Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Кому из бесноватых перешёл дорогу белгородский губернатор Евгений Савченко



В сети набирает обороты травля в отношении губернатора Белгородской области Евгения Степановича Савченко, который возглавляет регион уже на протяжении 23 лет, с октября 1993 года. Так, на целом ряде интернет-ресурсов появились онлайн-петиции якобы от "неравнодушных граждан" с обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить белгородского губернатора в отставку.

Показательно, что на одной из наиболее популярных интернет-платформ для онлайн-петиций change.org, зарегистрированной в американском Сан-Франциско, под обращением против Савченко за четыре месяца подписались аж 463 человека или около 0,03% от более чем полуторамиллионного населения Белгородчины. При этом среди подписантов немало людей, не имеющих никакого отношения к Белгородской области.



Чем они руководствовались, подписывая "петицию", сказать сложно. Важно понимать то, что травля Савченко началась в преддверии избирательной кампании в регионе. В 2017 году заканчивается очередной срок полномочий белгородского губернатора, и 10 сентября 2016 года жителям Святого Белогорья предстоит избрать нового главу. Отметим, что сам Евгений Степанович пока не делал официальных заявлений о возможном выдвижении, однако авторитет губернатора в регионе и высокие показатели области, которая является одной из самых успешных не только в Черноземье, но и во всей России, позволяют с уверенностью спрогнозировать, что в случае решения Савченко баллотироваться на новый срок у его конкурентов нет никаких шансов. Так, на региональных выборах 2012 года за его кандидатуру отдали голоса 77,64% белгородцев при явке в 60%.

В чем же секрет успехов Евгения Савченко, которого уже величают автором "белгородского чуда" и сравнивают с покойным премьер-министром Сингапура Ли Куан Ю, при котором этот азиатский город превратился в одну из передовых экономик мира?



В 2011 году в Белгородской области была принята Стратегия "Формирование регионального солидарного общества". По словам губернатора Савченко, солидарное общество - это "сплоченное общество, объединенное общими позитивными целями, активной созидательной деятельностью на благо региона и Отечества". В его основу легли такие ключевые понятия, как патриотизм, духовность, нравственность, единство, ответственность, доверие. С точки зрения Савченко, солидарное общество - альтернатива навязанному России извне обществу потребления. "В нем человек не потребитель, не сторонний созерцатель и не объект, он созидатель, строитель, активный субъект общественной жизни", - отметил белгородский губернатор, выступая на заседании Совета при полпреде Президента РФ в Центральном федеральном округе.

В рамках концепции солидарного общества, которую русский философ-евразиец Александр Дугин назвал "белгородской идеологией", в регионе целенаправленно реализуется программа, нацеленная не только на развитие экономики, рост материального благосостояния и благополучия населения, но и на духовное развитие, поддержку традиционных ценностей, укрепление института семьи. Крайне важную роль в этом отношении играет Русская Православная Церковь, которую в области представляет митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Как подчеркнул в беседе с корреспондентом Царьграда член Общественной палаты Белгородской области, руководитель регионального отделения общественной организации "Патриа" Пётр Горбунов, на Белгородчине между Церковью и светской властью сложились довольно гармоничные отношения.

В рейтинге российских регионов по качеству жизни населения за 2015 год Белгородчина занимает 6-е место, уступая лишь Москве, Санкт-Петербургу, Подмосковью, Татарстану и Кубани. С поправкой на преимущественно аграрную специфику Белгородской области это довольно высокий показатель, наглядно свидетельствующий об успешном экономическом развитии региона.

Так, уже на протяжении нескольких лет Белгородчина - бессменный лидер в Российской Федерации по производству свинины и мяса птицы. По состоянию на конец 2015 года поголовье свиней в регионе составляет почти 4 миллиона голов (18,5% от общероссийского показателя). Белгородские аграрии производят пятую часть мяса свинины и седьмую часть мяса птицы в России. Данная продукция востребована не только на внутрироссийском рынке, но и активно поставляется на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. Так, по словам Евгения Савченко, рынки сбыта продуктов белгородского животноводства уже дошли до Китая, Южной Кореи и стран Юго-Восточной Азии.



Между тем, стоит отметить, что экономические потрясения 1990-х годов не обошли стороной этот богатый чернозёмный край. Развал колхозов, уничтожение поголовья крупного рогатого скота, запустение полей - всё это удалось остановить и преодолеть лишь благодаря деятельности белгородского губернатора и его команды. Савченко активно выступил против попыток приватизации земли.

Напомним об одном уже подзабытом конфликте. В начале 2000-х годов деятельный интерес к природным богатствам Белгородчины проявляла компания "Интеко", возглавляемая Еленой Батуриной, супругой тогдашнего столичного мэра Юрия Лужкова. В памяти автора настоящей статьи приватизация компанией "Интеко" Волоконовского молочно-консервного комбината обернулась массовым сокращением рабочих и резким падением производства. В конечном итоге, руководству области удалось вытеснить влиятельных московских собственников из региона.

