Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Конфликт вокруг Телеграм. Когда убьют Павла Дурова?




Похоже на то, что очень скоро. История-то с Павлом Дуровым и его Telegram закручивается похлеще, чем «предвыборные Скрипали», ставшие «подарком» от британских спецслужб. Смотрите сами:

Российские спецслужбы настойчиво требуют от Дурова ключи шифрования от мессенджера Telegram. Согласно решению суда Роскомнадзор блокирует ресурс, хотя далеко не всегда удачно, вызывая особое внимание к происходящему в России. Западные и российские СМИ, либеральные блогеры и прочая агиткоманда раскручивает ситуацию с Дуровым, как чуть ли не с единственным в России борцом за анонимность в Сети. А сам Дуров весь в белом и на белом коне наотрез отказывается исполнять решение суда и отдавать кровавой гэбне доступ к переписке в Telegram, даже если речь идет об отдельных потенциальных организаторах и исполнителях терактов. Браво, Павел! – скандируют отечественные либералы и крупные американские и британские издания. Самолетикам быть! Создателя Telegram называют «человеком года», «борцом за свободу интернета в России» и видят в нем «почти Навального», да еще и с легальным, в отличии от Навального, миллиардом долларов. Маховик раскручивается с бешенной скоростью, создавая впечатление того, что кто-то его принудительно раскручивает. Настало! Настало время…


Время для чего? Для того, чтобы пустить миллиардера и «борца с ФСБ» Павла Дурова, постоянно проживающего за границей, в распыл. По методу Литвиненко и Скрипаля. А после, разумеется, устами СМИ, МИ-6, ФБР, Бориса Джонсона и прочих, обвинить в отравлении («новичками», «старичками», «дурачками». На выбор. Главное, чтобы из Москвы) российские спецслужбы. По принципу: ну ведь они, российские спецслужбы, всегда так делали, а Дуров их совсем достал с этим своим Telegram. Вот вам и причина, и повод, и всё остальное.  Иные доказательства? Не нужны или строго засекречены. Ну, вы сами знаете…

Да, и еще пикантная деталь. Павел Дуров – гражданин государства Сент-Китс и Невис, которое является членом Британского содружества (Британского, Карл!), официальный глава государства – королева Великобритании, представленная генералом-губернатором, а вопросы обороны и международных отношений также являются компетенцией правительства Великобритании. Пазл складывается по принципу «Литвиненко – Скрипаль».

Далее. Оппозиция и западные СМИ повесят на аватарки портретики Павла Дурова в траурной рамке, в России пройдут малочисленные митинги «от Навального», главы западных стран выступят с антироссийскими заявлениями, будет созвано спецзаседание СБ ООН на тему «тоталитарная Россия – убийца Дурова», США, ЕС и Британия введут новый пакет санкций в отношении Москвы. Все по стандартному и уже не раз отработанному плану.     

А что будет с Telegram после трагической гибели Дурова, якобы «от рук кровавых российских спецслужб»? А ничего не будет. Как работал, так и будет работать. На пользу США и Великобритании. Но ни в коем случае, не на пользу России – Москве только санкции и обвинения.

  Дело в том, что по собственному признанию Дурова, он имел контакты с ФБР США по вопросам взаимодействия с Telegram в деле борьбы с терроризмом. Павел не раз заявлял о том, что «агенты ФБР показались ему более квалифицированными и подготовленными, чем сотрудники Федеральной службы безопасности РФ, с которыми ему доводилось общаться. Правоохранительные органы в США гораздо эффективней».

Так управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов считает, что Дуров мог уже передать ключи американцам, у которых действует аналогичный российскому закон: «С него уже требовали однажды, и как-то все заглохло. Дуров шум по поводу этих требований устраивать не стал. Ощущение, что он просто тихо договорился». А эксперт по компьютерным технологиям и основатель группы компаний DZ Systems Дмитрий Завалишин заявил о том, что Дуров уже предоставил подобные ключи шифрования американским властям, так как «Американские спецслужбы могут устроить ему большие проблемы, поэтому Дуров, я думаю, сотрудничает с ними».

То есть, доступ к ключам шифрования Telegram, скорее всего, уже имеется в распоряжении американских спецслужб и теперь настало время раскручивать Дурова, как борца с российским «кровавым режимом» и главного защитника свободного интернета в России. Что и было сделано в последние месяцы.

Теперь же сам же Дуров им ну совсем не нужен. Самое время в расход с последующим громким обвинением «это сделала России по личному указанию Путина». А все позорные проколы западных спецслужб с «делом Скрипалей» уже, наверняка, ими учтены и больше не повторятся. Так что, беги, Павел, беги…  Хотя, может быть, уже поздно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

363

Похожие новости
23 июня 2018, 17:45
23 июня 2018, 22:30
23 июня 2018, 19:15
23 июня 2018, 19:45
23 июня 2018, 11:45
24 июня 2018, 01:17

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Популярные новости
19 июня 2018, 14:30
23 июня 2018, 01:16
17 июня 2018, 11:45
17 июня 2018, 23:15
22 июня 2018, 19:45
17 июня 2018, 13:45
18 июня 2018, 12:30

Интересное на сайте
27 мая 2013, 12:16
08 февраля 2010, 12:06
14 декабря 2010, 14:20
27 июля 2012, 16:20
28 апреля 2011, 16:31
08 мая 2011, 16:24
21 марта 2013, 11:02