Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины
Константин Недорубов – легендарный казак, один из самых непобедимых людей на Земле
07 апреля 2021, 20:30
•
1336 • Россия
21 мая 1889 года на хуторе Рубежный в станице Березовская родился один из самых непобедимых людей на земле. Причем о грядущих своих подвигах он заявил еще с колыбели. Следующая история очень известная, однако не упомянуть о ней было бы преступлением – о том как феерично Недорубов получил второго Георгия. В декабре 1914 казак вместе со своими разведчиками отправился в австрийский тыл, в результате перестрелки все, кроме Недорубова, погибли, и он пробирался через деревню к своим. Выйдя к одному из домов он услышал австрийскую речь и решил, что была не была и устроил театр одного актера: он бросил во двор гранату и начал бегать и кричать "вперед!" "правый фланг – обходи!", "в атаку!". Перепуганные враги высыпали во двор, очевидно думая, что на них напал полк, как минимум. Из канавы им помахал шапкой Недорубов, приказал построиться и привел толпу из 52 пленных в часть. Командир сначала не поверил, что один разведчик взял в плен больше полсотни солдат и попросил австрийца показать на пальцах, сколько человек на них напали? Австриец поднял один палец. Второго Георгия казаку вручили в 1915 году. ![]() Третий Георгий этот невероятный человек получил за Брусиловский прорыв. "...пройдя три ряда проволочных заграждений, ворвались в окопы и после ожесточённой рукопашной схватки выбили австрийцев, взяв при этом восемь офицеров, около 600 нижних чинов и три пулемёта" А вот четвертый Недорубов получил, потому что решил уж не мелочиться и взять вместе с группой казаков штаб немецкой дивизии вместе с генералом. Документы тоже все аккуратненько собрал и привез начальству. Нет, правда, зачем вообще все остальные нужны были? Отправляли бы одного Недорубова и война бы скорее кончилась, наверное. ![]() За три года войны он стал полным Георгиевским кавалером, был неоднократно ранен, лечился и с 17 по 18 занимался сельским хозяйством и отдыхал. Но тут грянула Гражданская война и белые уговорили его воевать на своей стороне. Константина Недорубова даже в плен красные взяли как-то раз, но посмотрев на именную шашку, казнить передумали и отпустили со всем уважением. Ну еще бы – он уже тогда был ходячей легендой. После окончания Гражданской войны он был бригадиром в колхозе, однако в 1933 году был осужден за "потерю зерна в поле" (власть тогда, в голод, без разбору истерично всех карала за реальные и за мнимые прегрешения). Его отправили в лагерь, где Недорубов не унывал и строил канал Москва-Волга. Не удивлюсь, если достроили его досрочно, только потому что там был деятельный Недорубов. И его амнистировали раньше срока.
Старший Недорубов после этого воевал совершенно лютым образом – мстил за сына. В августе 42-го сотня Недорубова напала на колонну немцев в тылу и уничтожили 300 фашистов и заодно 20 машин с грузом. Автомат, а не человек! В сентябре 42-го он в одиночку (!) уничтожил батарею минометчиков, "используя складки местности, скрытно подобраться к трем пулеметным и двум минометным гнездам противника и погасить их ручными гранатами". Он был ранен, но полк покидать отказался (ну кто бы сомневался). А вот в октябре 42-го он, со своей сотней, разбивал немцев под селением Мартуки. Он остался практически единственным выжившим, но получил 8 пулевых ранений, что вкупе с предыдущими тяжелыми ранами в боях, отправило его в госпиталь. Медкомиссия была неумолима: "К службе в армии не годен". ![]() Вернувшись домой он узнал (да, только тогда), что его сын Николай жив! Все ж хорошо, чего дома сидеть, подумал этот невероятный человек и снова ушел на фронт. Он командовал эскадроном гвардейского полка, он освобождал Украину, в Молдавии воевал, в Венгрии и Румынии. После ранения на Карпатах его попросили уже успокоиться наконец и комиссовали насовсем. До конца своих дней он жил с пулей в легком, ему было присвоено звание Героя Советского Союза. На все торжественные мероприятия надевал Золотую Звезду с Георгиями вместе, не понимая, почему так нельзя и считал, что родина и власть – вещи абсолютно разные. "Я в таком виде на Параде Победы в первом ряду шагал. А на приеме сам товарищ Сталин руку жал, благодарил за участие в двух войнах". ![]() Человек-легенда умер в 1978 году, чуть-чуть не дотянув до своего 90-летия. Константин Недорубов – это настоящий беспримесный герой, который сражался не за идеологию, а за свою жизнь, за мир и за свой на народ.
Подпишитесь на нас
Загрузка... 1336
Похожие новости
|
Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости
|
![]() 18 апреля 2021, 00:30
|
![]() 18 апреля 2021, 16:30
|
![]() 20 апреля 2021, 00:30
|
![]() 20 апреля 2021, 16:30
|
![]() 19 апреля 2021, 16:30
|
![]() 18 апреля 2021, 16:45
|
![]() 17 апреля 2021, 18:30
|
![]() 01 марта 2011, 15:10
|
![]() 15 февраля 2013, 14:22
|
![]() 05 марта 2012, 12:57
|
![]() 22 августа 2012, 10:54
|
![]() 27 мая 2013, 12:16
|
![]() 23 июля 2013, 12:40
|
![]() 12 сентября 2011, 12:05
|