"Пока на улице были 1990-е годы и все соревновались в растаскивании экономики, здесь пытались ее сохранить, а в сытые тысячные начали активно развивать по всем основным направлениям", - отмечает публицист и общественный деятель из Ровеньского района Руслан Ляпин. В беседе с автором статьи публицист выразил мнение, что именно с этим и связаны нападки на белгородского губернатора.

"Либералы не любят Савченко потому, что он сломал два их основополагающих столпа по двум направлениям, - продолжает Ляпин. - Во-первых, внезапно оказалось, что русские - это не пьяное быдло, которое надо пороть и тащить в европы, а трудолюбивый народ, способный вести собственную экономику, жить в обществе без контроля кураторов в лице “белых” людей из Запада. Более того, отказавшись от кураторов, область смогла начать масштабные социальные проекты и выработала собственную идеологию.



Во-вторых, оказалось, что все “исследования” об убыточности российской экономики и сельского хозяйства не стоят той бумаги, на которой написаны. И это не полет фантазии теоретиков, а абсолютно реальный, реализованный на практике факт.

И это Савченко не простят никогда. Не простят, как оставшиеся от наследия Ельцина элитарии, ни новые либералы-монетаристы и их идеологи".

В настоящее время в Белгородской области один из самых низких в России уровней безработицы. Гости региона приятно удивлены его внешним обликом, качеством дорог, развитием социальных программ, в частности индивидуального жилищного строительства. Так, в течение последних 10 лет в строй введено более 6 миллионов квадратных метров индивидуального жилья или около 50 тысяч усадебных домов. И это очевидная заслуга белгородского губернатора и его команды. "Была бы моя воля, вообще бы запретил многоэтажное строительство", - пояснил Савченко в беседе с корреспондентом газеты "Труд".

"Чтобы тебе за 50-150 тысяч рублей (в зависимости от места и размера) выделили участок 15-30 соток с подводом газа, света, дороги, канализации, воды, я что-то больше нигде не слышал, - рассказал Царьграду член Общественной палаты Белгородской области Пётр Горбунов. - Этой возможностью массово пользуются. Большинство моих знакомых семей или строится или уже переехало".

Серьёзное внимание руководство Белгородчины уделяет проблемам воспитания молодёжи, развитию в регионе физкультуры и спорта. Как пояснил корреспонденту телеканала Царьград заслуженный тренер России по самбо, дзюдо и смешанным единоборствам, вице-президент областной федерации самбо и дзюдо, наставник прославленного Фёдора Емельяненко, Владимир Воронов, благодаря поддержке со стороны областной администрации и лично губернатора, молодые спортсмены имеют возможность реализовать себя на соревнованиях различного уровня. "Так, по боксу в Белгородской области у нас три олимпийца. Это показатель. По самбо-дзюдо у нас есть представители в сборной команде России", - отметил Воронов.



"Мы ездим по всей России, по всему миру, - продолжает тренер. - И к нам в Белгородскую область приезжают тренироваться люди из разных регионов. Они отмечают разницу в жизни людей, качестве дорог, отсутствие безработицы. Главная заслуга Евгения Степановича в том, что область развивается экономически, что людям есть где работать, куда приложить свои силы, у людей есть надежда на будущее. Это самое главное".

Добавим, что современный культурный облик Белгородчины, её рекреационный потенциал сформировался также во многом благодаря деятельности Евгения Савченко. Так, в области произведено восстановление значительного количества ранее закрытых православных храмов и монастырей, а также активно осуществляется строительство новых духовных обителей. В частности, возрожден Свято-Троицкий Холковский пещерный монастырь, который является одной из визитных карточек Белгородчины. В каждом сельском поселении обязательно существует как минимум один православный храм. На месте Прохоровского танкового сражения создан крупнейший мемориальный комплекс. Большое внимание к патриотизму и возрождению духовно-нравственных основ жизни русского народа со стороны белгородского губернатора не может не вызывать зубной скрежет у тех, кто хотел бы видеть Россию служанкой глобальных мировых элит.



Отсюда беснование либеральных СМИ в связи с установленными руководством Белгородчины запретами на празднование в государственных образовательных и культурных учреждениях области т.н. Хеллоуина и Дня святого Валентина, постановку некоторых театральных пьес, носящих откровенно аморальный характер.

Остается надеяться, что успешный опыт Белгородской области и ее губернатора Евгения Савченко станет ориентиром на пути развития не только других регионов нашей страны, но и России в целом. Недаром тема солидарного общества стала предметом обсуждения на Всемирном Русском Народном Соборе и получила одобрение и благословение со стороны Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

165

Похожие новости
03 декабря 2016, 20:30
03 декабря 2016, 16:00
03 декабря 2016, 00:01
03 декабря 2016, 20:30
03 декабря 2016, 18:15
03 декабря 2016, 20:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
29 ноября 2016, 23:00
28 ноября 2016, 20:00
28 ноября 2016, 00:15
26 ноября 2016, 23:00
26 ноября 2016, 22:15
30 ноября 2016, 14:00
27 ноября 2016, 21:00

Интересное на сайте
21 февраля 2012, 10:22
09 ноября 2012, 10:50
27 декабря 2015, 17:51
21 сентября 2012, 10:07
31 января 2013, 11:27
25 декабря 2015, 09:01
12 декабря 2012, 10:41