Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно либо иным способом – по своему выбору.
Статья 34 Конституции Украины

Главная
Аналитика Политика Россия Украина В мире Разное

Когда проукраинскую русофобскую либерду выгонят из российского образования?

Сеансы саморазоблачения, этакие духовные камин-ауты, ежедневно проводят после начала спецоперации на Украине отечественные лица либеральной ориентации. И хуже всего то, что эти лица, которые исповедуют откровенно русофобские взгляды, продолжают занимать важные посты в важных сферах отечественной жизни. Например – в образовании.

Опубликованный мною ранее материал о необходимости отказа России от Болонской системы вызвал горячую поддержку со стороны подписчиков.

Однако дело, конечно, не только в Болонской системе, заточенной на снижение уровня развития студентов. Дело ещё и в кадрах, которые всё это внедряют. Знакомьтесь, вот один из них.

«Когда-то, в далеких 60-х, студент-вечерник далеко не самого выдающегося ВУЗа Москвы Александр Григорьевич АсмОлов решил, что станет психологом. Пронырливый, уживчивый, конъюнктурный лаборант кафедры психофизики вырос до главного психолога Гособразования СССР. Сегодня, когда я слышу его эскапАды в сторону советской власти и перестройки, его нежные трели в адрес БурбУлиса и НемцОва, я удивляюсь, как такой человек по сей день и час, вот уже больше 50 лет, не просто жуёт государственный хлеб за обе щеки в РАН, МГУ, РАНХиГС, ВШЭ, Минпросвещения, но и умудряется критиковать руку, дающую ему этот хлеб.

То, что чистка рядов академиков РАН давно созрела и перезрела ясно уже даже людям, крайне далеким от науки. Мыслимо ли, что член РАН, в категорической форме являющийся противником государства Россия в его нынешнем виде, а это не только политическая форма, но и территориальная, так вот мыслимо ли, чтобы такой человек все последние 30 лет разрабатывал системы обучения нашим детям, причем от первой их школьной парты до ВУЗов! Немыслимо! Но это так. Академик Асмолов все последние 30 лет живет и работает в системе образования, являясь, по сути, её идеологом. И стоит ли нам сегодня удивляется, что существенная часть молодёжной среды, воспитанная на асмОловских принципах толерантности и психологии личности, сегодня дезориентирована ложными смыслами и ложными мерилами истины».

https://t.me/kremlinprachka/17951

Предлагаю послушать, что человек, разрабатывающий российские образовательные программы, говорит о согражданах.

https://youtu.be/CL9bigv1hek?t=2882

Пояснения нужны? Для светлоликого либерала все, кто не принадлежит к его лагерю, все, кто поддерживает наше государство и его политику – хамы.

«Асмолов говорит, что люди его лагеря – это люди истины, чувствующие вину и стыд, а люди не его лагеря – это люди заблуждения. Мы не такие понимающие ход истории, не такие пронзительно ощущающие мир, мы не такие, как он и они. И из его уст это не произносится словом, но звучит ясным посылом, что те, кто не принадлежит их секте – нелюди. Т.е. мы с вами – нелюди, поскольку видим мир иначе, чувствуем его иначе, и наша правота не может существовать, потому что она не вписана в концепт понимания мира Асмоловым. Очень странная позиция для представителя нации, которую немецкий Рейх объявлял не людьми и сжигал в печах, вы не находите?

Асмолов талантливый манипулятор. Его диалог построен на примитивных, но вполне эффективных блоках, вгоняющих эмоционально неустойчивого зрителя в состояние сомнения в самом себе. Его цель – посеять сомнение в каждом человеке страны. Возвести сомнение на высший пьедестал власти, убрав оттуда любого лидера любым доступным методом. Жаль лишь, что он не в состоянии понять, что труд всей его жизни пошёл прахом. И случилось это не сегодня. И даже не в 2014 году. Это случилось тогда, когда его мантры были отвергнуты обществом в далёком 1999 году, когда он призывал нас каяться перед убийцами и террористами на Северном Кавказе. Мы всё помним. Нам лишь странно, что этот человек с тех пор так никем и не был выброшен за борт государственной и научной среды, и по сей день имеет все рычаги влияния на отечественное образование».

https://t.me/kremlinprachka/17951

Что такое деление людей на сорта по выдуманному критерию образца «пронзительное ощущение мира»? Это фашизм. Только черепомерка у либерального фашизма – более замысловатая, не такая простая, как у гитлеровского нацизма.

