Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Креаклам-предателям и русофобам нельзя позволить вновь зарабатывать в России

Массовое одобрение наших сограждан вызвало бегство представителей самозваного «креативного» класса из России. Однако теперь гражданское общество волнует другой момент: люди переживают, что после наверняка успешного окончания специальной военной операции на Украине, беглый креаклиат вернётся назад и снова припадёт к бюджетному вымени. Этого ни в коем случае нельзя допустить, считают наши сограждане.

Мой материал о реакции гражданского общества России на поведение светлоликих галкиных собрал уже более полумиллиона просмотров.

И это неудивительно, ибо упомянутое поведение в условиях военного времени совершенно справедливо воспринимается нашими согражданами, как предательство. То есть – тягчайший поступок, во все времена и во всех культурах вызывавший максимально возможные общественные и государственные санкции.

Не зря ведь автор «Божественной комедии» поместил знаменитых предателей в самый нижний, 9-й круг Ада, где некоторых из них терзает лично ЛюцифЕр.

Напомню, что ДАнте АлигьЕри понимал под предательством. Предатель – это тот, кто обманул доверившихся ему. Например, родных; собственную Родину и единомышленников; друзей и тех, с кем делил хлеб насущный; а также благодетелей, величие божеское и человеческое.

Так вот, креаклы, заверещавшие «нет войне» лишь после 8 лет агрессии укронацистов против Донбасса, обманули своих благодетелей, как в лице государства, так и в лице зрителей, за чей счёт много лет вели шикарную жизнь.

Оставлять это предательство без последствий – нельзя. И последствия должны быть долговременными, такими, которые продлятся годы. Потому что лишь Долгое Время – подлинный оценщик человеческих действий. Я недавно писал об этом в Клубе экспериментальной истории, вступить в который можно по ссылке в описании материала.

https://sponsr.ru/ruslanostashko/10405/Dolgovremennye_posledstviya/

В контексте предательства светлоликих представителей отечественной богемы долговременные последствия означают, что общество и государство вовсе не забудут о поведении креаклов-предателей ни в текущем году, ни в следующем, ни спустя 5 или 10 лет.

Они – сделали свой выбор, окрасили себя в те цвета, в которые окрасили, если использовать терминологию одного цеевропейского мэра-боксёра. А значит им, фактически выступившим на стороне бандеровской Украины и спонсирующего её нацистского Запада, больше не должно достаться ни единой копейки, ни из отечественных бюджетов – что государственного, что госкорпоративных, ни от российской публики.

Пусть эти деньги пойдут тем, кто сделал единственно возможный для настоящего гражданина России выбор – выбор в пользу Родины. Как вот продюсер Игорь Угольников, инициатор создания фильмов «Брестская крепость» и «Подольские курсанты».

https://vk.com/video-133441491_456250336

Вот такие люди будут делать новую российскую культуру. Потому что происходящее – это окно возможностей для полной перезагрузки культурной сферы.

Как эта перезагрузка может выглядеть? Допустим, так.

«Именно сейчас у нас есть возможность изменить всё это спорное болото, в которое превратилась наша культура последних двух десятилетий.

Вся эта:

– игра в «современный» театр (образца Авиньона 1998 года);

– «современное» кино в заранее проигрышной схватке с проектами Marvel и прочих Universal;

– гордость за наших великих (без преувеличения и сарказма) дирижёров, музыкантов, теноров и контральто, которые собирают залы и овации за рубежами нашей Родины, а у нас раз в год «по обещанию» и за лютые деньги;

– измерения достижений сериального контента по приглашению на западные платформы, а не по количеству просмотров на Родине;

– восхищение привезённым «гов*ом на лопате» в качестве «актуального современного искусства» (и пусть «гов*о», но – заграничное).

Сейчас на фоне всех «санкций» (нас по понятным причинам интересуют санкции «культурные») есть хороший шанс «обнулиться» и начать создавать культуру и искусство будущего на базе той самой «великой русской культуры», о которой так много говорилось, но пришло время понять смысл этих слов».

https://t.me/zakuliska/5189

Великая русская культура несовместима с предательством любого сорта. Вы представляете себе классиков нашей литературы или великих композиторов, хаявших собственную Родину за то, что она защитила свои интересы, ущемляемые западными лицемерами? И я не представляю. Современные креаклы, у которых родина там, где задница в тепле, к великой русской культуре не имеют ни малейшего отношения. Они – как ракушки, прилипшие к обшивке корабля под названием Россия.

И сейчас, когда эти ракушки попытались разъесть обшивку, их надо просто счистить.

«Это касается как создания культурного контента, ориентиром которого становится не мифический западный зритель, а соотечественники (которые, кстати, должны захотеть нести свои заработанные деньги за то, что вы создадите, а стало быть, это должно быть, как минимум, интересно), так и построения совершенно нового контента.

И, наконец, создание театра, кино и совриска Будущего, а не Прошлого (которое почему-то у нас выдается за «современное», хотя это такой глухой 97-й год, или начало «нулевых» в условном Shaubuehne).

И, конечно, прекрасный повод изменения ряда законодательных, административных и прочих нормативов.

Прекрасный повод для:

– введения квотирования российского и зарубежного кино (чтоб не расслаблялись, и «Бюллетень кинопрокатчика» нам пишет, страшная санкция «релиз «Бэтмена» не отменяется, а отодвигается минимум на месяц, максимум – полгода», т.е. никто оставлять этот рынок не собирается);

– срочных договоров руководителей в культуре с ясным КПД (по-старому – KPI);

– создания новых систем воспитания творческих кадров;

– создания новых систем воспитания административного персонала и своими силами, а не силами «западных партнёров», которые понавоспитывали тут нам целую плеяду способных выйти на площадь, но не способных годный спектакль поставить…

Так что, сейчас прекрасный шанс для перезагрузки нашей культуры. Важно не упустить. Потому что очень скоро «бэтмены» вернутся.

И, кстати. Как только поднимем капитализацию нашего искусства (сами!), будем у тех самых «западных партнёров» нарасхват. Закон жизни. И бизнеса».

https://t.me/zakuliska/5189

Когда коллективный Галкин внезапно обнаружит, что трижды никому не нужен за границей. Когда его там вдобавок начнут травить за то, что он – русский, потому что для светлоликих нацистов все, кто говорит по-русски – русские, даже если речь о евреях. Когда он поймёт, что его деньги могут в любой момент отнять просто потому, что он – гражданин России.

Тогда он ломанётся обратно.

Так вот – он больше не должен заработать тут ни копейки. И желательно бы вообще закрепить отсутствие возможности для заработка предателям на законодательном уровне.

Если вы со мной согласны, то, пожалуйста, донесите эту мысль и до других наших сограждан, и до государственных мужей.

Донесите любыми возможными способами, что тот, кто заплатит хоть копейку светлоликим предателям – сам замарается об их предательство.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


634

Похожие новости
19 апреля 2022, 03:30
19 апреля 2022, 21:30
18 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 15:30
19 апреля 2022, 09:30
18 апреля 2022, 23:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
24 мая 2022, 10:31
19 мая 2022, 09:04
18 мая 2022, 17:38
22 мая 2022, 09:56
21 мая 2022, 10:29
21 мая 2022, 18:02
21 мая 2022, 18:00

Интересное на сайте
22 февраля 2013, 16:53
01 марта 2011, 15:10
12 декабря 2012, 10:41
08 февраля 2010, 12:06
03 мая 2011, 12:43
10 августа 2012, 16:11
27 июля 2012, 16:20