Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Команда и крыша: новые приключения питерского вице-губернатора Албина-Слюняева



Еще недавно я зарекался писать про этого волшебного чиновника, нынешнего вице-губернатора Санкт-Петербурга и бывшего костромского губернатора Игоря Албина-Слюняева, так как каждое упоминание о нем – это, по сути, соучастие в преступлении против экономики страны. Знаете, как говорят пиарщики, любая, даже самая плохая, реклама остается рекламой. А непотопляемый чиновник Албин и его почти президентские амбиции жаждут каждого упоминания в прессе, пусть даже вызывающего скандал… Лишь бы быть на слуху. Но события последних дней не позволили мне избавиться от тяжкого груза расследования деяний этого гражданина на высоком посту питерского вице-губернатора, отвечающего в том числе и за ЖКХ, и за строительство.


В Игоре Албине (как я уже рассказывал, раньше он был Игорем Слюняевым – главой упраздненного Минрегионразвития и губернатором Костромской области) проявились в самом классическом, гоголевском варианте три основных качества российского чиновника-бюрократа. Это страсть окружать себя преданной свитой, путешествующей за «папиком» из региона в регион, это регулярное и откровенное враньё о собственном величии и возможности справиться с любыми заданиями, поступающими свыше, и, разумеется, большой пиар вокруг себя, любимого, организованный с помощью группы особо доверенных пиарщиков и журналистов, работающих, вполне вероятно, за бюджетные деньги.

Итак. Игорь Албин, долгое время печально трудившийся губернатором Костромской области и главой Минрегиона, совершенно загадочным образом (после его «успехов» на предыдущих местах работы) попав на сладкую должность питерского вице-губернатора, привел за собой из прошлого целую команду, которая удобно расположилась на руководящих постах в Граде Петра. Наверное, это называется кумовство и коррупция? Нет? Но посмотрите сами: заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга Владимир Левдиков благополучно трудился под руководством Албина заместителем губернатора Костромской области и директором департамента в Минрегионе. Глава администрации Приморского района Питера Николай Цед не жалел себя на скромной должности заместителя костромского губернатора Слюняева (в последствии Албина). Пресс-секретарём питерского вице-губернатора Албина работает некая Елена Михинина, занимавшая должность советника министра регионального развития Слюняева.   Но дабы не отнимать у читателя времени на подробное обсуждение большого количества персонажей, следующих по жизни за Игорем Албиным, я привожу таблицу с почти полным перечнем высокопоставленных чиновников Санкт-Петербурга, прибывших в рамках  албинско-сляюняевского призыва:



А может лучше жить стало в Питере после прибытия туда костромского и минрегионального десанта во главе с Албиным-Слюняевым? По мнению петербуржцев, не стало. И это, не смотря на целую бригаду «уникальных специалистов», собранную вице-губернатором для того, чтобы убедить, как питерцев, так и Кремль, в том, что Албин-Слюняев велик и всемогущ. Кстати, складывается впечатление, что это самое «убеждение» происходит за государственный счет, как я уже об этом недавно рассказывал.  Так вот, пиаром по прославлению «Великого Албина» занимается целая команда профессионалов и почти профессионалов, среди которых имеется даже личный фотограф и видео-оператор Юрий Опельянц (разумеется, из Костромы), который следует по следам вице-губернатора и запечатлевает для потомков каждое его слово и дело. В команде также присутствуют «Фима Психопат» Николай Камнев, четы Жерновниковых, партнер Навального «по революции» Красимир Врански, Андрей Бурцев, Андрей Захаров, Игорь Леус и многие другие. Разумеется, большой пиар просит больших расходов и содержание вышеназванной команды требует гигантского количества денежных знаков, которые, похоже, изымаются из трещащего по швам питерского бюджета.

И теперь еще одна гоголевская история из жизни вице-губернатора Албина, заставившая меня вновь вернуться к этому нестандартному персонажу. В последние месяцы события вокруг самого дорогостоящего долгостроя в России — стадиона на Крестовском острове — развиваются крайне стремительно. Ситуация становится все более и более накаленной. И именно вице-губернатор Албин, активизируя свою пиар-команду, вместо реального решения назревших вопросов, пытается каким-то образом объяснить собственные неудачи в строительстве стадиона. И здесь ему нет равных.

Так намедни вице-губернатор Петербурга Игорь Албин радостно сообщил о том, что один полк ВДВ мог бы достроить стадион на Крестовском острове за месяц. Цитирую дословно: «Кровлей у меня занимается гвардии полковник ВДВ, который был начальником тыла 76-й гвардейской парашютно-десантной дивизии… Я поинтересовался, сколько надо времени для того, чтобы один полк ВДВ завершил работы на стадионе „Зенит-Арена“. Полковник ответил: „Месяц“. Я: „Что, 2 тыс. людей и один месяц? А материалы, оборудование, деньги?“ Он: „Только (дайте) команду верховного главнокомандующего“. Я: „Этого я вам обеспечить не могу“».  Пиарщики Албина-Слюняева схватились за головы. Это был именно тот редкий случай, когда вице-губернатор заговорил без заранее согласованной бумажки и понес реальную пургу, открыв широкой публике глаза на свои советско-приказные методы работы.