Причём если пресловутое «арийское происхождение» отменить было невозможно, ведь гражданин рейха получал его по праву рождения, то «тонкое ощущение мира» креакльская тусовочка очень легко объявляет утерянным. Достаточно кому-то из артистов пойти против коллективного Асмолова – и вжух – рукопожатный вчера перестал быть таковым сегодня.

Вон, Владимир Машков, руководящий театром Табакова, поддержал спецоперацию на Украине.

https://t.me/ostashkonews/4993

И можно не сомневаться: либерда объявит, что Машков стал, если применять асмоловскую терминологию, хамом. Ведь он посмел отойти от генеральной линии принципиального несогласия с Режимом. Несогласия во всём, включая территориальную целостность России.

И Асмолов внутри отечественной образовательной сферы – не один такой.

«Сорока тут на хвосте донесла, что свинтивший в Париж (или куда там) Юрий Дудь своё первое, с позволения сказать, антивоенное интервью на территории стран НАТО записал ни с кем-нибудь, а со светочем отечественной педагогики – Тамарой "Менты нам не кенты" Эйдельман.

Так совпало, что именно этому выдающемуся со всех сторон персонажу в своё время был посвящён самый первый пост нашего телеграм-канала. Кому интересно, можете ознакомиться и получить исчерпывающее представление о моральном облике этих строителей развитого демократизма – и Эйдельман, и Дудя».

https://t.me/gramotyyaroslava/2464

Вот штрихи к портрету Тамары Натановны, имеющей звание заслуженного учителя России.

«Ярая навальнистка, борец с режЫмом, популяризатор перестроечно-огоньковых идей вида "пили бы баварское", "трупами завалили", "не благодаря, а вопреки" и т.д. и т.п. Само собой, завсегдатай агитпунктов и боевых листков типа "Эхо Москвы", "Граней" и прочих дождей. И да, заслуженный учитель она без всяких кавычек. У неё на самом деле звание такое имеется. Но, помимо этого, Тамара Натановна ещё и отличник просвещения, а также член правления Межрегиональной общественной организации "Объединение преподавателей истории". Даже странно, что не первый руководитель этого объединения».

https://t.me/gramotyyaroslava/3

А вот пара-тройка цитат от «заслуженного учителя».

«" – Меня последние годы волнует вопрос, который у нас практически никогда не поднимается, – о массовых изнасилованиях немецких женщин. Я не уверена, что это имеет смысл подробно обсуждать в классе. Но о том, как вела себя Красная армия в Кенигсберге, в Берлине, нужно поговорить".

" – Если людям все время внушать, что "деды воевали", а мы "можем повторить", то они так и будут праздновать. А если на государственном уровне и на уровне образования подход изменится, то, мне кажется, нормальные люди поймут. Наверное, это будет не сразу и тяжело. Но это не праздник, это день скорби".

"Я всё жду, когда отменят парад – с этими огромными деньгами, которые туда вкладываются, с идеологией"».

https://t.me/gramotyyaroslava/3

Вопрос «чему с 1986 по 2021 год учила детей эта женщина в школе №67 города Москвы?», приписывающая массовые изнасилования немок британцами и американцами нашим дедам, повисает в воздухе.

Лишь после начала российской спецоперации на Украине Эйдельман слиняла в Португалию, к дочке. Однако, звание «заслуженного учителя России» по-прежнему при ней. Точно так же, как при Асмолове – звание академика и возможность влиять на формирование образовательного нарратива.

Он, правда, вроде болен раком на финальной стадии, и вскоре будет вызван не на человеческий, а на другой суд. Но ведь в системе наверняка сидит множество его учеников, которые продолжат распространять откровенно фашистское мировоззрение и после того, как Асмолова не станет.

Удаление таких людей из системы отечественного образования, лишение их возможности отравлять молодёжь откровенно русофобскими идеями – задача не менее важная, чем денацификация и демилитаризация Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте,


627

Похожие новости
19 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 03:30
19 апреля 2022, 01:30
18 апреля 2022, 21:30
19 апреля 2022, 13:30
19 апреля 2022, 23:30

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости

Популярные новости
21 мая 2022, 18:02
27 мая 2022, 10:26
26 мая 2022, 10:52
27 мая 2022, 10:29
28 мая 2022, 12:22
25 мая 2022, 12:43
22 мая 2022, 09:56

Интересное на сайте
15 февраля 2013, 14:25
14 декабря 2010, 14:20
03 ноября 2011, 13:06
12 декабря 2012, 10:37
23 июля 2013, 11:33
06 февраля 2010, 16:11
13 апреля 2013, 10:41