Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.
Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины
Конфликт в метро: «Не брат ты мне, а табуретка!»
18 октября 2021, 07:01
•
2236 • Россия
Смотря на многочленные конфликты с представителями кавказа и иже с ними, а также на все эти "махачи", типа пойдем выйдем "один-на-один", "мужик ты или нет" и другие песни ряда людей, вспомнил прошлое. Давно, но сие было... Я вел первую свою группу рукопашного боя, в которой были "вояки". Мой товарищ, скромный лейтенант ВС РФ, поведал мне, что он постоянно "отгребает" в таких "один-на-один", ведется на слова "ты же мужик". Жил он в Подмосковье, служил в Москве (в штабе, писарем).
Его слова меня удивили, но позже я сам попал в ситуацию! Будучи молодым офицером в столице России. Вечером на Выхино, после службы, зацепился плечами с совсем не русскими мальчуганами, потом слова, что типа давай по честному и в итоге получил в голову от друга моего оппонента, но вышел без видимых потерь, зато с больной головой. Голова поболела, мысль упала в лунку здравого смысла и пришло озарение, что воспринимать нападение, как поединок – это ошибка. После того случая, любые поползновения в мою сторону пресекались максимально жестким настроем и готовностью ломать, переставлять, подкидывать и не ловить – табуретки. Оппоненты – это табуретки! Сей подход неверен в сути личной безопасности, но тогда я был молод и горяч, только проходил свою дорогу потерь и приобретал опыт. Смешно или не смешно, но через годок (точно не помню), на меня напали вечером, там же, на Выхино, и у двоих были ножи. Банальная попытка ограбления. Среди напавших был один из моих визави.
Настрой мой был иной, не такой, как в первый раз и потому я вышел без потерь, почти. Им было нехорошо и даже с последствиями... оказывается мальчуганы промышляли разбоем основательно и эпизодов насобирали на них множество, кто-то из сотрудников получил звездочку на погоны, а я тихую уверенность, что настрой – 99,9% эффективности. Главный параметр эффективности был в готовности не драться, а ломать и калечить, что вывело психику на иной уровень, позволив телу делать то, что оно умело, не мешая думами и размышлениями. Итог:Бей или беги. Все мы знаем этот подход. Но, если выбрал "бей", то будь добр, не спаррингуйся с теми, кто готов тебя покалечить. Смотри на них так, как на мебель, что мешает твоему движению, на неодушевленный предмет, и иди, делай дело – переставляй, подбрасывай, ломай. Но, если принял решение уходить, то не стой – БЕГИ, ничего страшного, отступление ни есть трагедия, особо, если твои приоритеты в семье, родных и близких, в отсутствии общения с полицией и с медиками.
Если есть возможность, я всегда за уход, но если, как в этой ситуации, ты в метро и не дай бог тебе угрожают, думай о выживании.
Но до этого момента надо дорасти ментально и психологически! По ситуации на видео: "Ты один приходи, мы тоже одни придем", "У нас всегда брат за брата и потому толпою всегда, мы так воспитаны", "Мы чтим законы и уважаем людей, дома и т.д." На самом деле, этой "шобле" можно противопоставить только два параметра: * отмороженность автомата готового убивать и калечить чужеродные организмы – сие наказуемо законом, * свою толпу – что тоже рассматривается законом не айс, типа "нацики". Но, что плохо и об этом надо говорить. Мы далеки от того, чтобы вмешаться за незнакомого парня, когда бармалеи ведут себя хамски, агрессивно.
Всего три случая помню, когда было жесткое противодействие группе бармалеев и в одном таком сам поучаствовал. Смешно было глядеть, как бравая четверка гордых горцев сдулась, когда к ним протискиваться стали люди, человек десять не горцев, с этакими рязанскими лицами раздатчиков подарков. Вагон стал для неуютен для бузотеров и конфликт сдулся. Просто так получилось, что эти, десять человек, были шумные и активные, как сами горцы и готовые дать им люля ... что читалось на лицах, слышалось в словах и виделось в намерениях. ![]() Преимущество в огневой мощи – неоценимый аргумент, когда вступаешь в переговоры! (с) Вот что исключает и тушит конфликты. Но сегодня это уже редкость – большая редкость. Берегите себя.
Подпишитесь на нас
2236
Похожие новости
|
Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости
|
![]() 14 декабря 2010, 12:21
|
![]() 15 марта 2012, 15:34
|
![]() 14 ноября 2012, 15:27
|
![]() 28 января 2014, 16:31
|
![]() 27 мая 2013, 12:16
|
![]() 17 мая 2013, 16:30
|
![]() 12 июня 2011, 12:19
|