Тут же, услышав хохот во всех инстанциях и получив сатирический ответ от руководства ВДВ, Албин решил исправить ситуацию и заявил следующее: «Спасибо ВДВ за поддержку. Я знал, что десантура умеет не только отлично решать любые боевые задачи, но и тонко понимает юмор. Так и вышло. Десантники живо откликнулись на мое предложение достроить стадион за месяц силами полка. Не сомневаюсь, что они бы справились. Но теперь шутки в сторону, пора работать. Солдаты и офицеры должны заниматься боевой подготовкой, а строители справятся со своей задачей под их надежным прикрытием. За работу!». Остапа понесло. С Албиным все понятно, но в этом диком словесном бреде меня лично заинтересовало лишь одно: А кто такой «гвардии полковник ВДВ, который был начальником тыла 76-й гвардейской парашютно-десантной дивизии», который у Албина «занимается кровлей»? И тут из всех шкафов начали массово выпадать скелеты.

Оказывается, кровельных дел мастером у вице-губернатора Игоря Албина служит некий 47-летний Колядов Виктор Николаевич. Он, этот Колядов, не смотря на заявления Албина, никоим образом не является представителем подрядчика, производящего работы по гидроизоляции кровли на стадионе «Зенит» . А является он с марта 2016 года, ни много ни мало, помощником вице-губернатора Албина Игоря Николаевича.


А теперь некоторые увлекательнейшие факты из прошлой жизни помощника Албина-Слюняева Виктора Колядова, который «занимается кровлей на стадионе «Зенит-Арена». Итак, Колядов Виктор Николаевич, действительно, до февраля 2013 года был заместителем командира Псковской воздушно-десантной дивизии… по материально – техническому обеспечению (настоящий десантник-завхоз!); заместителем командира 1065 гвардейского краснознаменного артиллерийского полка по МТО (в/ч 62297), расположенного, конечно же, в уже знакомой нам Костроме. Затем с октября 2015 по март 2016 являлся генеральным директором полигона «Красный бор», и был уволен после ряда скандалов, связанных с негативной ситуацией вокруг полигона.

С февраля 2013 Колядов В.Н. был уволен в запас по части 2 статьи 51 закона от 28.03.1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» «в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта». А 12 апреля 2013 года за незаконные действия при распределении жилья военнослужащим, в отношении Колядова В.Н. военным следственным отделом СК России по Санкт-Петербургскому гарнизону возбуждено уголовное дело по пункту 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере.

Однако, вскоре кто-то в военном следственном отделе Следственного Комитета России по Санкт-Петербургскому гарнизону, похоже, «замял» уголовное дело в отношении гражданина Колядова, ограничившись увольнением «десантника-завхоза». И очень хочется поинтересоваться у Главного Военного прокурора Фридинского Сергея Николаевича, знает ли он о закрытом уголовном деле в отношении Виктора Колядова - нынешнего помощника питерского вице-губернатора Игоря Албина?

Ну и конечно, на фоне мошенничеств с квартирами военнослужащих-десантников, как-то меркнет любовь «главного по крыше кровле» помощника Албина к автомобильной езде в нетрезвом виде. Дело в том, что господин Колядов неоднократно (эту информацию несложно проверить в ГИБДД) привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Но это, конечно, все мелочи жизни, Колядов теперь большой чиновник «при вице-губере Албине» и ему, соответственно, ему можно.

Но все вышесказанное - это лишь малая часть того счастья, которое несет удивленным петербуржцам их вице-губернатор Игорь Албин. С каждым днем выясняются все новые и новые невероятные истории, связанные с этим непотопляемым чиновником, так ловко курсирующим из губернатора разваленной им Костромской области в министры регионального развития, а потом из срочно упразднённого за бесполезностью Минрегиона и вице-губернаторы Санкт-Петербурга. Но возможность спасения Санкт-Петербурга от действий гражданина Албина , пожалуй, имеется. Об этой возможности писал еще Лев Толстой: «Так неужели же и это все делалось только по недоразумению? Как бы сделать так, чтобы обеспечить всем этим чиновникам их жалованье и даже давать им премию за то, чтобы они только не делали всего того, что они делают?». Может, действительно, имеет смысл скинуться по копеечке и обеспечить Албину-Слюняеву безбедное существование, только бы этот гражданин ничего больше не делал «для Санкт-Петербурга». Пожалуйста, не надо, Игорь Николаевич! Может, все-таки, на покой пора?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

458

Похожие новости
10 декабря 2016, 12:45
09 декабря 2016, 16:45
10 декабря 2016, 14:15
09 декабря 2016, 20:45
09 декабря 2016, 20:15
09 декабря 2016, 18:45

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Популярные новости
08 декабря 2016, 13:15
05 декабря 2016, 21:00
04 декабря 2016, 23:00
07 декабря 2016, 15:30
07 декабря 2016, 17:15
04 декабря 2016, 21:15
08 декабря 2016, 17:15

Интересное на сайте
23 июля 2013, 12:40
21 марта 2013, 11:02
08 февраля 2010, 12:06
12 сентября 2011, 12:05
10 августа 2012, 16:11
08 мая 2011, 16:24
15 февраля 2013, 14:25