, бывшую чиновницу подозревают в мошенничестве с госконтрактами в сфере образования на сумму более 150 миллионов рублей, заключенными в 2019 году. Возбуждено уголовное дело. По словам собеседника агентства, находясь на посту заместителя министра просвещения, Ракова пролоббировала выделение бюджетных средств Фонду новых форм развития образования, предназначенных на госконтракты по проекту "Учитель будущего". Профильные экспертизы выявили в них признаки фальсификации отчетной документации по двум "научным изысканиям". Согласно пункту 4 статьи 159 УК России ("Мошенничество в особо крупном размере"), Раковой может грозить до десяти лет тюрьмы. Дополнительной санкцией может стать штраф до миллиона рублей либо в размере зарплаты или иного дохода за период до трех лет", – сообщили РИА Новости.

В самом Сбере быстро открестились от попавшейся управляющей "экосистемой", хотя потеря сей дамы там тяжело восполнима. Не потому что в Сбере мало смазливых леди, умеющих вставлять в предложения много английских слов, а из-за огромных связей среди чиновников и олигархов, которыми за годы своей "научной" деятельности обросла Ракова. Круче мог быть только арест самого Грефа, но на него, видимо санкции сверху пока не было, и теперь мы замерли в ее ожидании.

Если кто-то до этого и мог сказать, что аресты Сачкова и Раковой – совпадение, то после массового признания инагентами стольких "светлых лиц", включая знакомых товарищей из АП и региональных элит, про совпадение говорить уже сложно. 29.09.2021 Министерство юстиции РФ внесло "Медиазону", Петра Верзилова и Сергея Смирнова в реестр СМИ – иностранных агентов. Кроме "Медиазоны", Верзилова и Смирнова в реестр СМИ-иноагентов попало аффилированное с ними ООО "Зона права"*. Проект "ОВД-Инфо" (создан в декабре 2011-го "мемориальцем" Григорием Охотиным и "мемориальцем"-"гринписовцем" Даниилом Бейлинсоном; генеральный партнёр – "Мемориал"***; денежный ручеёк течёт от Еврокомиссии и Агентства США по международному развитию** – через брюссельское Международное партнёрство по правам человека**) попал в другой список – "Реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента".

Также иностранными агентами признаны Аркадий Любарев (член совета "Голоса"***, эксперт Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, главред международного журнала Electoral Politics, член Научно-экспертного совета при ЦИК РФ в 2018-2020 годах, член Мосгоризбиркома от Союза правых сил в 1999-2001 годах), Юрий Гурман (член совета "Голоса", эксперт Совета Европы, директор Ассоциации муниципальных образований Челябинской области, вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ), Виталий Ковин (член совета "Голоса", член Научно-экспертного совета при ЦИК РФ в 2018-2020 годах, пермский либеральный политолог/политтехнолог), Полина Костылёва (глава петербургского отделения "Голоса", экс-предводительница питерских навальнистов), Артём Важенков (глава тверского отделения "Голоса", экс-координатор "Открытой России"** в Тверской области), Александр Грезев (глава Свердловского отделения "Голоса"), Владимир Жилинский (глава псковского отделения "Голоса"), София Иванова (глава рязанского отделения "Голоса"), Инна Карезина (глава московского областного отделения "Голоса"), Вероника Каткова (глава орловского отделения "Голоса"), Екатерина Кильтау (глава алтайского отделения "Голоса"), Александр Лютов (глава мордовского отделения "Голоса"), Алексей Петров (глава иркутского отделения "Голоса"), Илья Пигалкин (глава ивановского отделения "Голоса"), Михаил Тихонов (глава татарстанского отделения "Голоса") и другие функционеры организации, признанной иноагентом ещё в 2013 году.

Вдобавок статус иностранных агентов обрели Ивановский центр гендерных исследований (существует с 1996 года; "ведёт системную работу по борьбе с гендерной дискриминацией и защите прав женщин", входит в Консорциум женских неправительственных организаций; бессменный руководитель – старая феминистка, член исполкома Национального комитета Международной федерации исследователей женской истории, член координационного совета МОО "Женское лидерство и партнёрство", член бюро Ивановского регионального отделения партии "Яблоко" и член Американской ассоциации славистов Ольга Шнырова) и Нижегородский центр немецкой и европейской культуры.

* СМИ, выполняющее функции иностранного агента.

** подрывная организация, признанная нежелательной в России.

*** НКО, выполняющая функции иностранного агента.

То есть вчера был самый настоящий и долгожданный ответный удар "силовиков" по практически всем направлениям "тихого переворота" и захвата власти доморощенными глобалистами – либералами, кроме пока неприкасаемой вакцинации. Притом, как бы мы все понимаем, что арестовать Сачкова и Ракову без разрешения из Кремля нельзя – слишком уж влиятельные у них были друзья. А значит их арест – это в первую очередь "большой привет" этим самым друзьям и совсем уж открытая просьба "сбавить обороты" на пути в "Новый дивный мир". Нам же остается только одно – ждать, чем вся эта история закончится. Поймут ли "намек" друзья Раковой и дадут ли силовикам довести дело до посадок, пока еще совсем не ясно, но на горизонте наконец-то появилась надежда на откат от проталкиваемых планов Шваба в России.

 

 

Нужно ли нам бороться с «пятой колонной» или это дело власти?

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1903

Похожие новости
21 октября 2021, 13:00
22 октября 2021, 11:00
22 октября 2021, 01:00
22 октября 2021, 13:00
21 октября 2021, 17:00
22 октября 2021, 21:00

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
17 октября 2021, 09:00
19 октября 2021, 07:00
16 октября 2021, 19:00
19 октября 2021, 17:00
19 октября 2021, 01:00
18 октября 2021, 11:00
16 октября 2021, 01:00

Интересное на сайте
14 ноября 2012, 15:27
28 января 2014, 16:31
22 августа 2012, 10:54
23 июля 2013, 12:40
18 марта 2012, 12:19
08 мая 2011, 16:24
14 декабря 2010, 12:21